要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

中秋节应该给婆婆钱吗?

楼主: bloom
1662632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们回老家过中秋的,回村里的时候天都黑了,想买点肉啊水果都收摊了,所以没买东西,婆婆这两天明显对我说话语气就不对了,老公一出门就使唤我干这干那的,我都怀孕八个月了,走路都困难。假期回来之后我问老公给没给家里点钱,他说没给,想想应该是婆婆生气才这么对我的,跟我妈说了这件事,我妈也说我做的不对应该给点钱,其实我想老公没给钱也是有原因的,我们是新结婚,房子都是娘家帮着买,到现在我们都还住在我妈这,而且明天就交房了,马上得装修,马上又生孩子了,处处用钱,这些都得我们自己挣,婆家一分都不给的,从来我也没想过从婆家索取过什么,孝敬老人又是天经地义的事,总觉得回家过节这件事做的欠妥,恐怕婆婆对我会怨气吧!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-25 10:51

那就看老人在乎不在乎这些礼数了,不过农村的好像都会在乎吧

礼物或者钱至少有一样吧

我妈妈就特别在乎这些,八月十四那天下了一天的雨,我老公还是出门买了东西送到我妈妈家去了,我妈不是在乎东西而是在乎礼数,第二天我跟我老公回我妈妈家吃饭,临走时妈妈给了我们一条大鱼和月饼呢

我也是刚买了房子在欠债还在还贷款,妈妈一直在帮助我们,礼尚往来哦~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:59

我们是和婆婆一起住的

没买东西也没给钱

我们这好像没这习惯也

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-25 11:04

LZ不要把钱看的太重啊!自己少出去吃顿饭,给她点啊,换位思考一下,她还心里不平衡呢,儿子养大了跟你过日子,过节都不给她点,她是会不舒服啊!我婆婆我们结婚的时候我就跟她要1万元的彩礼钱都没有给,当时我都要气死了,现在还不是一年给5000元现金的生活费,买东西不算啊!你就想花点钱,买省心就行了,咱们还年轻不差那点钱啊!!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 11:04

em28 我一直住婆婆家,中秋啥都没买,钱也没给,倒是给我妈钱了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-25 11:06

em26 心意而已,之前打算回去和婆婆过的话,应该提前就准备好的了。不是临时才去买的,过节肯定都比较早收档啦!而且,你没买东西,也应该给点钱,不用多,几百块就可以的了。这种事情也应该是你这个儿媳去打理的呀。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 11:07
那是必须要给的,过节嘛,不比平日。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-25 11:11

平时不常回去,过节回去了,是应该提点东西的,哪怕是一盒月饼呢。你们应该提前准备好的啊。这事确实做的差了点,过后补上吧。你就给婆婆说,回来的晚了商店都关门了,没买到礼物。你想着老公会给个红包的,结果老公一忙忘记了,然后补给点钱就好啦。解释清楚了应该不会记恨的,要是你还继续无动于衷的话肯定老人要挂记很久的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-25 11:19

我觉得不用给啊 倒是娘家要送东西的 婆家是自己家啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-25 11:23
不管怎么样,毕竟过节呢,应该多少给点钱
点击查看全文
bloom (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-25 12:26
打算过年的时候多给些。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文