要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[便秘]

急!关于宝宝便秘,猪太请进!有过相似的经历的JM也请进。今天是定时把的第四天,主动拉了,高兴。

楼主: meggie
1663842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看到有个JM发贴说便秘的问题解决了,方法是定时把大便和用棉签沾少许油刺激GM,猪太说以前发过贴子,我查找了一下,论坛里只保存一个月的贴子。有几个问题请教猪太和知道的JM:

1。我BB最近三四次都用了开塞露才出来,他的便便刚出来的时候是一条条的,掉到了盆里又变成一滩的,很粘很难洗,这样算不算是干?

2。定时把大便选在每天的什么时候比较好?

3。把的时间大概多长

4。如果把的时候BB大哭,应该坚持把着还是收工?

不要嫌我罗嗦,实在是很着急,我能用的办法都用了,还是一点效果也没有,总觉得有哪个环节不对。希望得到大家的帮助,谢谢谢谢啦。

点击查看全文
meggie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-29 11:40

棉棒浣肠法是什么?是否就是棉棒沾油刺激GM?我BB好象对这个刺激毫无反应,是否可以多擦几次,或再捅进去深一点?

再次感谢楼上回复的各位。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-29 13:18
以下是引用meggie在2006-10-29 11:40:48的发言:

棉棒浣肠法是什么?是否就是棉棒沾油刺激GM?我BB好象对这个刺激毫无反应,是否可以多擦几次,或再捅进去深一点?

再次感谢楼上回复的各位。

细棉棒(推荐贝亲的180支筒装棉棒)沾油,插入肛门约二厘米,轻轻抽动。
点击查看全文
meggie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-29 15:03

自己顶一下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-29 15:37

我家宝宝这两天也便秘,以前每天起床后一次很准时的,这两天不知道是不是断了母乳的关系,昨天没有便便,今天有便便却拉不出来,几次都是拉到口子上又缩回去,宝宝也难受的要命,GM口都有点破了,后来没办法只得去给她买了开塞露。在她要拉的时候勉强挤了一点进去,最后总算拉了一条,很硬。下午又去买了点香蕉给她吃,不知道明天会不会好一点!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-29 15:57

我宝宝今天第7天,终于忍不住给用了开赛露

大便不干,稠稠的,一条条膏状。量不是特别多

里边有芝麻那样的小黑点,不知道是不是我给她吃芝麻焦的关系

洗屁股的时候仔细看看,天哪,从肛门到阴道那条居然有点开口了,大便又不硬怎么会破口呢

心疼啊,看她大便的时候很费劲,还带哭腔的哼哼

唉,才4个月大便怎么就这么难啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-29 19:25
这也是我头疼的问题,我的宝宝从三个月开始总是要便秘,连续好几天,我都试过给他吃果汁,好象也不见效,我也试过改变饮食,也不行,我都要崩溃了。宝宝自己会不会大便了
点击查看全文
meggie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-29 20:04

我也担心,最近半个多月宝宝都没有自己大便过,会不会都忘了要怎么大便。

点击查看全文
meggie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-29 20:19
再自己踢一下,今天再不拉,明天只好去儿保看看了
点击查看全文
meggie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-30 10:43

今天早上拉了。

早上一起床就把,用了猪太说的棉棒浣肠法,大概六七分钟后拉的,这个六七分钟里捅了好几次(不知道会不会太多了),拉出来的开始有点干、粘,但不是很硬的。

希望保持这个势头,每天都能拉一点。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-30 12:35
以下是引用meggie在2006-10-30 10:43:35的发言:

今天早上拉了。

早上一起床就把,用了猪太说的棉棒浣肠法,大概六七分钟后拉的,这个六七分钟里捅了好几次(不知道会不会太多了),拉出来的开始有点干、粘,但不是很硬的。

希望保持这个势头,每天都能拉一点。

次数倒不是问题,注意不要太用力,也不要弄得太深,别伤着BB了。估计就是因为便便干,所以才排不出来吧。多吃蔬菜水果。
点击查看全文