要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[胎心监护]

36周胎心监护好难过关阿啊!!

楼主: sinoshu
2293226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天抱着忐忑不安的心情去产检,来到医院,那是人山人海,我今天做的事B超和胎心监护,从怀孕36周开始每周都要做一次胎监,听很多孕妇说胎监很难过关,问了一次要综合评定8分才能过关,万一做的时候小孩子不动,或动的太多都不好,心情真的很紧张啊!吃了东西,等到肚子饱饱的就进去做了,医生给我装了2个探头,一个测胎动,一个测胎心,给我个按钮说动一次就按一次,结果足足做了40分钟,单子一看才7分,我拿给医生看,医生说我加速那一项没分,我问什么叫加速,医生说就是胎动的时候胎儿的心跳会加快,我的没加快,所以没过关,后来又叫我去吸氧一小时再做一次,但是结果还是和上次一样,我心里担心死了,医生叫我留院观察一天,每2小时帮我测下胎心,我在医院煎熬了一个晚上第二天早上又是吸氧做胎监,把我折腾死了,我一晚上没睡好,却意外地这次通过了,终于能回家了,我长出了口气,老公在旁边一直陪着我都2天没上班了,我真的很感谢小宝宝争气,感谢老公的照顾陪伴,想到过一星期又要做胎监,又是一次提心吊胆的经历阿!但是为了孩子还是得去!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:57

胎监要这么麻烦啊

点击查看全文
sinoshu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:58

我做的那家医院压根都没见过谁的胎心监护是10分的,好的就8分,没到8分就折腾,反复叫你吸氧,你不愿意就住院

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:05

lz的预产期比我早一天哦,我寳寳上次是第一次做胎监,一次过关!太好了。lz要加油哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:11

不会吧!我们这里做监护很简单的阿,睡在床上给你绑上那个检测仪,躺个20分钟就可以了,机器会针式打印出一个曲线图,而且我们的结果单上没有打几分的阿,我看好多人做的都很好啊,我第一次36周做也很容易就过了阿! 肯定是你们那里的医院搞的太复杂,折腾你们的。平时宝宝动的好好的,大人也没什么不舒服的,难道就那一会不过关就要住院?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:18

做胎监前一定要吃早餐,第一胎时,我没吃早餐,胎监不及格,被抓去吸氧了,后来才知道是没吃早餐惹的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:23

学习了。祝福所有的宝贝。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-29 10:25

我做了40分钟 差点崩溃了 腰酸的要死

做的时候我根本没感觉到宝宝动

吓得我一身汗

可是做出来是10分

让我松了口气

有点害怕下次的监护了

太难熬了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:29

嗯,加速是必要的啊,不过加速不好的也没听说谁有问题的。

我家的加速后心率都快200了,医生也不说快,也很疑惑

可能有的检查也说明不了什么问题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:23

我看到我们这里的医院好像就是人躺在床上啥都不用干,然后就出来一份像心电图一样的曲线图了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-29 12:35

我每次都要重做,最多的一天做了3次才过关,每次都被宝宝吓!

点击查看全文