要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

北医三院,最后的战斗。第二次人授成功,1月25日B超有胎芽胎心

107858167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是78年的马,在这里记录一下吧。这个月开始去北医三院看病,做最后的努力啦。

一、第一次怀孕(不确定)

2006年,我28岁开始计划要个宝宝。老公的姑姑还告诉我们要几月怀孕可以生个男孩儿。20069月,月经刚干净,没有采取避孕措施AA了一次,后来老公因为打球受伤,打了破伤风的针,所以决定这个月不要孩子,怕有影响。可是,到该来yj的日子竟然没有来,我用试纸测了一下强阳。马上去了医院,妇产医院也是用试纸测,结果当然是一样的。我们都觉得不可思议,就AA 过一次,还是yj刚干净的时候,怎么会怀孕呢。紧接着正好赶上十一,天津的一个同学结婚,于是去了天津,吃了一些螃蟹,当时还打电话问婆婆可不可以吃螃蟹。回来后没两天就可是出血,这时候距离最后一次yj也就40天左右,去医院大夫说可能是先兆流产,天数太少照不出来,给开了保胎药。保胎药我没有吃,和老公商量了一下,觉得这么短的时间就流产,估计这个孩子也不会好,决定顺其自然。这期间,我还用试纸测了一下,仍然是强阳。突然有一天肚子开始疼,并流出了一小条拇指长的东西。去了医院,大夫让照B超,已经什么都没有了,大夫怀疑的问我“你怀孕了吗?”回到诊室,医生说已经流产了,不用刮宫,回家休息吧。由于正好是十一,多请了两天假,算是休息了,就回单位上班了。现在有些后悔当初应该多休息一段时间,都说流产也要做月子,其实当时身体状况不是很好,但还是去上班了。

点击查看全文
米老鼠Ivy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 13:03

二、通州妇幼

大概2007年底,备孕差不多一年了,没有结果,去通州妇幼检查,医生让做通液检查,结论通而不畅。都说输卵管检查之后比较容易怀孕,继续试孕未果。

点击查看全文
米老鼠Ivy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 13:18

三、海淀妇幼

大概2008年4月,去海淀妇幼检查。E2偏低,还有一项不记得了,但都不是太离谱。卵泡监测,超不过15mm就排掉了,尤其是左侧卵巢,无优势卵泡。输卵管通而不畅,但报告上说,输入10ml时都通开了,一侧弥散尚可,一侧弥散欠佳。紧接着开始促拍的周期,打hmg,但我好像对药物不敏感,长得不是很好,都来改用克米,效果会好一些,但是也就两、三个能长大的,而且长的速度也不一样,有大有小,总之,这样促拍了大概有三、四个周期,未果。医生让我做人授,回去和老公商量了一下,老公不想做人授,还想再试试。在看西医的这段时间里,我的身体一直都不太好,很容易感冒,几乎就没间断过。老公说让我休息一下,即使要做人授,也要先把身体调理好。这时,已经是2009年初了。

点击查看全文
米老鼠Ivy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 14:11

四、国医之家

2009年过年,给我的大学同学打电话,她也一直想要孩子,但也没有怀上。结果,喜讯传来,她怀孕了。她告诉我,她去国医之家看的马景立,看的第一个月药还没有吃完就怀孕了。于是,我也开始转战国医之家。第一次去,早上6点半到的,没号了,一天直挂20个号。4月20日,这天是老公的生日,所以记忆深刻,心里有些酸楚,我们凌晨2、3点钟就到了,开始了中医的治疗。我和老公都找马大夫看了,好像都是肾阳虚,说我体寒比较严重。说身体调理好了自然会怀孕。为了不耽误上班,我们都是周五晚上去排队,周六早上挂号,下午才能看上,要折腾一天一夜,拿一个礼拜的药。就这样,我们周而复始的看了四个月,还是没有结果,但医生说已经调理好了。让休息一段时间,再过去看看。这期间大概花了1万2千多块钱,老公的药基本每次都200多,我的药从200多到700多都有,还好属于医保定点,能报一些。看中医这段时间,并没有去监测,不知道卵子是否有改善,但是身体状态感觉好多了,不爱感冒了,来yj的时候也不会觉得身体无力,以前来yj的时候,大脑都会反映迟钝,什么都不想做。而且脸色也变化了,皮肤很好,不再暗淡无光。这时,已经是2009年8月底了。

