要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

是不是我的错觉,怎么孩子的头发有点黄了?

楼主: 西西xixi
1580422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝的头发看着有点变黄了,这是怎么回事啊。会不会是宝宝夏天洗头很勤,而且一直在用洗发水洗头,把头发的营养洗掉了。妈妈们碰到过吗,这有什么办法吗?
点击查看全文
西西xixi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:47

不好意思啦各位,节前一直没空来看看,今天来回复大家了~~~

点击查看全文
西西xixi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:48

原帖由 可雨 于 2010-9-29 12:24 发表 我家的夏天也是天天洗,没有这种情况啊。

你也是天天用洗发水的吗?不过有次天太热,我一天给宝宝洗了3次。。。可能真被我洗黄了。。

点击查看全文
西西xixi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:49

原帖由 lalaba 于 2010-9-29 12:26 发表 我之前也碰到过,那时我特地去医院问医生呢。她说头发黄是因为缺锌,还说洗发水又不是染发剂怎么会把头发洗黄,结果被教育了呢。

呵呵,还好我先到论坛里来问问呢,缺锌应该吃点什么呢?

点击查看全文
西西xixi (楼主)
原帖由 lalaba 于 2010-9-29 12:27 发表 建议LZ也给孩子吃点补锌的食物吧
什么食物补锌的呢?
点击查看全文
西西xixi (楼主)

原帖由 守护呆瓜 于 2010-9-29 12:32 发表 也有可能是营养不良了,LZ带宝宝去看医生吧

应该没那么严重吧。。

点击查看全文
西西xixi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:50

原帖由 兜兜囡囡 于 2010-9-29 12:34 发表 我也听说过,很多缺锌的孩子头发都是黄黄的,说明营养不足。给宝宝换个洗发水试试吧。我们家现在用的是强生的天然舒润,营养丰富,泡沫细腻,还是无泪的,宝宝洗着很健康。

天然舒润吗?下次去超市我也买一瓶

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 13:33

我女半岁前头发黑极了,现在也是头发变黄了了点点,又吃的美素二段,吃那个奶粉的小宝好多缺锌的,我怀疑也是这个原因,这几天在给宝吃鸡蛋,核桃,鸡肝,还有南方黑芝麻糊,三精葡萄糖酸锌,希望能补过来。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-11 10:28

缺微量元素锌啊,锌有助于婴幼儿的身体和智力发育。如果孩子还在喝奶,要喝加锌奶粉。如果孩子大了,要多吃含锌的食品,例如动物肝脏和豆制品。我总觉得用药品补锌不大妥当,毕竟药补不如食补嘛。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-11 11:39

我网上查了下,LZ慢慢看~~相信能帮到你~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-11 11:40

头发为什么会发黄呢?主要病因有甲状腺功能低下,高度营养不良,重度缺铁性贫血和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺失,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄色。另外,经常烫发,或用洗衣粉及碱水洗发,也会使头发受损发黄。 

营养性发黄 主要是高度营养不良引起的。鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃和黑芝麻中含有大量的动、植物蛋白,可以改善机体的营养状态,而且这些食物中还含有构成头发的主要成分胱氨酸及半胱氨酸,是养发的最佳营养食品。 

体酸性发黄 是血液中酸性毒素增多所致,与过度劳累及过食甜食、脂肪有关。应多食海带、鱼、鲜奶、豆类等;此外,常吃芹菜、油菜、蘑菇、柑桔、菠菜等含铁食品,也能抑制体酸。 

缺铜性发黄 在头发黑色素生成过程中缺一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。体内铜含量不足会影响这种酶的活性,使头发变黄。富含铜元素的食物有动物肝脏、番茄、土豆、芹菜、水果等。 

辐射性发黄 由于职业的特殊性,如从事电脑、雷达职业,以及X光医生等工作出现头发泛黄,应重视补充富含维生素A的食品如猪肝、蛋黄、奶品等,还应多食能抗辐射的食品,如紫菜、高蛋白食物以及多饮绿茶。 

病源性发黄 因为患有某些疾病,如缺铁性贫血和大病初愈时,都能使头发由黑变黄,应多吃黑豆、核桃仁、小茴香等,因为黑豆中含有黑色素生成物,有促生黑色素原的作用;小茴香中的茴香醚则有助于将黑色素转变为黑色素细胞。 

机能性发黄 主要原因是精神创伤、劳累、季节性内分泌失调、药物和化学物品刺激等导致机体内黑色素原和黑色素细胞生成机能的障碍,要多食海鱼、黑芝麻、苜蓿菜等。苜蓿中的有效成分能复制黑色素细胞,有再生黑色素的功能;黑芝麻能生化黑色素原;海鱼中的烟酸可扩张毛细血管、增强微循环,使气血畅通,消除黑色素生成的障碍,使头发祛黄健美。

点击查看全文