要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

【红糖姜水】终于找到正确的红糖姜茶做法,有实图

楼主: wxyysy
256927254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、准备150克姜,我称过,大约就是图中那么多了。刮去姜皮。
点击查看全文

wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:27

原帖由 F@SKY 于 2010-9-24 20:04 发表 先谢谢楼主,辛苦了  为什么喝了不可以同房呢?有坏处吗?

因为喝的时候不是排卵期,同房只会浪费,喝完刚好是排卵期。同房才不会浪费精子和精力。YJ前可以喝的,但喝多了会有一点上火,控制好量就行

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:28

楼主,请问你是听谁说喝这个有好处的呢,还有我想问下,我现在还不能怀孕,那也可以喝吗,人流后到现在快要两个月了,不过月经有点不调,不知道什么时候可以吃,还有人说可以吃黑豆,我也不知道这个应该什么时候开始吃啊,谢谢你们大家的回答哦,知道的请留言,谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:31

姜要那么浓啊,好难喝下去哦。对了,切成小的时候可以用果汁机,很快的。

有个问题,是经期吃还是月经过后吃呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:33

姜末太难切,懒人我想出了一个偷懒的办法,可以用果汁机或者搅拌机把生姜打成姜末,方便快捷,省时省力,我试过了,推荐! em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:35

好辣的!

孕期孕妇感冒也可以用!em25 

点击查看全文
wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:36

原帖由 哭泣米老鼠 于 2010-9-24 20:28 发表 楼主,请问你是听谁说喝这个有好处的呢,还有我想问下,我现在还不能怀孕,那也可以喝吗,人流后到现在快要两个月了,不过月经有点不调,不知道什么时候可以吃,还有人说可以吃黑豆,我也不知道这个应该什么时候开始吃啊,谢谢你们大家的回答哦,知道的请留言,谢谢

这个是在网上看到的,很多人都用红糖姜水和黑豆的办法,暖宫、不排卵。

你的这个情况我就不知道了,但是这两个都能调经的。再说都是食疗,没有副作用的

如果你不是宫寒,就不用吃红糖姜水了,以免上火,便秘

黑豆都是可以吃的

黑豆促雌激素,月经干净后第一天,开始连吃六天,每天47粒,吃之前要将黑豆浸泡12小时再煮熟。

煮的时候,水淹没黑豆即可,不要放太多水了,水煮的基本干了,就好了。

点击查看全文
wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:36

YJ 较少,血块多,肚子疼,可以在期间喝,如果经血量大,就后期或好了喝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:37

好东西,学习了~~

点击查看全文
wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:38

原帖由 yuri-lau 于 2010-9-24 19:55 发表 em38 學習一下...不過紅糖姜有什麼作用呀?

主要是驱寒补血的。

点击查看全文
wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:40

原帖由 无经验妈咪 于 2010-9-24 20:31 发表 姜要那么浓啊,好难喝下去哦。对了,切成小的时候可以用果汁机,很快的。有个问题,是经期吃还是月经过后吃呢?

我觉得这个得看个人的情况。如果经期肚子疼,血块多,血少,就可以在经期喝。如果经血大,可以在近期后期喝,或好了再喝,有助于排出经血分泌物。如果平时手脚冰冷,比较怕冷,可以常喝,但是红糖多喝也不太好,建议常喝的话,可以用红枣代替红糖,直接加一片或者两片姜煮水喝,或用这个水冲鸡蛋绒喝,又补血,又驱寒!试试吧。

点击查看全文