要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

完全纵隔子宫,术后正式备孕(拜谢佛菩萨,姹紫嫣红开遍,我的小宝回来了! 祈请菩萨保佑我的小宝健康长大,顺利足月出生!南无阿弥陀佛!)

239597727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

犹豫再三,还是决定盖个小楼,记录下备孕过程中的点滴,算是给自己加油。生宝宝这个事是要打一场硬仗了,虽然不能把自己逼得太紧,但心里真的希望只能成功不能失败。只希望我能有个健康的宝宝就好,过往的神灵阿,请保佑我吧!

9月21日,手术后两个周期,宫腔镜取环,子宫前位,宫腔基本正常,宫底稍有隆起,剪开后疑似疤痕组织,内膜薄,6mm,宫腔深度,7cm。(手术时已作过输卵管美兰通液,两侧均通畅)

麻药醒了之后便昏沉沉的打车回家,我妈已经等了我一下午了

9月27日,预约门诊咨询关于宫底剪开的疤痕一事,医生做了详细的解释(在此谢过了,挂号费10块真的值了,像这样能详细解释的医生不多见了)。我的完全纵隔生在在子宫内膜上,手术切掉之后,这块地方就只有基层了,功能层不可能长出来,只能靠旁边的内膜功能层爬过来覆盖掉它,其实也就是相当于我们的皮肤伤口一样。

跌跌撞撞的离开医院,心里老琢磨着医生交待的风险,出门下大雨,我竟也走了两站路才爬上公交车。

很冷,脸上不知是泪水还是雨水?

点击查看全文
等待兔COCO (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 17:46

9月28日,早上6点起床,到江边快跑,做拉伸运动,很快就一身汗了.痛定思痛,我决定仔细的来分析自己,我相信我没有那么脆弱!

首先,我翻看了我以前做了关于纵隔检查的B超单,我的纵隔成Y型,也就是在宫底交接,切除后宫底会有疤痕,

2010.5.31 省妇幼 三维B超(我觉得这个比较准确),子宫大小:87mm*63mm*43mm(长*宽*厚),显然子宫比较大,当时做b超的医生也说了这样的话。那么我的宫底纵隔有多大呢?b超单上没有显示,隐约记得3月份胎停住院的时候照过大概几mm的样子,不会超过7的。

我开始想想了,我手上有个伤疤,是小时候用镰刀割的,一公分的样子,但现在肯定是比当时的伤口要小多了。姐妹们有没有这样的看法,伤口结疤了会变小点的?那我子宫的那个疤痕应该不能成为主要的障碍了吧?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 17:46

加油!~em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 17:49

原帖由 joanna322 于 2010-9-29 17:46 发表 加油!~em25" /> em25" /> em25" /> 

谢谢JOANNA哦,第一个为我回帖,感动!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 17:54

希望楼主心想事成!~我会继续关注你的!~加油!~em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-29 17:58

我是不全纵隔

从子宫中段延伸至宫底  承Y型

我08年1月老公年纪没到  做了人流

08年6月复查出多囊

现在在促排

我打算先试孕

祝LZ早日好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 18:06

其次,关于我的内膜问题: 很多人的看法不一样,包括医生,甚至说6以下的就不能怀孕了,但是我在BZW也看到好多坚强的姐妹,有的不到6也照样可以怀孕生子。

翻看我06年的人生第一次子宫B超,显示:内膜厚度:8mm,

再看我10年5月份宫腔镜手术前的一次b超,先是内膜厚度7.7mm(月经前一个星期),这其中我已经流产一次,自然力产一次,稽留流产一次,而且都有做清宫。em17 

而9月21日的宫腔镜却说我的内膜只有6mm,而这次是在排卵期后的两天左右。

我怀疑这次这么薄应该是跟手术有关系:

1、我怀孕的几次都是一侧怀孕,那么两边的内膜可能会不一样,手术中为了两边内膜均匀, 会轻轻刮一下,让真个宫腔一样。

2、手术后直接上环,做一个月人工周期,我对环很不服,两次月经量都特别大,躺着就觉得在流血的那种,甚至还出现了低血压的情况。

3、药物影响:手术前吃了15天的妈富隆,为了让内膜便薄,手术后吃21天补佳乐+10天地屈孕酮片。停药后出现了撤退性出血症状

这些都会影响内膜的生长,不然我2个月的内膜厚度在差不多周期时间内怎么会相差这么多(7.7&6mm)这不合常理阿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 18:11

原帖由 李龚一 于 2010-9-29 17:58 发表 我是不全纵隔从子宫中段延伸至宫底  承Y型我08年1月老公年纪没到  做了人流08年6月复查出多囊现在在促排我打算先试孕祝LZ早日好孕

嗯,龚一MM,很多不全纵隔的姐妹都顺利生下了宝宝呢,你可以先试孕的

我没有那么幸运,我是完全纵隔一直延伸到宫颈和阴道的1/3,试孕了几次都失败了,必须手术的

加油哦,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-29 18:14

原帖由 等待兔COCO 于 2010-9-29 18:11 发表   嗯,龚一MM,很多不全纵隔的姐妹都顺利生下了宝宝呢,你可以先试孕的  我没有那么幸运,我是完全纵隔一直延伸到宫颈和阴道的1/3,试孕了几次都失败了,必须手术的   加油哦,

加油啊

女人的苦只有我们自己知道

擦掉眼泪  还是要往前走

我现在又是多囊

只能继续奋斗了

祝你早日好孕

em14 em14

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 18:23

继续哦

第三:我今年3月份胎停,4月份开始吃中药调理至今,检查了甲状腺系列,生殖中心的医生不建议我查内分泌,他说我能怀孕内分泌就没有问题。

甲状腺检查:

FT3   5.5

FT4  17.4

TSH  4.3

结果是TSH偏高,患亚临床性甲减,转省妇幼内分泌专家,建议每日服用1/2片优甲乐,6周后复查,我国庆节之后复查。这个不是大问题,只要孕前将TSH控制在2.5以下,怀孕了定期检查,有必要可以服用优甲乐,对胎儿没有影响。

4月份开始量基础体温,每个月都有双向体温。喝中药2个月以后,月经周期由原先的22天延长到28天,一直到现在都很准时。高温天数有原先的7天延长到9天,12天,14天,说明我的黄体功能已经有所改善。

既然我的双侧输卵管通畅的,那么我就是可以怀孕的。

在流产系列中还有很多检查项目,诸如封闭抗体类的,很多人纠结这个的治疗,有个好贴子我等下发上来,这个患有封闭抗体的成功孕妈妈的看法我很认同。

点击查看全文