要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

虎子妈的经验分享:小儿消化不良巧攻略

楼主: 冰雪节
627519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从有了虎子,我开始努力学习关于照顾宝宝的一切知识,包括小儿护理、小儿喂养、小儿常见疾病防治等等。并将这些知识现学现用,结果非常奏效。现在虎子三岁了,他活泼健康,几乎很少生病,虎子妈很是自豪。

好经验一起分享嘛,如今秋来到,天气干燥(特别是北方),气温变凉,小儿消化不良和腹泻开始频发。借此,虎子妈跟大家分享一下宝宝消化不良的一些判断与防治方法,希望对奶爸奶妈们有所帮助。

宝宝的消化系统好不好,是可以判断的,有以下六招:

口气:判断宝宝消化状态的最直接方法,就是早上起床时闻一闻他的口气。如果口气闻起来有酸臭的气味,就证明消化状态不太好;如果口气清新,就证明消化状态还是不错的。

睡眠:如果发现小宝宝晚上睡觉翻来覆去睡不香,就很可能是肠胃有问题、消化不良。

舌苔:健康的宝宝舌头为淡红色,舌苔隐隐约约若有若无。如果宝宝的舌头上覆盖了一层白色或黄色的舌苔,是消化不好的表现。

大便:如果孩子的大便频率、时间较平时有所变化,比如平时每天都排便,现在两三天才一次,或者平时都是上午排,今天却晚上排,这些微小变化都表示他肠道消化分泌不太正常。如果大便有一些绿色,也表示消化不正常;大便中有黏乎乎的东西,就可能是吃了不干净的东西。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-2 22:59

我家拉肚子两个多礼拜了,在吃蒙脱石散和妈咪爱em29 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-3 10:51

虎子妈要是在分享经验的时候,让我们也看一看虎子长的什么样,该多好啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 14:53

呵呵,你说的丁桂儿脐贴真的有效果吗?好象真的是很多人买啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 16:23

事实是这样的了丁桂儿脐贴好这个真的是事实的了,不相信你也可以问医生啊

点击查看全文
冰雪节 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 00:06

[quote]原帖由 咯咯咯 于 2010-10-2 19:33 发表 真希望虎子妈能多多的发帖,让我们这些没经验的妈妈多学习一下

本人已经倾囊相授了我的朋友,以后我要向大家学习了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-5 13:59

多学一些育儿知识是好,em71 em71 出状况了自己就可以解决了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-5 14:32

宝宝一直拉深绿色的便便,是不是也是消化不好啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-5 16:39

我家最近睡觉不好,而且也有点口气,可能是消化不良?

可是我家还没吃粥,喝小米汤也行不?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 16:44

虽然是二胎妈妈,但还是要学习。em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-5 16:57

我家宝宝舌苔有点白,看来真是有点消化不良了

最近老倒奶

点击查看全文