要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

不到4小时的超快顺产纪实(3次自然流产及妊娠糖尿病患者与大家分享经验)

1775520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝已经40天了,乘她睡着了,上来写写生产日记,自恋一下,也给亲们分享一下经验。

我的怀孕道路走得十分坎坷。简单概括:有意栽花花不成,无疑栽柳柳成荫。08年经历2次自然流产,09年9月份一次自然流产(生化),后进行封闭抗体治疗,只打了2针后,11月意外怀孕。未经过任何保胎措施成功度过孕早期(正常上班)。

孕早期受尽孕吐的折磨,瘦身10斤。

孕中期糖耐2项超标,被诊断为糖尿病(高危妊娠)后,每两周抽血化验。 坚持不进行胰岛素治疗,严格控制饮食, 整个孕期体重增长不超过10斤。(痛苦啊,每顿只吃半碗杂粮,水果几乎不沾,偶尔半个苹果)宝宝生下来只有6斤,很成功奥!

关于自然流产及妊娠糖尿病,如果亲们有问题咨询,我会回帖答复的。现在正式开始写我的生产日记。

孕38周时,我8月16日去医院体检,医生严肃的告诉我如果39周,宝宝还不发动,就要求我住院待产可能要剖腹。我老公是个绝对的顺产崇拜主义者,所以我回家那个急啊,赶紧买了2包山楂片吃(据说增强宫缩)。中午下午晚上分别出到小区散步各1个多小时(我家住7楼,无电梯)。 宝宝醒了,待会再继续。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-26 20:55

等着哦…

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-26 21:17

赶上直播。。等待下文

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-27 08:15

等着看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-27 09:18

楼主,我做糖筛也是两项超标,饭后一小时和饭后三小时。很奇怪的是饭后三小时的值比饭后两小时的值还要高,闹不明白。

我现在也在饮食控制,请问你每两周抽血化验,是抽静脉血吗?什么时间段抽?是空腹还是餐后?

我后来空腹和餐后都测过,空腹一直很正常,但是餐后却有点高,指血,在7-7.5之间。还有一次只有4.5。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 09:24

我也是糖尿病妈妈,可是我水果控制不好,每天一定要吃点,我都不知道怎么办了

点击查看全文
红棉虎宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 14:21

我27周时糖耐1小时2小时3小时都超标,只有空腹合格。自己控制饮食3周后再测糖耐,1小时2小时超了。1小时将近11, 2小时8点多。产科医生要求我上胰岛素,但我看内分泌科,医生说不是太高,控制饮食就行。之后我只是每次抽空腹血和早餐餐后1小时和午餐1小时,都控制在6点多。只是自己瘦了很多,从27周到38周生,几乎一斤都没长,有时甚至体重下降。平时吃杂粮较多,如玉米,高粱米和荞麦米。效果很好,小孩出生只有6斤。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-27 14:32

我也是妊娠糖尿,医生只叫我控制饮食,没有叫打胰岛素,过了1个月复查,数据就正常了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 16:57

羡慕LZ哦

点击查看全文
红棉虎宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 18:33

接着讲述我的顺产过程。

8月16日晚,我和老公做了每天的必修课:外出散步1小时,还买了一个10多斤的宁夏大石头瓜。虽然我不能吃西瓜,但每天看着老公大口大口啃西瓜,我也能饱饱眼福,心灵解暑吧。

当晚照常9点多上床睡觉。我心理已经做好了下周住院剖腹的准备,只是不好和老公明说。因为就遗传来讲,我妈(天天坚持劳动的农村妇女)生头胎差点难产,我姐经历了48小时生不如死的疼痛,顺转剖。我一个好逸恶劳的偏高龄糖尿病患者还能顺产?

