要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

为什么两代人这么难沟通!

楼主: 包青蛙包包
1146652 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说纸尿裤不能用,用了罗圈腿,在我的坚持下晚上用,现在天气凉了,白天睡觉要盖被子,宝宝睡多长时间,湿尿布就夹多长时间,为了不尿湿裤子,在上面各套一个塑料袋,裤子是尿不湿了,可孩子的屁股呢?大人在腿中间夹个湿布睡觉难受吗???一换尿布孩子就醒,我不在的时候干脆不给换了,我让穿个纸尿裤,就不让,昨天孩子侧身睡,把衣服都打湿了,我可怜的孩子!!!我坚持在今天下午穿上了纸尿裤,穿了多久气氛凝固了多久,好像我是个罪人似的,最后跟我说只要宝宝一动,马上抱起来端尿,那他还睡个屁呀!!这么小的孩子睡眠多重要~,每次觉得自己养过一个孩子,好像什么都要听他的,我说个什么,你还不是什么都不懂,天天跟我说自己多会抱孩子,孩子拉肚肚了天天都说是我凉到他的肚肚了,这孩子我一人带的吗,宝宝在我怀里哭了就说是我抱得他不舒服了,在他怀里哭了要不就是饿了,要不就是我凉到肚肚了孩子肚子疼不舒服了,总之绝对不会是抱得不舒服引起的,我抱宝宝,宝宝哭了,他马上走过来,来,我抱,妈妈不会抱,抱过去一边还对宝宝说,妈妈抱得娃子不舒服了是吧,你看奶奶抱得多舒服,好了现在奶奶抱了,宝宝乖乖睡吧,整天都在说,你看你们抱得他多不舒服,看看我们抱得,娃子多舒服,一天说一百遍,崩溃了!我说喂母乳少吃油少吃糖,不吃味精影响智力发育,怎么都不信,说我太讲究了,天天让我吃,天天唠叨不放味精菜不鲜,孩子拉了也不愿意洗,搞点纸沾沾,我看到了给洗,不看到就不洗,孩子的屁眼天天都红着!!刚生下来还要给他绑腿,我发火了才没给绑,超级迷信,小孩不能照镜子,照了要生病,小孩哭了要叫魂,每次一哭就在那念咒语一样,宝宝回来了回来了,回来了回来了,听的我毛骨悚然!还跟我说,你看,我一叫他就不哭了,天哪!!那天宝宝哭的厉害,我说可能是肠痉挛不舒服,他说要拿香烟的烟子熏,熏了就好了,说是哪方神圣在宝肚子里做怪,要把它熏出来!电视上放小孩畸形,他说是他的妈妈在怀孕的时候晚上出去碰到不干净的东西了,孕妇不都是晚上出去散步吗??宝宝的手老握拳头,脚指拳着,整天在那掰掰掰,说不掰以后是个拳拳手拳拳脚,这是哪跟哪啊!大夏天的大中午的抱着孩子在太阳底下暴晒,我说中午不要晒,会晒伤,就是不听,说晒个太阳怎么了,晒太阳好,我要崩溃了!!!!!!!!!!我想死!!!不愿意让我抱宝宝,特别是出去的时候,怎么都不让抱!不知道什么意思!这孩子不是我的吗?宝宝吃奶我说母乳是按需喂养。就是不信,宝宝饿了我喂的时候,问我到时间没。不到时间不要喂,这么小的娃知道个什么时间!吃的频繁点了就说他没吃饱。让我多饿他一会好一次性吃饱,我才不听你的@可你还是天天说,你的嘴部累吗?吃完我用吸奶器洗奶,天天叨叨让我别吸,吸了宝宝没吃的,我说是越吸越多,死都不信?现在是不是越来越多?我好累!哎,事说不完,发泄发泄心里舒服多了!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-24 18:29

我和我婆婆就很难沟通,我说什么她都不屑一顾。虽然不住一起,但我们住得很近,等我生了宝宝她一定会每天都来,到时候有的唠叨的,很烦人。

点击查看全文
包青蛙包包 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 18:30
刚才把纸尿裤拆了,还跟宝宝说,你看妈妈坏,给你带这个,多难受,我忍不住了说再难受也没有腿中间夹个湿尿布难受吧,我都不知道带上有什么难受的,他笑了几声,什么也没有说,我说什么他都不信的,我老公说了也是白说的。而且老公天天不在家,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 18:54

