要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

自然流产后,再次好孕,HCG低,翻倍不好,目前中西医结合保胎中,坚定信心!肉肉加油!

楼主: 肉丸子妈
149849369 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月28日在孕45天的时候,宝宝离开了我。当时出院小结上医生写了“自然流产”未清宫,问了主任医生,说休息三个月就可以再要了!看了个老中医,说我黄体不好,调调过两三个月再要。

在家休息的一个月里面,自己上网查了,结合自己的症状做了总结,希望和姐妹们共勉:

一、生化妊娠

生化妊娠有以下几个显著的特点:

1、ZZY能测到弱阳,但很难达到阳,更不可能到强阳。

(从8.13~8.25天天测都没测到强阳)

2、B超看不到宫内有孕囊。

(我的B超也是这样,宫内宫外都没有,入院原因写了:宫外孕待排)

3、血HCG值很低,只能说明是怀孕了,但不能说明是否着床成功。

(8.14HCG 27.63  8.26HCG 133)

4、一般不会超过50天便会自然流产。会有灰白色膜状物流出。
(孕45天,胚胎排出)

总结:按照以上对比,我就是典型的生化妊娠了!

二、生化原因

1、6月份因为忙碌,加上感冒,而且有吃了黑豆整个六月没有来月经,5月份月经是5.31来的,我正常周期会是在30—35天左右。

2、上播种网看了姐妹们的帖子,就买了艾叶回家弄艾叶红糖蛋吃,6月27日开始吃,每天吃,吃了后体温就好了,7.2排卵7.14月经。

3、7.14月经后断断续续吃,大概吃到7.25左右,因为听朋友说艾叶有微毒。就停了。

4、8.2排卵8.14抽血验出怀孕

5、根据我以前的体温,升温一般,大约要2到3天升上去,高温维持12天左右,黄体应该不大好。

总结:黄体不好

三、应对方法

1、出院后就去看了中医,当时因为刚刚流产,就开了15天补气血的中药,现已吃完。中医说等到来月经了再去看,当时诊断是我黄体不好!

2、加强体育锻炼,从10月开始,坚持每天晚上快走+跳绳+仰卧起坐。增强抵抗力。(中秋变天,我又感冒了,体抗力差)

3、目前体温混乱,貌似也没有排卵,等到国庆后如果还没有排卵或来月经。去医院检查!

四、疑问

1、自然流产后多久要宝宝比较好?

现在众说纷纭,有说半年的,有说三个月的,也有说不要等的,迷茫中!

2、调理黄体中医好还是西医好?

中医是从肾虚的角度去调理,西医直接吃黄体酮或注射.

3、是否需要做全面的激素以及免疫抗体检查?

激素想去查的,但是出院的时候医生说我这个是偶然状况,不需要太紧张。那个免疫抗体目前一直有争议,也不知道到底是什么东西.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 11:56

恩恩,丸子!加油~~~好好观察,找到自己的规律。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-28 12:01

em25 加油!~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 12:22

原帖由 肉丸子妈 于 2010-9-28 11:24 发表 我办公室没法上QQ,晚上回家建哦!姐妹们大家一起加油哦!刚才测了试纸,好大一个强阳,看来是快排卵了,em30" /> 

对了,你也没休息完一个月就上班了呀?我那时也是只休了半个月。。。加上前面请假大概20天。其实是可以休息一个月的!

和我一样,不过好在单位上班也挺闲。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:24

我从知道怀孕到自然流产才4天,郁闷中,9/20号就像月月一样下来,经历了6天时间,干净了,不知道啊需要去医院B超,看看啊干净了?也不知道下次月月什么时候能来,因为我的医生告诉我下次来了月经再去找她,可以继续促排受孕

点击查看全文
肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:52

原帖由 yafen1016 于 2010-9-28 13:24 发表 我从知道怀孕到自然流产才4天,郁闷中,9/20号就像月月一样下来,经历了6天时间,干净了,不知道啊需要去医院B超,看看啊干净了?也不知道下次月月什么时候能来,因为我的医生告诉我下次来了月经再去找她,可以继续促排受孕

理论上是要照一下的诶,我是有看到胚胎排出来了诶,而且化验出是胚胎,医生还让我再照B超看看里面是不是干净了。当时还开了打脏的药吃,回家的时候吃了那个药二十分钟左右小腹就感到宫缩,然后就会有些咖啡色的东西流出来。但不吃就没有。等到药吃完了,就彻底干净了!