半夜我从一个很奇怪的梦中醒来,梦见我把便便拉到裤子上了,受到爸妈的指责。醒来后我觉得真的有很强烈的便意,起床上洗手间,成功的解决了一次。回到床上,没睡多久还是觉得肚子疼,就像痛经那样隐隐作痛。老公也被我的翻身动作吵醒,不过我们谁也没想到这是宝宝在发动的迹象。我想肚子不舒服可能是孕晚期正常现象(之前产检时听其他准妈妈有提到),接着睡吧。这种不舒服的腹痛并没影响我睡到第二天早上6点。老公起床上班,我起床便便,我开玩笑说:“你别去上班了,说不定我今天生了,你会留下遗憾的”。没想到我一句玩笑话居然成真了。

7点多我睡在床上,觉得有点不对劲,疼痛变得好像有规律了,每十多分钟痛一次。婆婆也没多少经验,但她还是特意煎了两个荷包蛋,煮了一大碗面(是平时早餐分量2倍)。吃早餐的时候,我觉得便意越来越强烈。这时恰好姐姐打电话来商量我妈从湖南过来照顾我坐月子的事,一听我的症状,和我娘家人一商量,都觉得这应该是生产前的阵痛,都督促我赶紧上医院。我很不以为然,想我还没入盆呢,哪有那么快?

不过我这时还是留了个心眼,赶紧洗了澡洗了头。时间到了8点多,阵痛变成10分钟一次了,我和婆婆决定去医院检查一下。带不带上待产包呢?算了吧,如果是假性宫缩,被医生遣送回家,那不是很麻烦。再三考虑下,我和婆婆只带上必要的证件和现金,悠闲的坐着地铁去了医院。

9点多我们到医院时,我觉得阵痛有点难以忍受了。躺在待产室的床上坐了20分钟的胎监,才有一个医生过来给我做了肛检,也没说我开了几指,只说了声“下午或晚上会生”。我赶紧打电话给老公让他到医院陪我,他居然说上午他带队到下面部门检查,脱不开身,要中午才能过来。我想我说不定要在医院躺上一两天才能生,不来就算了!我对面床上的准妈妈,已经来了3天了,宫缩还是不强烈。相比之下,让我感动的是我将近60岁的老妈,一听我入院了,火速收拾行李,搭上9点40分长途卧铺汽车千里迢迢赶赴广州。要知道我妈平时做10分钟的汽车都会晕到吐的,为了我也豁出去了。还有我那60多岁的婆婆,也累得够呛。一到医院就忙着给我办住院手续,拿产检资料,交费。17层的电梯坐上坐下,把老太太忙得晕头转向。

当然最痛苦的还是我,宫缩变得越来越频繁和强烈,5分钟一次,3分钟一次。我躺在床上心里一边骂老公,一边练习拉梅兹呼吸法。这种呼吸法真的很有用,至少可以转移注意力。在用鼻子吸气,嘴巴吐气的同时,我的手也在做攥拳头和松拳头的配套动作。没办法,别人可以用手使劲拽住我老公的手发泄,我床前一个人都没有,只好靠自己了。当宫缩变成2-3分钟一次时,围在我床前的护士也多起来了,量体温,抽血,测血压。还有一个护士不停的问我我老公什么时候到,要等他签字。

到11点多时,再次肛检,我被告知已经开到3指,过一会就可以进产房了。我顿时觉得有点快得太不可思议,也觉得自己太幸运了,对面的准妈妈除了埋怨她老公还没什么反应。我觉得再不让我老公过来,可能他见不到宝宝第一眼了。赶紧接通老公的手机吼了声:赶紧滚过来!我要进产房了!全都等着你签字呢! 电话那头的老公估计也傻眼了,没想到我会生的那么快,从他单位到医院打的也要一个多小时啊!活该他着急呀。

12点10分,我被搀扶进产房,在走到的路上我觉得裤子上一阵急流,这时才破羊水,我始终没见红。进产房前,护士让我拉尽小便,我在座便器上坐了10分钟,终究没拉出来。生孩子太奇怪了,害的人的基本生理功能都丧失了。

生产进入最后阶段。给我接生的医生是一个熟人之前帮我联系好的主任医师,非常有经验。所以虽然老公不能在身边陪产,我还是非常轻松泰然,没有太多的恐惧,因为有了这种对医生的信任感很重要。医生耐心的告诉我如何用力,就像平时便秘,使劲用力拉就对了,双手握住产床上的手柄像提水桶一样往上用力,脚踩住支架往下蹬。每次宫缩呼吸三次,用三次力。

点击查看全文