要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

自然流产后,再次好孕,HCG低,翻倍不好,目前中西医结合保胎中,坚定信心!肉肉加油!

149598369 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月28日在孕45天的时候,宝宝离开了我。当时出院小结上医生写了“自然流产”未清宫,问了主任医生,说休息三个月就可以再要了!看了个老中医,说我黄体不好,调调过两三个月再要。

在家休息的一个月里面,自己上网查了,结合自己的症状做了总结,希望和姐妹们共勉:

一、生化妊娠

生化妊娠有以下几个显著的特点:

1、ZZY能测到弱阳,但很难达到阳,更不可能到强阳。

(从8.13~8.25天天测都没测到强阳)

2、B超看不到宫内有孕囊。

(我的B超也是这样,宫内宫外都没有,入院原因写了:宫外孕待排)

3、血HCG值很低,只能说明是怀孕了,但不能说明是否着床成功。

(8.14HCG 27.63  8.26HCG 133)

4、一般不会超过50天便会自然流产。会有灰白色膜状物流出。
(孕45天,胚胎排出)

总结:按照以上对比,我就是典型的生化妊娠了!

二、生化原因

1、6月份因为忙碌,加上感冒,而且有吃了黑豆整个六月没有来月经,5月份月经是5.31来的,我正常周期会是在30—35天左右。

2、上播种网看了姐妹们的帖子,就买了艾叶回家弄艾叶红糖蛋吃,6月27日开始吃,每天吃,吃了后体温就好了,7.2排卵7.14月经。

3、7.14月经后断断续续吃,大概吃到7.25左右,因为听朋友说艾叶有微毒。就停了。

4、8.2排卵8.14抽血验出怀孕

5、根据我以前的体温,升温一般,大约要2到3天升上去,高温维持12天左右,黄体应该不大好。

总结:黄体不好

三、应对方法

1、出院后就去看了中医,当时因为刚刚流产,就开了15天补气血的中药,现已吃完。中医说等到来月经了再去看,当时诊断是我黄体不好!

2、加强体育锻炼,从10月开始,坚持每天晚上快走+跳绳+仰卧起坐。增强抵抗力。(中秋变天,我又感冒了,体抗力差)

3、目前体温混乱,貌似也没有排卵,等到国庆后如果还没有排卵或来月经。去医院检查!

四、疑问

1、自然流产后多久要宝宝比较好?

现在众说纷纭,有说半年的,有说三个月的,也有说不要等的,迷茫中!

2、调理黄体中医好还是西医好?

中医是从肾虚的角度去调理,西医直接吃黄体酮或注射.

3、是否需要做全面的激素以及免疫抗体检查?

激素想去查的,但是出院的时候医生说我这个是偶然状况,不需要太紧张。那个免疫抗体目前一直有争议,也不知道到底是什么东西.

点击查看全文
肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 13:31

秀儿排卵试纸情况

9月24日   弱阳几乎阳

9月25日   没测

9月26日   白板

9月27日   弱阳

em28 奇怪的试纸!奇怪的体温!

点击查看全文
肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 08:18

昨天下午小腹有涨的感觉,今天更强烈了,伴随双侧卵巢位置左右间隔着有涨痛感。有点像要来月经的样子,又有点像排卵痛!搞不懂!

em40 

点击查看全文
肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 09:33

刚才上厕所又发现BD拉丝了而且还拉很长,最近BD一直很好,比较清透。而且在14号也出现过一次拉丝!搞不懂诶!em16 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 09:53

恩,我来了,你的总结写得很好呢!

很佩服你的情商,我刚出事的时候每天哭呢。。。。哪儿有精神整理这么详细的资料,谢谢你。

我们一起加油!

我的小楼你也去看哈,在我的签名有链接的。

问题:

艾叶哪里有卖的?我早就看到这个暖宫的方法了,但不知道去哪里买。。。菜场有吗?超市好像是没的。。。

我的3月份那次肯定也是生化,和你写的4个条件一摸一样的。

休息了半年,其间查过激素6项,医生也说都是好的,体检做的彩超和常规的一些检查都是好的。

我是从上个月开始备孕的,我这个周期很奇怪的,去我的小楼看哈,好吗?

点击查看全文
肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 10:17

原帖由 iliad 于 2010-9-28 09:53 发表 恩,我来了,你的总结写得很好呢!很佩服你的情商,我刚出事的时候每天哭呢。。。。哪儿有精神整理这么详细的资料,谢谢你。我们一起加油!我的小楼你也去看哈,在我的签名有链接的。问题:艾叶哪里有卖的?我早就看到这个暖宫的方法了,但不知道去哪里买。。。菜场有吗?超市好像是没的。。。我的3月份那次肯定也是生化,和你写的4个条件一摸一样的。休息了半年,其间查过激素6项,医生也说都是好的,体检做的彩超和常规的一些检查都是好的。我是从上个月开始备孕的,我这个周期很奇怪的,去我的小楼看哈,好吗?

艾叶中药房都有卖的,也不贵!不过我现在没吃,我在等第一次月经来了去看中医,中医那里有专门补黄体的方子的,或者我要再问问中医,艾叶能吃吗?

对于艾叶的问题总有些纠结,网上的结论也是众说纷纭,为了宝宝的健康还是保守些的好!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-28 10:22

情况基本和楼主一样,流产时间比楼主晚一个月,有时间加我QQ:81401686

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 10:45

从知道怀孕到昨天确定自然流产只有6天时间,我的体温一向偏低,医生诊断是因为孕酮太低造成的。楼主,我们这样情况的可以建个群,一起交流加油。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 10:52

没错,我们一样~~~

点击查看全文
肉丸子妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 11:24

我办公室没法上QQ,晚上回家建哦!姐妹们大家一起加油哦!

刚才测了试纸,好大一个强阳,看来是快排卵了,em30 

点击查看全文