点击查看全文
肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 14:01

原帖由 iliad 于 2010-9-28 12:22 发表   对了,你也没休息完一个月就上班了呀?我那时也是只休了半个月。。。加上前面请假大概20天。其实是可以休息一个月的!和我一样,不过好在单位上班也挺闲。。。。。

iliad看到你说你当时哭了好久,其实我发生LC的时候我才痛苦呢。

8.25我老公30岁生日,当时一家人一起庆祝,第二天就有咖啡色东西。我们安排好9.1去台湾旅游的,而且我从怀孕后状态一直很好,能吃能睡,医生也说旅游没什么大问题。当时很开心,说一家三口可以一起出去玩呢,后来也去不成了。

入院的时候,医生说我是宫外孕待排,当时我是一边哭一边办的住院手续,后来是在朋友们和家人的安慰下才好些的。入院第二天就出血,胚胎就下来了。最后结果是LC,看到胚胎掉下来我就没有哭过,哭也没有用,反而伤身体,宝宝离开我,可能是我没准备好,虽然遗憾,但还是要振作。其实自己想想是最好的结果。

第一,我可以正常怀孕。

第二,不是宫外孕。

第三,没有清宫,子宫没有伤害,医生说休息两三个周期可以继续要。

第四,如果是胚胎不好,保住了以后宝宝不健康更痛苦。

这么想就好了!心情放好,调理身体,等待宝宝健康的回来!

楼里所有的姐妹们都要有信心,做坚强的妈妈,宝宝会回来的!

em32" /> em32" />

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-28 14:17

丸子,你还好了,没有清宫。我清宫了,晚上23:30没有任何麻醉药,医生就血淋淋的清宫。我当时痛得全身抽麻。现在提到医院我就怕。所以LC后这半年多我都没有去医院复查。。。。不过清宫后第二天就没有血流了,第一个月准准28天后月经到定;第二个月也是准准28天来月经。。第三个月。。。基本都准时。。。。

点击查看全文
肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 15:16

原帖由 期待大眼兔 于 2010-9-28 14:17 发表 丸子,你还好了,没有清宫。我清宫了,晚上23:30没有任何麻醉药,医生就血淋淋的清宫。我当时痛得全身抽麻。现在提到医院我就怕。所以LC后这半年多我都没有去医院复查。。。。不过清宫后第二天就没有血流了,第一个月准准28天后月经到定;第二个月也是准准28天来月经。。第三个月。。。基本都准时。。。。

可怜的娃,不打麻药,你真强!不过现在周期正常还是很好的啊,我到今天都整整一个月,才测到强阳。月经还要等呢!我本来周期就在30——35天左右,一年下来,大概排卵只排10次,你28天的周期。机会多呢!加油加油!

点击查看全文
肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 21:11
发两张图上来!
点击查看全文

这几天的试纸情况

这几天的试纸情况

好孕的那个月PLSZ和ZZY

好孕的那个月PLSZ和ZZY

肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 21:21

百度了黄体不足的知识,共姐妹们学习:

黄体不足是指卵巢排卵后没有完全形成黄体,以致孕激素分泌不足,使子宫内膜未能及时转换,而不利于受精卵的着床。因此往往导致不孕或习惯性留流产。

表现

黄体功能不足表现为月经周期过短(少于21天),经前淋漓出血或经期时间过长,持续不断分泌褐色分泌物,不孕或习惯性流产等。

诊断

检查黄体功能不足的方法,最简便有效的是基础体温测定,从黄体期的长短,体温上升的幅度以及下降的时间可以推测黄体功能。黄体期的计算从排卵期体温下降后第1天上升开始算起,正常黄体期的天数为12-16天,如果黄体期不足12天为黄体不足的表现之一。另外,若黄体期体温虽有上升,但上升的幅度足0.3摄氏度或体温上升较慢,下降较早或黄体期体温波动较大都是黄体功能不足的表现。诊断黄体功能不足的另一个方法,就是在月经来潮的12小时内取了宫肌膜检查,若病理检查表现为分泌不良,亦可作为诊断的参考。

影响

黄体功能不足可以导致卵泡发育不良、黄体生成不完全和黄体本身分泌的雌激素和孕激素比例失调。黄体功能不全引起的不孕症为数不少,约占全部不孕症的3%—10%。患有本症的病人平时没有什么不适的症状,只是可在几次月经周期中无排卵现象,有时则月经过多过频或经期延长。

治疗

如果是黄体功能不全,治疗主要有两种方法,一种是用激素作补充治疗,即缺少什么激素就补充什么,另一种是用药物来刺激黄体疗法。这些药物有女性激素,绒毛膜促性腺激素、克罗米芬、调经促孕丸等。此外,对于血中催乳激素太高引起的黄体功能不全则需要用降低催乳激素的药物如溴隐亭等。   

当然,如何应用这些药物对治疗的效果起着不同的作用,过量或过少不仅达不到因人而异的治疗效果,而且会产生一定的副作用,而且应找有经验的医生治疗。

点击查看全文