要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[糖筛糖耐]

做糖筛喝糖水没稀释,结果超标!

楼主: 动如脱兔兔
2313520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天去建卡了。因为已经35岁了,父母又有糖尿病,虽然才17周多医生就让我做糖筛。那天早上去医院的路上吃了两口月饼,然后在等叫号时又吃了一包苏打饼干,喝了250ml的低脂牛奶,医生告诉我要早饭后1个小时再喝糖水,满1个小时后,我找医生给了5只葡萄糖,倒在杯子里一口气都喝了(没有稀释..汗!),喝完就和老公找了个地方坐了1个小时,在回到抽指血的护士那里时才知道葡萄糖是要稀释到300ml的,我问她要不要紧,她说好像问题不大,说稀释就是怕太腻了喝不下去,结果一测,195mg/ml,正常值应该是140以下,我傻了。。。找了医生,说了我没有稀释会不会有影响,医生说当然有影响啊,让我过几天再来测一次。从医院回来上网查了查,很多姐妹都说做糖筛的早上是不能吃饭的,姐妹们,做糖筛那天早上到底能不能吃饭啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 08:20

糖筛是餐后一小时喝50g葡萄糖扎指血,糖耐是抽静脉血,抽完空腹血糖后,再喝75g葡萄糖,然后每隔一小时抽血。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:36

是空腹的~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-30 14:00

你太牛了。。。35岁,家族糖尿病,你这种妊娠糖尿病高嫌疑人群还敢吃月饼。。。。

em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 14:05

做糖筛要求空腹的,额

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 14:05

当然空腹。。。。

我唐筛前一天晚上吃了几块肉,还担心能不能过呢。。。

点击查看全文
动如脱兔兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 15:07

我在北新妇做的,和医生说了吃了东西了,医生说过1个小时没事,就给开了单子了。喝糖水之前也没告诉我要稀释。建档前测过空腹血糖,是在正常值范围的。不过姐妹们批评的是,我真该注意饮食了,以后像蛋糕、月饼这样的少吃为妙了。不过很喜欢吃甜食哦,呜呜...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:46

em40 医生应该关照你要空腹的吧,保险点前天晚上8点后不要进食了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-1 12:23
可以吃饭,但不要吃甜食
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-1 12:40

我第一次去吃了点肉包子,医生都叫我第二天空腹去。喝了一杯化开的糖水抽了静脉血,当时门诊医生就说过超标一点都要连测3次。那个最烦人了,我去测的前一天就不沾任何甜食em63 一次过的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-1 13:26

晕。。。当然要空腹的了!em78 

点击查看全文