要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

为什么两代人这么难沟通!

楼主: 包青蛙包包
1149152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说纸尿裤不能用,用了罗圈腿,在我的坚持下晚上用,现在天气凉了,白天睡觉要盖被子,宝宝睡多长时间,湿尿布就夹多长时间,为了不尿湿裤子,在上面各套一个塑料袋,裤子是尿不湿了,可孩子的屁股呢?大人在腿中间夹个湿布睡觉难受吗???一换尿布孩子就醒,我不在的时候干脆不给换了,我让穿个纸尿裤,就不让,昨天孩子侧身睡,把衣服都打湿了,我可怜的孩子!!!我坚持在今天下午穿上了纸尿裤,穿了多久气氛凝固了多久,好像我是个罪人似的,最后跟我说只要宝宝一动,马上抱起来端尿,那他还睡个屁呀!!这么小的孩子睡眠多重要~,每次觉得自己养过一个孩子,好像什么都要听他的,我说个什么,你还不是什么都不懂,天天跟我说自己多会抱孩子,孩子拉肚肚了天天都说是我凉到他的肚肚了,这孩子我一人带的吗,宝宝在我怀里哭了就说是我抱得他不舒服了,在他怀里哭了要不就是饿了,要不就是我凉到肚肚了孩子肚子疼不舒服了,总之绝对不会是抱得不舒服引起的,我抱宝宝,宝宝哭了,他马上走过来,来,我抱,妈妈不会抱,抱过去一边还对宝宝说,妈妈抱得娃子不舒服了是吧,你看奶奶抱得多舒服,好了现在奶奶抱了,宝宝乖乖睡吧,整天都在说,你看你们抱得他多不舒服,看看我们抱得,娃子多舒服,一天说一百遍,崩溃了!我说喂母乳少吃油少吃糖,不吃味精影响智力发育,怎么都不信,说我太讲究了,天天让我吃,天天唠叨不放味精菜不鲜,孩子拉了也不愿意洗,搞点纸沾沾,我看到了给洗,不看到就不洗,孩子的屁眼天天都红着!!刚生下来还要给他绑腿,我发火了才没给绑,超级迷信,小孩不能照镜子,照了要生病,小孩哭了要叫魂,每次一哭就在那念咒语一样,宝宝回来了回来了,回来了回来了,听的我毛骨悚然!还跟我说,你看,我一叫他就不哭了,天哪!!那天宝宝哭的厉害,我说可能是肠痉挛不舒服,他说要拿香烟的烟子熏,熏了就好了,说是哪方神圣在宝肚子里做怪,要把它熏出来!电视上放小孩畸形,他说是他的妈妈在怀孕的时候晚上出去碰到不干净的东西了,孕妇不都是晚上出去散步吗??宝宝的手老握拳头,脚指拳着,整天在那掰掰掰,说不掰以后是个拳拳手拳拳脚,这是哪跟哪啊!大夏天的大中午的抱着孩子在太阳底下暴晒,我说中午不要晒,会晒伤,就是不听,说晒个太阳怎么了,晒太阳好,我要崩溃了!!!!!!!!!!我想死!!!不愿意让我抱宝宝,特别是出去的时候,怎么都不让抱!不知道什么意思!这孩子不是我的吗?宝宝吃奶我说母乳是按需喂养。就是不信,宝宝饿了我喂的时候,问我到时间没。不到时间不要喂,这么小的娃知道个什么时间!吃的频繁点了就说他没吃饱。让我多饿他一会好一次性吃饱,我才不听你的@可你还是天天说,你的嘴部累吗?吃完我用吸奶器洗奶,天天叨叨让我别吸,吸了宝宝没吃的,我说是越吸越多,死都不信?现在是不是越来越多?我好累!哎,事说不完,发泄发泄心里舒服多了!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:36

自从宝宝出生后我和婆婆也是矛盾不断,但都没有爆发,我觉得估计早晚有一天得呛起来。两代人的观念的确相差很多。但是如果对宝宝不好的,我坚决不同意。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-25 22:06

好可怜的宝宝呀,,要是请个月嫂就好了,或是放怎么带宝宝的科教片,给那个迷信的老太婆看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-25 22:50

跟我婆婆有的比啊 只有她是对的 我怎么都错 好像宝宝是她生的 我是后妈一样 我从宝宝出生忍到现在快4个月了  还不让我回娘家 说算命的说宝宝5岁前不能去外婆家 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-26 01:15

哈哈,好像婆婆都差不多的。我婆婆来的时候带了很多尿布,但是到现在一块都没有用的上,全都是用的纸尿裤。她也省事了,不用洗尿布。就做饭 洗洗小孩子的衣服。但是人家老人家一样饭做一周,别说我了,她儿子下班回家都受补了了,哈哈。还是那饭。怎么都不是自己的妈妈,总之还是自己妈妈好阿,我妈妈一去我家里就打扫除,包括刷厕所,我妈妈几乎天天刷,婆婆可好,我坐月子,厕所一个月没有人刷,我实在受补了了,叫我老公去刷厕所。我也是做完月子,把家里彻底打扫了一遍,看着那里都脏的受补了了,我婆婆人家就在那里看电视,做一顿饭,做很多,下午热热吃,第二天早晨热热吃,真是省事阿。我们现在是周一到周五一样的饭,都等着周末我老公做菜改善伙食呢。哈哈,我老公自己也无奈,他自己的妈妈他也无话说。我基本上都不让婆婆抱孩子,孩子不能总抱的,就放在床上陪ta玩就好了,总抱,孩子就放不下了,ta学会粘人了,我们做妈妈的就惨了,所以不要总抱着。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-26 10:21

其实尿布和纸尿裤只能说各有各的长处啦。。

我是比较倒霉的妈妈,我家宝宝一穿纸尿裤就红pp,没办法,就一直用尿布啦。。

不过用尿布也有好处的。。呵呵。。就是累点。。

我家宝宝用尿布,白天还好,看着,尿了就换,或者看到她蹬腿哼哼了,就赶紧把。。晚上就不好弄了,貌似月嫂走了以后,我一个月,晚上总去摸宝宝屁屁,怕她尿了。。

现在马上三个月了,宝宝白天几乎都能把到,很少把不到的,晚上的话,只要白天没着凉,喂奶的时候顺便把尿,晚上也不会尿了。。。呵呵。。

我觉得楼主家要么都用尿布,要么都用纸尿裤,宝宝可是分不清尿布和纸尿裤的。

点击查看全文
包青蛙包包 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-27 17:39
好长时间没看贴了,这么多人回啊,谢谢大家了·
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-27 18:18

赶紧让她走,你一个人带吧,这样下去,宝宝能受得了吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 19:05

em28 为什么我宝貌似不习惯纸尿裤捏?一用就哼哼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:59

原帖由 萱妈咪 于 2010-9-25 22:50 发表 跟我婆婆有的比啊 只有她是对的 我怎么都错 好像宝宝是她生的 我是后妈一样 我从宝宝出生忍到现在快4个月了  还不让我回娘家 说算命的说宝宝5岁前不能去外婆家 

你这个婆婆真够强的~~~~~5岁前不能去外婆家??~~~~~服了!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-27 21:46

em25 阿弥陀佛,还好我婆婆在带瑞猪这事上基本上都听我的啊

不然。。。何止是战争不断,关键是宝宝难受啊!

你婆婆信书上说的不?信的话你就在哪里找本书,不然自己装订也行,拿给她看

点击查看全文