要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[痛经]

【痛经备孕过程】10.10来例假,宣告9月备孕失败,总结经验再战十月!痛经、黄体不足、雌激素低、排卵期出血,我给自己当医生!永不放弃!

楼主: 坚强的草儿
3212539 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

接连几天的体温下降,告诉我快来例假了,同时也宣布了9月份备孕失败,希望越大失望也越大,着实郁闷了一把~ 生活还得继续,只能总结一下经验,10月份再努力了!

总结原因如下:

1、有可能算错排卵日。第一次测体温,被24日的低温所迷惑,而忽略了27日的再次低温,其实27日到28日的体温上升还是挺明显的,可惜被自己忽略,以为已经排过卵了,而没做任何努力;

2、排卵后没能好好休息,为了分散注意力,选择了出去旅游,几乎是每天的暴走,让身体疲劳至极,即便是受精了,也许也没能给着床创造一个相对平稳的环境;

3、没能坚定地做到完全杜绝辛辣实物,期间有好几次忍不住和朋友吃了烧烤,太没忍耐力了;

4、没能坚定地掌握好早睡的作息习惯,因为国庆长假,曾经几度到凌晨2点多才睡;也没有坚持运动;

。。。。。。

总之,发现自己有很多没做到位的地方,10月份一定要好好努力了!坚持每天做记录,直到好孕!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

5月开始正式备孕,当月未中;

6月排卵期的时候LG感冒,也未中;

7月、8月,接连2个月排卵期出血,不能同房;

9月13号来例假,9月17日例假结束,开始新的征途;

坚定要自己调理排卵期出血,所以从8月份排卵期出血的时候开始每天早上坚持自己打黄豆豆浆喝,补充雌激素,此外还坚持每天吃VE,有机会就运动,晚上回来用热水泡脚泡到出汗为止,非常注意保暖,因为我查了网上的资料,觉得自己应该是激素失调,而且也有可能带点宫寒,所以主要就是往这个方向自己调理;

9月24日上午测到了最低体温,心想不会是要排卵了吧~ 下午3点左右,上厕所发现有白带拉丝,是个好现象,因为已经好几个月没有看见白带拉丝了,于是赶紧用PLSZ测了下,发现第二条线显色非常快,不一会居然出现了强阳,我用的是秀儿,以前从来没测到过强阳的,我想,应该也是个好现象吧~ 于是每隔3小时测一下,发现都是强阳,当晚做了功课;

9月25日,体温有一点点上升,也还是坚持测PLSZ,全天下来发现是阳,当晚也安排了功课;

9月26日,体温再次上升,白天没有测,晚上回来测发现已经是弱阳了,LG说保险起见,还是再做下功课吧,呵呵,可把LG累地够呛~

9月27日,也就是今天,距离9月13日来例假已经14天了,目前为止还未发现有排卵期出血的症状,希望能保持住;不过体温却下降了,不知道怎么回事,难道我的黄体不好?不管了,反正能尽力的我都尽力了,剩下的就看天意了~ 希望能成功!

往后会继续量体温,记录下每天的身体变化,等待开奖~

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-10 21:27

果不其然,红军提前3天来到,郁闷之余,也好好地总结了一下,至少我还有方向可以努力,加油!这几天在喝红糖姜汤暖宫,再次提醒自己要注意作息了!

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-11 12:21

今天例假第2天,喝红糖姜汤,吃VE,晚上回去要督促自己泡脚,11点前一定要睡觉,明天要早些起来吃早饭!

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:30

这个月提前了3天来例假,应该还算在正常范围之内吧,本来没怀上有点郁闷的,现在想想也好,早几天来例假就能早几天开始重新备孕,希望这个月能中奖啊~

还有,我尽量除了记录体温,就不怎么打算读帖子了,因为有些帖子看了以后自己心里怕怕的,会担心自己是不是也有毛病,疑神疑鬼的样子,所以还是应该学会放轻松才好!

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 09:08

来记录下最近的情况吧,例假结束了噢,这次还是痛经,不过忍着没吃止痛药~

体温继续下跌中,还有6天排卵,这次一定要抓住排卵日啊~

最近每天都有坚持吃VE,喝红糖姜汤,基本上每天都能保证喝到豆浆,早上还特地吃了黑豆糯米粥,希望对补黄体有点效果吧~ 

这两天打算跳绳了,多运动下有好处的~ 就是有一样没能坚持,就是每天泡脚,都是想起来才泡一下,今天要记得噢~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 09:39

和楼主一样,10.10月经

一起努力

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-18 11:21

原帖由 梅好 于 2010-10-18 09:39 发表 和楼主一样,10.10月经一起努力

你体温比我好很多啊,我感觉我的体温有点低啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:22

原帖由 坚强的草儿 于 2010-10-18 11:21 发表 你体温比我好很多啊,我感觉我的体温有点低啊!  

草儿,你的温度计是不是有问题?还是你没测好呀?怎么会有那么低的温度呢?

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-23 13:44

原帖由 梅好 于 2010-10-21 11:22 发表 草儿,你的温度计是不是有问题?还是你没测好呀?怎么会有那么低的温度呢?

我也不知道呢,我的温度就是偏低的,测量方法是没问题的,我本身体质就是寒性体质,你的温度很好啊,羡慕噢,希望你这个月中啊!

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-24 21:39

看来今天是排卵日啊,凌晨的时候感觉右下腹抽疼了一下,难道是凌晨排掉了?今天中午AA了,不知道还赶不赶地上,祈祷吧!

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-29 12:13

这个月好郁闷啊,体温上升很慢,PLSZ也一直都是弱弱阳,到底有没有排卵啊?郁闷死了,为什么有的人根本没在意这个事情,根本没计划,就那么轻轻松松有了,而我却那么难呢?为什么不能轻松地发生在我身上呢?

点击查看全文