要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

新手妈妈,我咋如此没爱心呢,多久才会适应?!

楼主: tongtongcat
2081476 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生了宝宝才十几天,可是我咋觉得并没有想象中的幸福感、使命感和责任感呢,甚至觉得突然多了个宝宝在家里,还不太习惯一样,头几天觉得自己好没空间,还多怀念怀孕的日子,多愁善感的。爸妈和老公对我照顾得很好啊,也请了月嫂,自己一点都不辛苦,倒是爸妈关心太多,头几天让我非常烦躁,难道我是产后抑郁吗?看到弱小的宝宝,甚至有时还有些变态的想法,比如想象使劲捏捏他会怎样。。。。。然后又觉得自己的想法很变态。。。

不知道妈妈们,过了多久后,才对宝宝建立起足够的感情,才能母性大发呢?

我不希望自己是那么冷血的妈妈,55555!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-25 06:40

我也是  不过我是因为剖宫产 没有经历过顺产的痛苦  而且是住院那天才决定剖宫产的 还有些没做好准备  刚生下宝宝第一天在病房里 我没主动看过他一样 现在想想觉得好后悔

月子里有妈妈婆婆老公还有月嫂照顾 但前两个礼拜还是有点抑郁 还跟老公抱怨婆婆 大哭一场  可自那以后完全好 心情特别舒畅  但要说母爱从什么时候开始  应该是因为母乳喂养 还有前几天婆婆老说不喂母乳了她要把宝宝带回老家  当时我就想不能让宝宝跟我和宝爸分开 我一定要自己带宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 07:43

慢慢就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-25 07:57

难道这就是传说中的产后忧郁症?em42 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-25 08:28

慢慢就好了哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:23

看来都是一样的啊,前几天我老公还问我,看电视里人家生了宝宝都兴奋的说终于当爸了,怎么没有一点兴奋的感觉呢,还问我有没有感觉,我也说没啥感觉,可能是剖腹的原因,我总不敢相信这孩子就是我的,哈哈!就觉得家里多了个小人,看着怪可爱,但就是没有当妈的感觉,还老想着自己跟老公二人世界的感觉,有时看老公疼女儿还有点吃醋,觉得自己还是个孩子呢,有时候想想以后这辈子再也不能无牵无挂的出去玩了,还挺遗憾,我想等以后宝宝大点就好了吧,人家不都说,带宝宝很累,但也很幸福吗?宝宝大点就会好了,期待宝宝会叫妈妈的那天!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-25 11:44

我也是,他刚出生时,我看着他,这是我儿子吗?怎么不是很漂亮啊,一点感觉都没~~``后来接触多了,慢慢才喜欢上他的~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-25 12:27

我当时也是这样,成天想伤害宝宝,后来才知是抑郁症,时间长了就好了,你会慢慢的爱上她的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-25 14:54

太爱宝宝了,有时候觉得她就是上天派来的天使

点击查看全文
tongtongcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-25 18:22

原帖由 好运姝言 于 2010-9-24 21:35 发表 我剖腹产生下宝宝看到她第一眼的时候,心想怎么这么丑,我和老公长得都还挺端正的呀em27" />" />  接下来的几天,我躺在床上,伤口痛得不能翻身,一直没办法好好看看宝宝。老公就抱着她看啊看啊看不够的样子,嘴里还念念有词:这眼睛,好大啊,鼻子好挺啊,嘴巴小小的多漂亮啊,啧啧。。就没有不好看的地方。。他那眼神,就像看着自己的情人一样,我觉得酸溜溜的,跟自己的女儿吃上醋了。。后来出院回家,才真觉得恶梦一样啊。。月子里公公婆婆弄了一大堆下奶的东西给我,什么猪蹄、鲫鱼、墨鱼、母鸡、穿山甲。。吃得我简直生不如死啊。刚开始一段时间宝宝很老实,吃了睡,睡了吃,那时还总是想把她弄醒了一起玩。但没过多久,小家伙不爱睡觉了,白天几乎都在哭,无缘无故的老哭,必须要抱着拍啊哄啊,虽然我妈也有跟我一起带,但一天下来大家都腰酸背痛的。晚上每二、三个小时吃一次奶,那时奶不够,先喂人奶再喂奶粉,吃一次奶半小时到一个小时,吃完后她睡了,我半天睡不着,严重的神经衰弱。而刚睡着的时候,她又醒了要吃。那段时间,我腰疼得厉害,睡觉时翻身都困难。手臂和肩相连的地方钻心的疼,抱孩子抱的。。每天呆在家哪也去不了,成天穿个睡衣在屋子里晃荡,像个鬼一样,想想以前经常泡吧,跟朋友喝酒聊天谈人生无忧无虑的日子,我几乎要崩 ...

我的月子情景和你好像啊,也是奶少,家人过度关心,随时一堆补品,让我很烦躁,我想这也是心情不好的原因之一吧。宝宝晚上也是一两个小时就要哭,现在还有月嫂在,我已经觉得很神经衰弱了。

看着宝宝哭的样子,我也很心疼,目前只是还觉得他挺陌生的,相信时间久了,也会好起来吧

点击查看全文
tongtongcat (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-25 18:28

还有一个原因,就是从宝宝出生,几乎就隔几天一个样,乖的时候和哭的时候完全是两个样子,和才生下来又是另一个样子,我都搞不清楚我宝宝到底是什么样子了,哎,还没将孕期肚里的宝宝,和出生的宝宝,现在的宝宝统一起来,糊涂了

点击查看全文