要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

测体温的心得和疑问

楼主: 兔兔小可爱
1015820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

测了近一个月的体温,总算发现了点规律.

体温这东西真的很麻烦,难怪那么多人测出来是乱78糟

举个例子,我今天早上5点多测是36.20度,然后又睡着了6点20左右起来测是36.41,然后又睡着了,7点45起来变成36.68度

em27 ......我平时记的6点,7点的都有,这次我真不知道选哪个了!

你开不开空调,会差个几度.

你11点多睡和12点后睡,体温也会差个几度.

你测量的时间不一样,体温也会差个几度.

你睡的好还是不好,体温也会差个几度.

最好是能找清醒的自然醒的时候,不然就算你迷迷蒙蒙的起来,体温也还是偏低.

这么多忌讳的,导致体温这个东西的不确定因数太多,我测到现在我都怀疑我的高温是不是假高温,低温也可能是因为测的时间偏早或者是晚上没睡好.

就算你每天都找准一个时间测,但你还是会受到其他很多的干扰.你总不能保证自己每天都睡好吧,你也不能保证每天的同一时刻都是你自然醒的时刻.

所以体温只是个参考,大家不要为了体温天天担心受怕的

这个月我也被体温弄怕了,因为排卵后体温上升了一天,第2天就降到36.2了,我还以为我自己没排卵,或者有什么毛病,哭了好久.现在看看,估计那时候迷迷蒙蒙的起来,是5点钟,体温当然是低的,那样的也不是我们需要的基础体温.

我是这样个情况,不知道大家是不是都这样呢``

附张我的体温表

月经前的体温不做参考,那个月不知道是怎么搞的,YJ不正常,还没半个月就来了.平时大部分都是33天左右吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 13:42

JMM能保证整个晚上中途不醒来么?或者有些同学说定在7点的闹钟,能保证在7点之前都不醒么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-24 13:51

姐妹们只要知道“基础体温”以及“自然醒”的含义就可以了,放心测吧,没问题的。

就算半夜起来,体温也不会说低温跳到高温,或者高温降到低温的。体温还是很有参考价值的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:53

原帖由 jackie_shao713 于 2010-9-24 10:05 发表 当天要尽量同一个时间了哦,我每天闹钟是6:40响,然后马上测体温,测好了就起床,呵呵

咱俩起床的程序和时间一样一样的em14

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 21:49

em25" />" />" /> 我也是被基础体温弄的一愣一愣的。

怀孕40多天了,人家说基础体温降低就是流产的征兆,吓的我体温一低打黄体酮保胎,我都是每晚10点睡觉,早7点起来的。7点的闹钟,但偶尔还是会 7点之前醒。也是6点测试和7点测试会相差个 0.2度,会把人担心的要命,。基础体温36.8时候去测孕酮 90多,体温36.85去测孕酮只有 78,还有一次体温是 36.9孕酮测出来是150多,,,,真不知道信什么了。。。

怀孕了从36.72-36.96跳来跳去的。。。

人家说 温度一降低就预示着先兆流产的可能。。。em16 

我用的是口腔的电子体温计,大概30秒就听到滴 滴 滴的提示声音,就出来体温结果了。。。

点击查看全文
兔兔小可爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-25 16:30

我也是用电子的,可是有的时候半夜真不能保证自己不起来啊

如果是高温期,半夜起床,比如说4,5点,体温还是低到36.2,但继续睡,睡到越后面体温越高,这是为什么呢??

大家有这感觉吗??睡的时间越久,体温越高.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-25 23:03

原帖由 兔兔小可爱 于 2010-9-25 16:30 发表 我也是用电子的,可是有的时候半夜真不能保证自己不起来啊如果是高温期,半夜起床,比如说4,5点,体温还是低到36.2,但继续睡,睡到越后面体温越高,这是为什么呢??大家有这感觉吗??睡的时间越久,体温越高.

确实觉得睡越久体温越高。而且电子体温计含满5分钟,在响后还会升0.1度左右的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 13:05

我现在也怀疑我的高温是假高温了,难道我睡多了,每天11点左右睡,7点的闹钟响测,但到现在还是白板,郁闷啊,em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 13:07

每天有闹钟,一想就测   基本都是一个时间段,体温也差不多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-26 13:58

原帖由 快乐de泛泛 于 2010-9-24 20:53 发表   咱俩起床的程序和时间一样一样的em14

呵呵,我是从测体温的第三天才开始习惯的,前两天总是已经坐起来了,然后想起没测体温,再躺回去,哈哈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-26 14:01

原帖由 kikifish0905 于 2010-9-25 23:03 发表 确实觉得睡越久体温越高。而且电子体温计含满5分钟,在响后还会升0.1度左右的。

嗯,确实啊,我发现迟一点测试就会明显高的,我排卵前有几天都是36.4左右的(6:40测),结果有一天周末懒了下,睡到8点,测体温突然变成36.6多。

今天早上,我5:50醒了测试36.81,迷迷糊糊的小睡了一下,6:30的时候就36.87了

点击查看全文