要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

请会看体温表的姐妹帮我看一下

楼主: 妖妖小宝贝
477514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年了,但之前都是自己算的排卵期安排功课,从6月份起才测体温和用试纸测排卵,发现之前自己算的都是错的(差好几天)。我7月有监测过排卵,卵泡和内膜都正常,也做过妇科检查都没问题。老公检查过也没问题。但是却一直未孕,之后咨询过医生说我是心理紧张压力大导致的。我试着放松过一个月,但也是未孕。这两个月开始看体温表发现都有着床降温,但是还是未孕。不知道是着床不稳呢,还是黄体不足。有没有会看体温的姐妹帮我分析一下。

以下是近两个月的体温表,画圆圈的地方是我怀疑的着床降温,三角的地方是排卵日。

点击查看全文
妖妖小宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:00

原帖由 baitubaobao 于 2010-9-27 13:51 发表 lz用什么plsz

秀儿啊,而且每个月都有测到强强阳!每月都是从弱弱阳到强阳再到弱弱弱阳。结合体温和试纸,应该是已经排卵了啊!

点击查看全文
妖妖小宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:01

原帖由 julia520 于 2010-9-27 16:12 发表 要每天都同一个时间量体温的哦,有时候是不是睡懒觉了高温,然后第二天起早了又低温啊

我每天都是早上6.10测的,因为怕忘记我都有开闹钟的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:05

喝黑豆汤试试看啊。你的月经期体温怎么那么高呢。体温曲线是排卵前差不多一个体温,排卵后差不多一个体温。两个体温相差0.3-0.5。

感觉你 体温曲线不够完美。

不知道为什么月经期高。如果不是月经期高,那就是排卵前那一段体温偏低?为什么会偏低?如果月经期几天和高温期比较,温差不大啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:36

原帖由 larva 于 2010-9-27 20:05 发表 喝黑豆汤试试看啊。你的月经期体温怎么那么高呢。体温曲线是排卵前差不多一个体温,排卵后差不多一个体温。两个体温相差0.3-0.5。感觉你 体温曲线不够完美。不知道为什么月经期高。如果不是月经期高,那就是排卵前那一段体温偏低?为什么会偏低?如果月经期几天和高温期比较,温差不大啊。
有道理,之前没有注意lz的经期体温,确实有点高啊

点击查看全文
妖妖小宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-27 21:22

以下是我在网上找到的关于月经期体温过高的说法,不知道我是不是这种情况:

1.YJ来了,为什么体温还是维持在高温,这是JMM经常提出的一个疑问,现在可以回答了:一般就是因为黄体萎缩不全! 黄体萎缩不全:虽然黄体发育良好,但萎缩过程延长,雌,孕激素不能如期撤退,子宫内膜不规则脱落,使出血期期延长,有时经期延长可达10余天,基础体温下降缓慢,甚至月经期还维持着高温。黄体到了寿命的终点,正常情况下萎缩是很快的,YJ前出现1-2天的降温后,雌激素和孕激素就一下子撤退了.而在萎缩不全的情况下,雌激素和孕激素通常不能如期完全撤退,于是体温也就不能很快降下来。所以,要判断还是比较容易的,如果月经结束后,体温终于回到低温区了,那么,极大部分就是这个原因! 

黄体萎缩不全,主要是由于下丘脑-垂体-卵巢轴调节功能紊乱引起的。其表现形式是月经期体温下降缓慢和经期延长;为此,曾有几位妇科医生说,这种状态会产生什么不利影响?她们认为只要最后体温降下来了,影响就不大。 

2.月经期体温比较高,先排除感冒或其他炎症引起的低热,想到的就是内分泌原因---黄体萎缩未完全。这是育龄期女性比较常见的,常伴有月经天数延长,月经量有人正常有人偏多,多数有痛经,月经干净后黄体慢慢溶解,不影响下一周期的排卵和受孕。 

◇ 建议你去医院做B超,观察黄体是否仍然存在、大小如何,看看有无卵巢囊肿存在(卵巢囊肿多数是黄体囊肿),有必要。还有,如果月经天数超过7天,需要调理,以免影响身体健康。 

点击查看全文