要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

测体温的心得和疑问

1013820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

测了近一个月的体温,总算发现了点规律.

体温这东西真的很麻烦,难怪那么多人测出来是乱78糟

举个例子,我今天早上5点多测是36.20度,然后又睡着了6点20左右起来测是36.41,然后又睡着了,7点45起来变成36.68度

em27 ......我平时记的6点,7点的都有,这次我真不知道选哪个了!

你开不开空调,会差个几度.

你11点多睡和12点后睡,体温也会差个几度.

你测量的时间不一样,体温也会差个几度.

你睡的好还是不好,体温也会差个几度.

最好是能找清醒的自然醒的时候,不然就算你迷迷蒙蒙的起来,体温也还是偏低.

这么多忌讳的,导致体温这个东西的不确定因数太多,我测到现在我都怀疑我的高温是不是假高温,低温也可能是因为测的时间偏早或者是晚上没睡好.

就算你每天都找准一个时间测,但你还是会受到其他很多的干扰.你总不能保证自己每天都睡好吧,你也不能保证每天的同一时刻都是你自然醒的时刻.

所以体温只是个参考,大家不要为了体温天天担心受怕的

这个月我也被体温弄怕了,因为排卵后体温上升了一天,第2天就降到36.2了,我还以为我自己没排卵,或者有什么毛病,哭了好久.现在看看,估计那时候迷迷蒙蒙的起来,是5点钟,体温当然是低的,那样的也不是我们需要的基础体温.

我是这样个情况,不知道大家是不是都这样呢``

附张我的体温表

月经前的体温不做参考,那个月不知道是怎么搞的,YJ不正常,还没半个月就来了.平时大部分都是33天左右吧.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 09:43

em27 同感吧,我也是早上起来时间不大一致,测出来的温度太奇怪了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 10:04

严重同意LZ的看法。我已经发现这个问题很久了,一直没好意思说。

就拿今天来说吧,我早晨5点半醒来,测的是36.41,我的心拔凉拔凉的,想这个月应该是没戏了,随后上了个厕所继续睡,

7点20再次醒来,测到36.71,然后又睡,

等8点40醒来再测就是36.97了em27 

上次看到一个帖子说,基础体温应该是睡眠3-5小时自然醒后在没有任何运动和说话的前提下测得,至于是早上5点还是6点,没有关系。但我的体温完全不是这么回事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 10:05

当天要尽量同一个时间了哦,我每天闹钟是6:40响,然后马上测体温,测好了就起床,呵呵

点击查看全文
兔兔小可爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 10:16

好象也有MM说要是睡饱了自然醒,用闹钟强制叫起来的不大算数呢``

蒙了蒙了!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-24 10:23

em28 我都是闹钟闹醒的,基本上都在6点半到7点之间,保持在6-7小时的睡眠时间。

不过这体温也是乱七八糟的,夏天一直都是开空调,不知道是不是空调影响,体温都不是很高。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-24 13:00

固定一个时间测啊!我都是早上七点开始测的,电子的口腔测量满5分钟,记录数据!比较准确的~结合试纸效果更佳~祝你好孕

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-24 13:02

连续14天高温就是好孕了,再等6天月经没来,体温没降就是好孕了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-24 13:06

我也怕是假高温啊,每次测都觉得体温很高一样~~~~唉~~~~郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-24 13:27

我的体温也很乱,之前网上说要睡足6个小时什么的,

但是根本不可能啊,我不是很早就睡觉的,差不多都要到11点的样子,而且我每天半夜都会起来上WC,可能1点多,2点多,3点多,甚至是4点多都有过,然后一般是在6点多的时候测体温的,反正测出来的体温高高低低,我觉得没有参考价值,这几天天气凉了,我也不知道是自身的体温确实不好呢,还是由于这个天气关系,早上醒来很冷,脚是冰冷的,测一下体温也就36.3左右,而且今天是YJ的第19天的样子,真的心都凉了。艾~~

难过的想哭,这个体温叫我怎么继续测下去啊

点击查看全文