要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

新同事是小三阳,我好害怕,大家帮忙!!!

楼主: 六色彩虹
1986670 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕14周了,最近听说部门里新招的同事是个乙肝带菌者就是俗称的小三阳,而且还安排坐在我的旁边,我一听到就好紧张,好害怕。这个会传染吗?对孕妇有影响吗?

你们了解这个东西吗?大家帮我分析下。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:14

不是所有大三阳的传染性都比小三阳厉害,而是要看他的病毒的DNA,这才是决定传染性的关键,乙肝主要是体液、血液、母婴传播,所以一般在生活中是不会传播的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:20

应该问题不大的吧,中国的携带者很多的,如果你有抗体就更不用怕了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:25

小三阳不传染

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:28

有什么好怕的?乙肝的传染途径和艾滋病一样!你没打过乙肝疫苗么?你有抗体即使每天和她同吃同睡你也不会得,你没有孩子就不会有。我觉得对这些病要有正确认识!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:28

em40 发这种贴子之前有必要自己先百度下增长些见识再发

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:35

乙肝主要是体液、血液、母婴传播,坐边上就传染了,那你只能待在家里了,公共区那么多人,什么病毒没有呀,有点常识好伐。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:37

em40 发这种贴子之前有必要自己先百度下增长些见识再发

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:37

em27 em27 em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:38

血液传播的病没这么可怕

即时一起吃饭,只要你消化道没有出血就不会传染

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:39

em29 据说大三阳需要血液和伤口才能传染的。小三阳传染的机率是非常低的。可以说一般生活的接触都没事的。

点击查看全文