要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

拉肚子宝宝的妈妈看过来哦老中医给药方了

楼主: 我要生二宝
934627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个月28天了,拉肚子10天左右了,吃了妈咪爱和思密达,没有用,外婆的朋友是医生,给介绍了一个退休的老中医专看小儿腹泻,因为离得远点,电话联系了一下,他给介绍了两种药配在一起吃,昨天中午吃的今天一直没有拉大便了

小儿健脾散   一天3次 一次一包

绿梅止泻颗粒 一天一包 一次3分之一

大家可以试一下啊

孩子大便水拌粒状金黄色,腥臭味

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 11:58

亲 你的绿梅止泻颗粒 吃了几顿啊?

吃多了怕 不拉了,吃少了怕不够用,我昨天吃了两顿了,今天还吃吗?今天早上拉了一点点 现在还没吃奶粉。早上吃了三分之一。em25

点击查看全文
我要生二宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-3 18:14

各位,告诉大家,今天中医专家阿姨又打电话告诉我了,吃妈妈的奶拉肚子的宝宝的妈妈要注意,一定要管好自己的嘴,不要吃太油腻的和生冷水果,要不孩子怎么也好不了的,她又告诉我具体的药方如下

绿梅止泻颗粒    婴儿健脾散  维生素B

以上三种药搭配吃效果最好 具体用量

一包绿梅止泻颗粒和婴儿健脾散 和维生素B八粒《压成粉沫]搅拌均匀一起分成九份

每天三次连服三天《零---六个月宝宝用量]

针对小儿消化不良和受凉引起的腹泻极为有效,药都是中药成分没有什么副作用

点击查看全文
我要生二宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-3 19:57

定起来

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-3 20:23

我家宝宝也是这情况,我一直给他喝着婴儿健脾散呢,这个效果不错,我家宝快三个月了,用量是一天一包,一天三次,这是中药没有副作用的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-3 20:32

苹果煮水,吃苹果泥,这是收肚子的,非常管用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 21:32

dingem28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 21:16

宝宝拉出红色的粘液了敢吃这个吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-7 10:29

为什么没人看到这个贴子呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:17

宝宝吃母乳拉水样大便,可以吃的吗

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:22
原帖由 sunwei6260 于 2010-10-6 21:16 发表 宝宝拉出红色的粘液了敢吃这个吗?
同问。。。我宝宝时不时就拉点血出来。。
点击查看全文