要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

请帮我看看我家宝宝的头皮上是什么?有了解皮脂腺痔的吗?

楼主: 天乐乖乖
2901958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20091102_a8f56b79ec0392bc66b25JmcLjokiLG0.jpg 宝宝刚出生时头皮上长了类似这样的一块没有头发,现在宝宝7个月了还是没有长出头发来,有知道这是怎么回事的ma ?我从网上查了一下好像是叫皮脂腺痣

点击查看全文
天乐乖乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 19:09

em25 em25 em25 ,刚出生的时候问医生,医生说是胎记

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 19:41

就是湿疹,我家也是有那么大的一小块,现在基本好了开始长头发了,我朋友家的更多,头顶一片全是,剃光头3次,随时保持清洁还擦药膏才好的em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 20:16

以后一直都是这样的,我以前见过一个小孩就是这样的,他妈妈说从出生后就这样,一直到几岁那一块都没头发.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-30 13:47

像是痣 

血管瘤的红花应该是红色的

像血一样的颜色

点击查看全文
天乐乖乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 16:36

em17 em17 em17 

点击查看全文
天乐乖乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 12:03

em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 17:33

不懂,问问医生吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:06

楼主,我跟你说,肯定是皮肤腺痣,从皮肤的状况看,和我儿子头上的一样,看了两个医生,都是这样说的,我也在网上查了很多的资料。

基本上医生都推荐手术,看医生的时候,医生说没关系,就是有点影响美观,等懂事了来做手术切掉,就这一句话就给我打发了,也不用吃药。其中一个医生跟我说在青春期前做掉,因为青春期时会发的。

根据我查的这么多资料来看,在孩子5岁左右的时候,能理解大人的话,可以局麻,但2-3岁也可以做,要全麻,但5岁全麻的还是很多。基本上留长线形的疤痕,长度为皮肤腺痣的2倍,但头发长了,也是很隐蔽的。我觉得比激光要好。激光了,这一块就不长头发了。但如果面积大,头皮不能缝在一起,就要做个扩张术的,就是头发下埋个东西,把头皮撑大,这样切掉皮肤腺痣就可以缝了。

我觉得,现在小的时候可以先观察,如果长的很慢,可以等大点手术,如果长的快,还是早点手术好,一是小孩心理不容易留创伤,二是伤口也小啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-26 10:22
宝妈,可以帮我吗,我宝也会,你们怎么处理,加我说52387952
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1329805
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-26 10:47
我头皮上,类似小孩囟门单位位置
<br/>也有黄豆大小一块皮肤
<br/>一根毛也没有,光光的
<br/>不过我头发超多(一个毛孔三四根头发)
<br/>看不出来
点击查看全文