要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

请教大家宝宝几个月会抬头?

19682049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝,3个月整的时候,身高66,体重17.4斤,头很大,3个月前我从来没有给他锻炼过抬头,我想自然而然就会了,可是3个月时去检查身体,我们大运动不及格,医生说了很多吓人的话,要是4个月还不会,他说就让我们去北大妇儿,说什么脑神经受损之类的,很吓人,我现在每天让他趴着练习,稍微能抬起来一点,可能是头太沉了,每次抬起来2,3秒,就放下了,在练一会就使劲哭,我又不忍心,大家有没有什么好办法告诉我一下,谢谢大家了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:05

我家宝还没出月子就会抬头了,可能是巨大儿的原因吧,月嫂说很厉害,我也不知道怎么练习,帮顶吧

点击查看全文
可喻的幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:16

谢谢亲了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:39

可能是你没练习的原因吧?我家一个月后开始练习的,没事就让她趴着,现在她很喜欢抬头,她大哭的时候只要给她反过来让她趴着她马上就不哭了,头抬得高高的看来看去

满两个月是就能抬的很好了

你再给她练练吧……没事的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-9-25 21:43
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:46

我家宝在月子里给他趴着的时候他就能把头抬起一点点。真正会把头抬起是两个半月吧,不过一个多月时趴在我身上就会抬起

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-25 22:00

我朋友的宝宝2个多月会抬头的~~没事的,加油了~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-25 22:08

我家宝也比一般宝重些,所以抬头比其他小孩迟,你家宝更重,迟些就更正常了。大运动和宝的体型(体重)是有关系的,和孩子的出生月份(穿衣多少)也有一定关系。

楼主不要担心,想当初我们还被医生吓什么肌张力高之类的,差点被骗做高压氧舱。高压氧舱在医生说来没有任何影响,其实对3个月以下的孩子而言,容易损伤视力。我们坚持没做,而是坚持每天游泳,做被动操,然后让他联系抬头,现在宝宝的抬头、翻身那些完全没有问题。

如果宝不爱抬头,就让他的头对着电视。他想看鲜艳画面,自然就要抬头了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-26 00:02

LZ不要急,我家宝宝月子里从来没有练过抬头,42天体检的时候说不及格,回家也没怎么给她练,3个月体检还是不及格。到了100拍照的时候,突然抬的很好啦!相信宝宝,今天居然会翻身了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-26 00:06

对了,LZ训练宝宝的时候,用个枕头垫在宝宝的胸前,这样TA抬的容易些[local]1[/local]

点击查看全文