要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

快生了,婆婆要来,真上火!

楼主: tclniu
1915657 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

其实有个婆婆来照顾也不错。

可是这个婆婆真的是。。。。。。不太爱卫生

去年订婚的时候来住了几天,

把我火的不行了

先是走到阳台上擤鼻涕,擤完后居然揪起阳台上的窗帘擦了擦。(我们的新房很新很新的)

我看见了,但是因为没过门吧,也没好意思说,就跟对象说了,他居然说乡下人都这样,气死人,其实我也是乡下出来的,爸爸妈妈都是乡下人,可是我爸妈怎么就不这样呢?!

唉。。。。。。。。。。

再是订婚宴上的菜,一共七桌,她把剩菜全部打包回家,小凉菜也不放过,摆了满满一厨房,摆就摆吧,节省点是好事,可是她居然弄的厨房全是油 汤 水,地上也是,就连棉拖鞋上也是,烦的我直接进房间了。

走的时候,抹着泪又往窗帘上去了,唉

她走后,我直接把家里来了个大扫除,所有能洗的都洗了。累的我。

上火啊

这不明天就要到了,今夜无眠啊,姐妹们em10 em10

唉 再续点

昨天晚上来了

今天我回来居然看到马桶上有便便

啊  真是快疯了,阳台上弄得全是水。救命啊。。。。。。。。。姐妹们

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-29 12:33

我也是发愁老人家的卫生习惯不好,公公婆婆在农村住惯了,也是没有冲马桶的习惯(有时候大便后都不知道冲)公公还有一次在家里地上吐痰,我那个难受啊,可是没法说什么,就当没看见吧,他们其实人很好的,对我也不错

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 13:13

我婆婆也很爱整洁,我把东西顺手一扔在茶几上,转身就不见了,我婆婆把它收起来了。周末起的晚打开房门婆婆就把满地洗洁精水擦地板,搞的我不敢出房门,怕摔跤。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-29 13:32

我也有这个担心呢,农村人太邋遢了。。。。鼻涕什么玩意的往身上擦,然后再往沙发上坐坐。。。。那时候吃个西瓜,到处吃,水滴地上都是,踩踩,全是黑的,我家地毯就这么被糟蹋了,根本没法洗。。。小孩也脏的,把我家墙,沙发抓斗好多黑爪子印,搞都搞不掉。马桶也是搞的脏兮兮,那段时间搞的我在自己蹲马桶都不敢坐。。。。

烧菜,那跟猪食一样,还咸的要死,他们一家几口吃的倒是香,我看着都没胃口。小孩吃饭吃的满地都是,踩踩。。。。

后来等他们一走,我跟我老公把他们用的床单被子全扔了,家里里里外外全部大扫除一遍,否则没法住了。。。。

我生小孩,包括做月子,打死也不会让他老妈来的,还是自己妈照顾的好。。。。

再说要是他老妈来了,我妈还不忙死,搞不好还要照顾她老人家呢,再来个水土不服,生个病,不知道是来帮忙的还是来捣蛋的了。。。。

上次来了没两天,说难受,老公带她去医院看,又说不上哪边疼,800大洋么了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 13:53

哎,我婆婆也是一样,非常非常的邋遢。具体我也不想说了,老公别的事情都非常护着他妈,但是我说他妈很脏,很邋遢。以为他又会骂我呢,没想到他沉没了一会就跟说“是的,我妈就那样的,我知道,以前你还没有怀孕的时候她就催着我们要小孩,我跟我妈说我们没钱养,妈给我养。我那个时候就跟他说了不要她养就是因为我知道我妈太不卫生”

呵呵呵,我无语了!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:15

彼此彼此 我也头痛 前几天PP来住了几天 她比我还清闲 什么也不干 饭都是我老公下班回来后自己做的 屋子她也不收拾 我现在大个肚子实在是不方便 等她走后 我我一看拖鞋底 我的个妈呀 黑黑的 厨房地上全是油渍  在卫生间洗漱完 弄一地水 满屋踩啊 最让我无法容忍的就是 她上厕所不关门 就我们俩 我也就忍受了 关键是他儿子在家时 她也这样 MY GOOD!!我老公说过她N次 她还会这样 I服了HIE!!(我PP是农村的)真的是超级不讲究的 我真郁闷!!这不 过几天又要来了  但愿她能改善吧 !!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:31

em27 生活习惯的问题,很难融合啊!

老公一直很希望把公婆接过来跟我们同住,他们年纪大了也确实需要人照顾,我家房子也够大住得开,但问题是我也超爱干净,虽然公婆人不错,但在卫生方面实在是难恭维,担心生活习惯会成为大家相处的障碍,原本想有点小磨擦我就上二楼呆着,眼不见为净,但现在应该是好孕了有点心姣,加之看了JMS的经历,我也有点担心万一真在一起生活了会出现矛盾啊!不管怎样,他都是老公的妈,能忍的我一定忍em25 ~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:40

原帖由 麦芽糖513 于 2010-9-29 00:21 发表 看到楼主婆婆的习惯,我又开始头痛我公公了,比你婆婆还邋遢,所以我也忍不住上来牢骚两句。我公公上厕所小便从来不冲水,我家客卫是抽水式的冲水开关,估计是怕每次小便都浪费水,婆婆就用一个大木盆接了一盆水在旁边小便时可以冲,但我公公是既不抽水也不冲水,他有糖尿病,那个尿的臭不是一般的臭,夏天太热我们开房们睡都被臭得爬起来关门....最可气的是,我每天起床后的第一件事就是要帮他把他们那个卫生间用水和消毒液或者洁厕液冲洗一遍,否则一进家门你闻到的准是尿臭味,老公婆婆讲过无数次甚至骂他都依然我行我素,弄脏了又从不打扫。从我怀孕三个月他们搬过来,到我下个月就要生了我都一直重复这样的生活。还不止这些,有一次他估计是拉肚子,直接把大便都拉到便池边上都没有冲干净,第二天我看见了也没说什么,就拖干净了,但后来我在刷拖鞋时发现他的拖鞋边上都是黄色的东西,想了一下才明白过来全是屎,天,他就这样穿着这个拖鞋在家里逛来逛去,我当时都快吐了(至从他们搬来后,我都有每天刷拖鞋底的习惯,因为他们鞋底总有尿,他不止不冲厕所,晚上上厕所也不开灯不关门,尿得卫生间到处都是,我每天都拖地,不把拖鞋刷干净岂不是白拖)。经过这事后,那天终于忍不住哭着对我老公大发脾气,硬是让他叫他爹搬回去,再这样下去我会疯的.. ...

em46 首先我对你非常佩服,你真是个好媳妇,换我,我是做不到的。如果是我,立马赶他回老家!如果老公不同意,我就出去租房给他们住,再不同意我直接自己出去住!em49

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:52

em78 em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:58

我婆婆还是特爱干净,一天房间拖好几遍……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 09:33

一定要坐好月子,既然不愿意   干嘛让来呢?

点击查看全文