要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

请教大家宝宝几个月会抬头?

楼主: 可喻的幸福
19686749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝,3个月整的时候,身高66,体重17.4斤,头很大,3个月前我从来没有给他锻炼过抬头,我想自然而然就会了,可是3个月时去检查身体,我们大运动不及格,医生说了很多吓人的话,要是4个月还不会,他说就让我们去北大妇儿,说什么脑神经受损之类的,很吓人,我现在每天让他趴着练习,稍微能抬起来一点,可能是头太沉了,每次抬起来2,3秒,就放下了,在练一会就使劲哭,我又不忍心,大家有没有什么好办法告诉我一下,谢谢大家了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-26 01:58

我宝1个多月的时候能把头抬起大概45°,在80天的时候,已经能很好的抬头啦,忽然就会的,还真怪哉~lz多让宝宝练习吧,每个宝宝发展情况都不同的~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 06:23

已经会了,抚触的时候发现的,早都会了~

现在拍嗝的时候头都不愿意放我肩上,我都怕她会累的~不敢一直竖着抱她拍~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-26 08:10

我闺女40多天的时候就会了,我也不怎么给她练,她自己还不乐意趴这练习,不过因为她爱吐奶,老是要竖着拍嗝,这样她自己就老是支棱着脖子,不行你也试试这个方法,多竖着抱。但也不要抱时间太长,毕竟宝宝还小,不能老竖着抱。你家宝宝3个月就17斤了啊。。。。我家宝宝还不到三个月呢,现在就13斤多了,看来我宝宝三个月的时候也差不多了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 08:19

满月的做抚触的时候就会了,现在3个半月,头可以稳稳的抬起了,楼主宝宝试着多锻炼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-26 09:02

我也不知道我宝宝是什么时候会抬头的

自从他能翻身就翻过去头自然抬起来

每天都翻个不亦乐乎

你把他翻过来他还不愿意呢

昨天去体检医生说让他那样趴着按着他的收把头抬高高

对他学爬很有帮助

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-26 09:21

我家宝贝到今天抬头也不好~~我也很是担心,宝宝在前几个月里天气太热,太阳晒的少了,现在天气转凉了,出太阳的时候多晒晒太阳,每天练习一次,相信宝宝会很快抬起来的,和楼主一起期待~~~加油em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 09:51

我家的到10月6号就3个月了   我现在刚给她做练习   她一趴着就不敢动了   一张懊糟脸~~~~  一动不敢动~~~笨死了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 09:59

我家12天就会抬头了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-26 10:04

我家42天以后开始训练

不到两个月的时候忽然就抬的很好了

前一天还不是很稳

第二天奇迹的自己抬的很高

而且自己还高兴的呜呜说话呢

宝宝有时候会给你带来很多奇迹的

锻炼锻炼就好了

我每天给他锻炼2.3分钟

有时候他趴时间长了 爱哭

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-26 10:08

你们都是到哪里做的体检?我在社康中心做的,但都是简单的量身高体重。我没有特意的练过宝宝抬头,在拍百日照的时候,宝因不会抬头被折腾的很惨,之后居然就会了(趴着抬头)。

点击查看全文