点击查看全文
米老鼠Ivy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 14:55

五、偏方

吃过中药后,虽然当时没有怀孕,但还是抱有很大的希望。但是几个月过去了还是没有结果。还有什么方法可以试一试呢?突然想起爸爸以前给我带的鹿胎膏,据说很多人吃了都怀孕了,于是又翻了出来,这是爸爸两年前给带的,也不知道还能不能吃。死马当活马医吧。爸爸说要到药店买黄酒,问了好几家也没有卖的。于是去超市买了一瓶。从yj第5天开始,喝到排卵。连续喝了三个月,不知道卵泡长的怎么样。但是用plsz测着还是比较明显的,每个月都能测到pl,自我感觉应该管用吧。可惜还是未果。由于以前的爸爸带的鹿胎膏吃完了,所以让爸爸又寄了一点儿,但这回寄来的鹿胎膏和上次的不一样,非常硬,而且味道不好。不知里面到底有多少鹿胎的成分,据说这家人已经卖这个很多年了,他家很多年都不养鹿了,还是在卖以前留下的东西。正好这时别人又提供了一个偏方,所以就不再吃鹿胎膏了。我只知道这个方子里有姜、红糖、香油,其它就不知道了,反正能看出来,能吃出来的就这几样,每次都是人家炒好了,给我拿过来的。暖宫的,很多人吃了都管用。哈哈,可惜到我这哪一样都不管用。大概吃了两个月吧,停了,打算还是找一家医院好好看看。其实,无论是中药,还是上面的偏方,我觉得对身体还是有好处的,会觉得身体比较舒服,可惜对我的病不见起色。

点击查看全文
米老鼠Ivy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 14:59

五、北医三院

2010年9月7日,yj又来了。这次真的要去医院了,不能再拖了。看了很多jm的帖子,知道需要建档、办卡,好像很麻烦,据说人也很多,所以决定先去一趟,了解一下情况。下午去的北医三院,我到的时候已经下午2点了,挂号分诊都没什么人,而且第一次不能选大夫,分到范燕宏。建档,在一楼等着叫号,三院下午普通号不限号,所以看普通号的话,下午去也可以。叫到号后,到三楼,继续等待诊室叫号,进入诊室后,由于是第一次就诊,助理医生会问很多问题,基本都是以前的一些看病经历。然后,把档案放到大夫那里,医生看了我以前的输卵管的片子,说问题不大,我的片子是2008年6月份做的,她让我月经干净再重做一次。由于是yj第一天,什么检查也做不了,医生给我开了第二天查激素的单子,还有TCT、彩超、妇检,要求yj干净就过去做检查,然后再去查输卵管。我问医生,今天是yj第一天,用不用查内膜,医生说先查输卵管再说。这就是第一次的看病经历。

点击查看全文
米老鼠Ivy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:10

2010年9月8日,抽血查激素

费用:激素、TCT、彩超、妇检   650元

点击查看全文
米老鼠Ivy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:11

2010年9月21日,yj第14天,用plsz测了一下,颜色加深,应该快排卵了。于是去医院做TCT、彩超、妇检,这个月并没有按照医生说的yj干净就去检查,因为不太想重做输卵管的检查,而且有一年半的时间没有再检测过卵泡,也不知道吃过那么多中药、偏方后,是否有改善,所以想先看看B超结果如何。而且,看到有的jm的2007年的输卵管检查都是有效的(当然人家是通的,我的是通而不畅),所以还想再问问其他大夫。分诊选择了王洁净大夫,先去照了彩超,结果当时就能出来,

彩超结果:左右各有2到3个窦卵泡,左侧最大的1.7*1.6。

我当时还很高兴,卵泡竟然能自己长大了,而且还是左侧的,以前左侧都没有优势卵泡的。终于轮到我看病了,王大夫看了一下我的B超和激素六项的结果,说卵巢功能已经下降了,她看了一下我的年龄,说我这个年龄卵巢功能不应这样的。赶紧检查赶紧怀孕吧。当时不知道自己怎么想的,反正没哭,不知道是不是自己麻木了。我给她看了一下输卵管的片子,她说还可以,我说这是08年的,要不要重做。她说,检查完内膜再说,给我开了诊疗计划,让我下次yj第一天查内膜,老公近期查精液。

费用:术前免疫八项      370元

激素六项结果:

术前免疫八项:

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:16

LZ你没有让你老公也去检查一下吗?也不一定是你一个人的问题啊!我们也是在北医三院看的,不过是我老公的问题,弱精,畸形率也很高。我也打算去做造影看看呢?造影疼吗?你在哪里做的呀?

点击查看全文
米老鼠Ivy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:58

原帖由 五条宝宝 于 2010-9-26 15:16 发表     LZ你没有让你老公也去检查一下吗?也不一定是你一个人的问题啊!我们也是在北医三院看的,不过是我老公的问题,弱精,畸形率也很高。我也打算去做造影看看呢?造影疼吗?你在哪里做的呀?

我老公在别的医院做过,没有问题,不过查的不是很仔细。我是08年做的造影,在海妇做的,但是没有延迟片。造影引人而异吧,我觉得不疼,有点儿胀而已,但是有的jm刚插管子就开始不舒服了。我觉得一定要放松,深呼吸。别紧张就没事了。你搜一下钟湘莲吧,据说造影做的不错,有延迟片。

点击查看全文