只能说,你婆婆真是个极品啊。我月子里的时候白天用尿布,晚上用纸尿裤,可婆婆说宝宝屁股会不舒服,不让用,我告诉她,我也知道会不舒服啊,可是用尿布一下就湿了,湿了一换他就得醒,会影响睡眠的,用纸尿裤是为了让宝宝有一个好的睡眠。她也说是,是。可第2天又说别用了。搞的我每天晚上睡觉的时候都得跟他解释一遍,快烦死了。宝宝刚开始洗澡的时候爱哭,她也不让洗,我才不管呢,照洗。一天到晚都喜欢抱着宝宝,一抱就2,3个小时,那也就算了,我喂奶的时候老是过来说,我抱,我抱。我说你等他吃完嘛。好几次了,有一次终于忍不住了,我说你等他吃完在抱嘛,你又没奶给他喝!她就不说话了。宝宝饿的时候最爱往胸部贴,她老爱把宝宝往她的胸部贴,还说奶奶又没奶,可又不把宝宝给我喂,非得在她胸部玩够了才给我喂。说到洗衣服的问题,唉,毕竟不是自己的亲妈。所以我一到30天就自己大扫除,洗各种要洗的东西。其实她人还是满好的,也知道她爱宝宝,可有些事情真的是无法沟通!以前一年就回去待个几天,还相安无事,一起待久了,问题就出来了。何况那一个月又是我们最抑郁和脾气最不好的时候,所以难免会有些矛盾,现在想想又没什么了,反正又不用一直待在一起。我是很想回娘家坐月子的,只可惜不行啊,唉!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:24

婆婆总归不是亲妈,没办法的,有些观念不是一时半会养成的,是几十年形成的,代沟问题无法解决,我理解你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 21:30

以前没和公公婆婆住一起不知道相处起来这么难,现在住一起后发现矛盾真的很多,孩子的养育问题,卫生习惯、饮食习惯、价值观等等都是容易引起矛盾,曾经下决心要自己一个人带孩子,可是他们舍不得孙子不肯走,我那个压抑啊,所以老是有时间就带孩子往娘家跑,回到自己家感觉完全不同。哎,可是这样的生活什么是个头啊?说好了带到孩子上幼儿园,可那个时候就舍得回去了吗?超级郁闷啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-24 22:00

原帖由 小小悦 于 2010-9-24 21:30 发表 以前没和公公婆婆住一起不知道相处起来这么难,现在住一起后发现矛盾真的很多,孩子的养育问题,卫生习惯、饮食习惯、价值观等等都是容易引起矛盾,曾经下决心要自己一个人带孩子,可是他们舍不得孙子不肯走,我那个压抑啊,所以老是有时间就带孩子往娘家跑,回到自己家感觉完全不同。哎,可是这样的生活什么是个头啊?说好了带到孩子上幼儿园,可那个时候就舍得回去了吗?超级郁闷啊!

哎,我也是啊,老是爱往娘家跑,那才是自己的家啊,老公已经忘记了自己还有一个小家,真不知道还要在婆家住多久啊em29

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-24 23:05

我也觉得跟我婆婆很难沟通。。。也是迷信得不行。。。烦·~~

不过是我不让她抱宝宝,不是她不让我抱宝宝~楼主,孩子是你的,就该你做主,该怎么样就怎么样。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-24 23:11

我也回娘家了。。。可我婆婆追到我娘家来看宝宝。我老妈说不能不让婆婆抱宝宝,前天她来的时候就给她抱一会,她就叨叨宝宝什么时候回咱家呀,我就回她句不回去了,她还问我为什么。我不想说的太直接就没应她。我婆婆做饭太难吃了,我一日三餐基本上都是菜汤泡白干饭,她也非常喜欢放味精,说不放味精汤涩,炒出来的菜都没什么油,就一点点油腥沫,看着就没什么食欲。然后就恶性循环的,我吃不下饭,就没什么奶,宝宝就没奶吃。在婆家我一碗饭有时候都吃不下,回娘家我一顿可以吃2碗。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 08:21

看来味精真是个好东西! 这个好东西我真受不了太多。我公公也是,不论烧什么,味精(鸡精)料酒都一大堆。连炒青菜都是。我那天看她炒青菜,其实不叫炒,因为锅也不太热,菜就倒下去了,然就开始放盐,竟然还倒老酒,我刚抱宝宝去看冰箱贴,看到了忍不住叫了声。哎,家里青菜就我一个人吃的,虽然老人家能帮做饭我很感激,但我也希望稍稍吃得顺口些。难怪人人都说公司的饭难吃,我却吃很多,其实家里的更不好吃!em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-25 13:28

我婆婆开始也说用纸尿裤不好 我就给她做了个比较 让宝宝今天睡觉不用 明天睡觉用 明显的用了纸尿裤孩子睡得香 睡得久 所以我婆婆就一直用了 不过纸尿裤要用好的 我家宝宝这么大了从来没有红屁股过 

点击查看全文