要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[胎心监护]

36周胎心监护好难过关阿啊!!

2291026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天抱着忐忑不安的心情去产检,来到医院,那是人山人海,我今天做的事B超和胎心监护,从怀孕36周开始每周都要做一次胎监,听很多孕妇说胎监很难过关,问了一次要综合评定8分才能过关,万一做的时候小孩子不动,或动的太多都不好,心情真的很紧张啊!吃了东西,等到肚子饱饱的就进去做了,医生给我装了2个探头,一个测胎动,一个测胎心,给我个按钮说动一次就按一次,结果足足做了40分钟,单子一看才7分,我拿给医生看,医生说我加速那一项没分,我问什么叫加速,医生说就是胎动的时候胎儿的心跳会加快,我的没加快,所以没过关,后来又叫我去吸氧一小时再做一次,但是结果还是和上次一样,我心里担心死了,医生叫我留院观察一天,每2小时帮我测下胎心,我在医院煎熬了一个晚上第二天早上又是吸氧做胎监,把我折腾死了,我一晚上没睡好,却意外地这次通过了,终于能回家了,我长出了口气,老公在旁边一直陪着我都2天没上班了,我真的很感谢小宝宝争气,感谢老公的照顾陪伴,想到过一星期又要做胎监,又是一次提心吊胆的经历阿!但是为了孩子还是得去!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:03

晕了,这么麻烦啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:07

胎监前多运动,走走爬爬楼梯,吃块巧克力骗骗他很灵的1em70 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:07

em40 还没到做的时候,不过感觉很麻烦的样子。

希望宝宝能积极配合吧。。

点击查看全文
sinoshu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:19

做胎监的时候完全看孩子配不配合,有时候做的时候他不配合,动的再多,也过不了关,因为仪器是测全方位的,不是动的多就能过关,作弊也没效的,我第一次的时候还问了医生,我说我小孩动的挺活跃的阿怎么不过关,他有很多数据,要胎动和胎心配合才行,想想真是麻烦至极,我B超作出来都很好的,做胎监第一次就没过关,连续做了三次,期间还留院观察一天,医生说如果连续2次做出来都没到8分就要住院。我晕倒了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:29

我36w,38w做了两次都是10分。我家宝宝动得很猛,而且一动胎心就冲高。38w做的时候有一次宫缩,医生还是给我10分,不知道他们怎么评定的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:42

怎么胎监是这么做的啊?好像很麻烦哦,明天就要去做第一次了,希望顺利过关!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:43

奇怪,我的胎监单子上怎么看不到分数啊?在哪里看啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:48

不会吧。很难过关的吗

明天要去做胎心监护了

真担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:57

楼主,下次一边做胎心一边搓自己的耳朵吧,护士教我的,很有效果呢。。。

点击查看全文