要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

不行了,我要发帖,问问姐妹们是不是胸小就不可能实现全母乳喂养!如何判断奶水是否够宝宝吃呢?

楼主: 丝絮飘盈
5573397 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来胸就小,唉!按理说怀孕了胸部应该开始为哺乳而再次发育,可是我这个不争气的胸部愣是只长乳头不长胸,气死我了!现在宝宝二十多天了,婆婆一直说我奶袋小存不住奶,所以不够宝宝吃,还笑我说我老公的胸部都比我丰满,唉!现在每次吃完母乳都还要配上奶粉,现在的奶粉又超级不安全,郁闷死我了!这两天还想方设法让朋友帮我从香港带奶粉!不知道有没有和我一样胸小的姐妹们能够实现全母乳喂养,有没有什么秘方,教教我呀,跪求了,真不想被婆婆一直削败了!

被一个姐妹问我是怎么判断自己奶水不足的,突然反应过来想问问奶水足的姐妹们你们是怎么知道你们的宝宝吃饱了呢?是会自己把奶头放掉吗?

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-9 08:53

原帖由 chen妈 于 2010-10-5 09:36 发表 我也是胸小,RT大,婆婆也是,光打击我,说我是油奶,没米奶好,还说我奶宝宝吃了不经饿,吃奶粉经饿,也到处跟人说我的奶不够,有点母乳都被他打击回去了。

我婆婆现在每次用奶粉喂宝宝的时候都在那跟宝宝说“妈妈的奶奶没有用是不是,没有给我们吃饱是不是”我听了那个气!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-10 14:21

还好,我没让我婆婆给我坐月子,要不我真受不得

我前面也不够,请的阿姨只用了十天就辞掉了

后面二十天都是自己处理的,一来没睡够,二来时间都不固定,忙完宝宝睡觉才能吃,所以感觉奶量有影响,老公休三天给我做饭,那三天一直的有得喝

一次:对门有姐妹,宝宝现在八个月了,她晚上叫我出去玩,我说还没吃晚饭,她说回来吃,我说不准时吃,回来没奶,她也笑我,没吃没睡就没奶,小心只够宝宝喝两个月就要做小奶牛了

二次:同事的婆婆帮我买菜,买的都是催奶的。我还问她只什么能催奶,她说你叫我帮你买的全催奶,我们以前坐月子有时一只鸡吃几天呢

她还叫我现在赶紧的给宝宝喂牛奶,别到时没母乳了对奶瓶又认生

好在不是婆婆说,外人说的时候,心理还是强大一点

我当然听着也很害怕,所以上网找了下,都说一要多让宝宝吸,二要多喝水

之后我就一天喝很多的水和汤,宝宝想吃管它有没有都让她吸

后来我做汤也多加点盐,因为少盐能排水,那开始吃点盐就不会流失太多水分了

最终还是出月子第二天,没人帮我买菜,天又冷,老公回家了

吃了面条,就是在外面买的手工面条,加了点白菜还加了点宝宝的奶粉还加点盐,那天真的有了质的飞跃,之后我经常吃面条都能有奶,只是不吃太油的,宝宝拉得很辛苦

前天买了只猪脚,一吃又成了油便,拉得一点也不痛苦,没听到宝宝呻吟

前两天老公说过年后要让婆婆给我带小孩,他还说他们那里有个出月子就没奶的,第二个月就是奶奶带,妈妈出去打工给崽买奶粉了,好像感觉我就是到时就会没奶一样

想想真悲哀,半年不到就要让我们母女远隔千里,所以带宝宝的时候总有点忧郁,半夜跑去叫老公带小孩,自己一个人在另一间睡,我看不得我的宝宝,一看就掉眼泪,真怕会回奶

之后心理转变了,不论晚上什么时候,一哭着要奶吃我就给,多吸吧多吸吧,一来我宝宝不用做小奶牛,二来到时有奶我才不让婆婆带呢,会叫妈的时候我不在,会认人的时候我不在,还能跟我亲吗?感觉自己跟海萍好像

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 10:22

我已经是超有让宝宝吸了,只要他哼哼,不管有奶没奶我都会先塞给他吸,他再闹闹再泡奶粉给他吃,汤汤水水喝的也够多,到现在都还是按一天七顿来吃,每顿都是汤一大碗,可奶还是不够他吃!有时候看他不哼哼,可是自己感觉他应该是没吃饱,就又泡奶粉给他吃,他有时还能吃下80-90毫升呢,所以我想我肯定经常饿着他了!以为他不哼哼就是吃饱了,实际上还是没饱,唉!

