要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

不到4小时的超快顺产纪实(3次自然流产及妊娠糖尿病患者与大家分享经验)

楼主: 红棉虎宝宝
1776020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝已经40天了,乘她睡着了,上来写写生产日记,自恋一下,也给亲们分享一下经验。

我的怀孕道路走得十分坎坷。简单概括:有意栽花花不成,无疑栽柳柳成荫。08年经历2次自然流产,09年9月份一次自然流产(生化),后进行封闭抗体治疗,只打了2针后,11月意外怀孕。未经过任何保胎措施成功度过孕早期(正常上班)。

孕早期受尽孕吐的折磨,瘦身10斤。

孕中期糖耐2项超标,被诊断为糖尿病(高危妊娠)后,每两周抽血化验。 坚持不进行胰岛素治疗,严格控制饮食, 整个孕期体重增长不超过10斤。(痛苦啊,每顿只吃半碗杂粮,水果几乎不沾,偶尔半个苹果)宝宝生下来只有6斤,很成功奥!

关于自然流产及妊娠糖尿病,如果亲们有问题咨询,我会回帖答复的。现在正式开始写我的生产日记。

孕38周时,我8月16日去医院体检,医生严肃的告诉我如果39周,宝宝还不发动,就要求我住院待产可能要剖腹。我老公是个绝对的顺产崇拜主义者,所以我回家那个急啊,赶紧买了2包山楂片吃(据说增强宫缩)。中午下午晚上分别出到小区散步各1个多小时(我家住7楼,无电梯)。 宝宝醒了,待会再继续。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 19:02

先恭喜楼主!接个顺产棒!

关注下文!

点击查看全文
红棉虎宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:07

产房里的最后半个小时冲刺阶段是最累的。每用一次用力我都累得大汗淋漓。如果说痛,我觉得还是宫颈开指的那3个小时更痛,因为那是持久战。我上产床10分钟后,宫口就全开了,我顿时觉得信心倍增。这时一名护士进来告诉我我老公已经赶到医院。医生也把我婆婆递进来的巧克力和红牛喂给我吃。喝点饮料对于累得快虚脱的我帮助还是很大的,至于巧克力我吃了一口就没有力气吃第二口了。这时老公打我手机(手机可以带进产房),护士帮我接听,说我老公想说几句话鼓励我,我当时哪有力气接电话,痛得嗷嗷的。老公也就是通过手机听到我的悲壮的声音,稍微感受了一下我的痛苦。很快就听医生吩咐护士们备皮,上麻药,接尿管排尿。接着开剪(一点都不痛),开剪后,可能宝宝的头已经露出来了,医生忘了叫我不要用力了。我猛地用了最后一下劲,顿时觉得哗啦一下,全身轻松,那感觉怎么形容呢?久旱逢甘霖?不够力度。如获新生吧,同时一声嘹亮的婴儿哭声宣布:宝宝降临了!医生连声说:好猛啊,差点没接住!我当时也猛地吼了一声,接着就有一种很想哭的感觉,可能是被自己的伟大所感动的吧。整个生产过程的4个小时,我硬是撑着没叫一声,都憋足了惊叫最后一嗓子,估计当时医生和护士被我吓够呛吧。

接下来医生帮我缝针,护士帮宝宝擦身,称重,包包裹。期间我问:是男孩还是女孩?护士说待会擦干净了给你看,一点都不体会我着急的心情。忙了半天,把小孩抱过来给我看了一下,说是个女孩,然后把宝宝的脸在我脸上贴了一下。我半晌还没回过神来。太意外了,居然是个女孩。怀孕期间,大家都觉得我的特征像怀男宝宝,尤其是我后期3次B超都显示:双肾集合系统分离。播种网上好多贴都说这种现象85%是男宝宝。所以我和老公一直称呼肚子里的宝贝为“儿子”。倒不是特别重男亲女,但实在有点意外。不过和宝宝的那次一秒钟贴脸,真的让我终身难忘,那种温润的感觉把我的母爱唤醒了,我觉得刚才受的再大苦都值得。

宝宝被抱出去了,老公被放进来了。他的第一句话就是:老婆,你太伟大了!我当时眼泪在眼眶里打转,差点没流出来。后来护士进来问我有没有骂我老公,我说没有,虽然他没守候在我身边,但我能感受到他对我和宝宝的爱。从此我们就要开始我们一家三口的幸福日子了。

写完了,希望能给准妈妈们一些信心吧。其实生孩子并没有想象中那么痛苦的。我的超快顺产经验是:1。孕后期多散步,我后面1个多月天天坚持爬7楼,散步2小时以上。2。不要太早去医院,免得提早受罪。 3.生产时,科学呼吸,不要大声叫喊,节省体力。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:43

母亲太伟大了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:48

恭喜LZ喜得千金!!!!

我也是血糖高,医生让打胰岛素,没打,在控制饮食。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 21:09

接個順產棒,恭喜樓主了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 21:36

恭喜楼主哈~接顺产棒咯~em62 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-27 21:39

看着LZ写生产的那段,我忍不住哭了!令人感动的母爱!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-27 22:12

恭喜楼主,楼主是位勇敢的妈妈,真的很伟大

点击查看全文
红棉虎宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 17:53

谢谢大家的祝福,准妈妈们加油啊!em46 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-23 11:23

希望能和楼主一样顺利!!em67 em67 

点击查看全文