要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急求,痛苦的拍嗝,冬天喂夜奶该怎么办啊?穿衣服吗?

2991812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝自从一个半月后,每回吃奶拍嗝都特别困难!尤其是晚上,一吃完奶就睡得像个猪一样,嗝很难拍出来,不停地变换姿势都不行,有时连着两顿没拍出嗝来,醒来后他就特别不舒服,满脸的怪相,舌头往外伸,想吐又吐不出来的样子,哭出哭不出声音,看着真难受!马上天凉了,各位妈妈们冬天该怎么喂夜奶啊?是不是要起来把衣服穿上喂?如果是躺着喂的还是得起来拍嗝,不穿衣服不就会冻凉吗?穿衣服好麻烦啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 16:47

浴巾包一条在宝宝身上再抱起来喂呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-28 17:00

同感,真不易的说~

荷兰这边现在晚上已经很冷了晚上起来必须穿外套~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 22:24

我看月嫂都是宝宝打嗝   喂点温开水   就不嗝了   她走之后我也这样   基本上宝宝一两个月时吃完奶后    我拍几下   有时候能拍出来    拍不出来就算了   等打嗝了再喂水   宝宝大了点之后   我几乎喂完就不拍了  总是等他嗝时喂水

点击查看全文
浪漫距离 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:12

好像这两种嗝不一样吧,吃完奶后拍嗝是为了把吃奶时吞进去的多余的空气排出来,以免胀气,我家宝宝一胀气就非常痛苦的表情,另外一种打嗝,在我们这里叫“打咦”,一下一下很有规律地扯,月嫂说是灌了冷空气进去了,胃部痉挛,喂点热水就行了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:03

去年冬天我是这么过来的:首先我自己是穿着开胸的睡衣加一件开胸毛衣睡,宝宝是穿的睡袋,半夜喂奶的话我就起身披一件大棉袄,直接把宝宝抱过来喂,喂完后坐在床上把他抱直立头放到我肩上轻轻拍,超过15分钟还不打嗝就不拍了,把他放下来侧身睡,背后放个枕头.有时候他躺下后再打嗝,会吐一点奶,但不会有危险,因为是侧身的.

打咦就比较麻烦了,要起来喂热水,楼主应该是武汉人,嘿嘿.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:22

我家宝只有白天拍咯!还是抱着喂得时候,躺着喂一般都不拍了!因为吃着吃着她就睡着了!至于有规律的打嗝,我家宝是经常事,一般都是使劲的时候就会吐出点奶然后开始打嗝!我家宝不喝水,所以我只能接着让她吃奶!

点击查看全文
浪漫距离 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-7 20:20

原帖由 靴猫 于 2010-9-29 11:03 发表 去年冬天我是这么过来的:首先我自己是穿着开胸的睡衣加一件开胸毛衣睡,宝宝是穿的睡袋,半夜喂奶的话我就起身披一件大棉袄,直接把宝宝抱过来喂,喂完后坐在床上把他抱直立头放到我肩上轻轻拍,超过15分钟还不打嗝就不拍了,把他放下来侧身睡,背后放个枕头.有时候他躺下后再打嗝,会吐一点奶,但不会有危险,因为是侧身的.打咦就比较麻烦了,要起来喂热水,楼主应该是武汉人,嘿嘿.

哈哈,看来你也是武汉的地,才知道这方言!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-7 21:37

我在被窝里坐着喂奶,自己披件衣服,宝宝在被子里,我宝好像不用拍。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-7 21:48

宝宝醒了会难受,那就醒来的时候给他拍一会。我家宝宝吃完就睡,也是拍不出来,有时候睡着溢奶,她就会醒,估计哽得难受就醒来了。经常睡醒后给她拍拍,也会打嗝。

点击查看全文