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 10:25

原帖由 沐一 于 2010-10-10 14:21 发表 还好,我没让我婆婆给我坐月子,要不我真受不得我前面也不够,请的阿姨只用了十天就辞掉了后面二十天都是自己处理的,一来没睡够,二来时间都不固定,忙完宝宝睡觉才能吃,所以感觉奶量有影响,老公休三天给我做饭,那三天一直的有得喝一次:对门有姐妹,宝宝现在八个月了,她晚上叫我出去玩,我说还没吃晚饭,她说回来吃,我说不准时吃,回来没奶,她也笑我,没吃没睡就没奶,小心只够宝宝喝两个月就要做小奶牛了二次:同事的婆婆帮我买菜,买的都是催奶的。我还问她只什么能催奶,她说你叫我帮你买的全催奶,我们以前坐月子有时一只鸡吃几天呢她还叫我现在赶紧的给宝宝喂牛奶,别到时没母乳了对奶瓶又认生   好在不是婆婆说,外人说的时候,心理还是强大一点我当然听着也很害怕,所以上网找了下,都说一要多让宝宝吸,二要多喝水之后我就一天喝很多的水和汤,宝宝想吃管它有没有都让她吸后来我做汤也多加点盐,因为少盐能排水,那开始吃点盐就不会流失太多水分了最终还是出月子第二天,没人帮我买菜,天又冷,老公回家了吃了面条,就是在外面买的手工面条,加了点白菜还加了点宝宝的奶粉还加点盐,那天真的有了质的飞跃,之后我经常吃面条都能有奶,只是不吃太油的,宝宝拉得很辛苦前天买了只猪脚,一吃又成了油便,拉得一点也不痛苦,没听到宝宝呻吟 ...

可是面条我一天七顿里面最少有两顿是面条呀,还是没用啊!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:00
我也是胸小,月子里,我讨厌的婆婆担心我和老公带不来孩子,就把孩子带走了,我每天都是挤奶过去喂宝宝,所以月子里几乎没有喂过奶,月子里没有让宝宝多吸,哪里来的奶呢?我更可怜。害得现在孩子,一天只是盯着我的奶,可是又不够,但是有不吃奶粉,为了让他喝奶粉,我费劲天大的力,一滴一滴的挤进她的嘴里,或者夜里喂迷糊奶,但是必须2小时喂一次,每次也才70ml,好累呀!那天是个头呀,每天无论我怎样想办法,最多也才300ml
点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:45

我想我放弃了,吸也吸得够勤,猪脚也吃了好多,42天回医院检查时认识的妇科医生还给了一个药方说配上猪脚熬,也吃了两天了,怎么都不够宝宝吃啊,还是要配是奶粉,看来我是不可能实现全母乳喂养了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-23 23:09

原帖由 丝絮飘盈 于 2010-10-23 19:45 发表 我想我放弃了,吸也吸得够勤,猪脚也吃了好多,42天回医院检查时认识的妇科医生还给了一个药方说配上猪脚熬,也吃了两天了,怎么都不够宝宝吃啊,还是要配是奶粉,看来我是不可能实现全母乳喂养了!

为了纯母乳而郁闷就没意思了,不如放松心情,有多少就给孩子吃多少吧。有的人三个月时候才实现纯母乳呢。

再说了,不纯母乳又怎样呢?她孙子能缺胳膊少腿?你反问你婆婆去。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 23:32
真是这样吗?没怎么吃肉BB也长到这么大啊?
我就是不是特别爱吃肉类,所以拼命喝鲜奶,平均每天一升 就是一整盒。。。

原帖由 沐一 于 2010-10-3 07:58 发表
我头十天在排血排水,奶不不够,而且剖的头几天都没喂奶,全吃奶瓶后面五六天的时候感觉不够吃,吃了二十多天的猪脚鲫鱼草鱼,感觉也是每天有一阵不够可是宝宝又不爱喝水和牛奶了,主要也是自己不会争取时间睡觉,十天的时候把阿姨辞掉了,自己带太辛苦了,每天巴巴的等老公回来搭把手现在白天可以抱着宝宝曲曲的窝着睡,昨天还没吃肉呢,一天有奶吃本来这两天是想去开点催奶的,我想还是饮食正常了再说,因为我怀在肚子里也少吃肉,宝宝一样能长到七斤四两
点击查看全文