要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

晒晒我的叫花子婚礼 超级丢脸

145135275 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们是09年9月结婚。现在回想一些事情,我觉得我脑子肯定被门挤过了,我完全就一傻逼。
     我是重庆人,老公是甘肃人。我们是在同一个单位上班。从处对象开始,我就知道他家境不好。她妈在农村,他爸在天水市一个机床厂上班。他家两兄弟,弟弟明年三月研究生毕业。他是本科毕业,他爸一个人供出两个大学生,我知道相当的不容易。我心里暗想以后我会像对我父母那样去孝顺他父母。我不是很势利的人,我一直觉得只要他对我好,就算贫困点也是值得的,况且我们单位效益很不错,凭我们两的努力一样可以过上好生活。我们单位是国企,未婚女孩的对象条件都很不错,男朋友不是送这就是送那的。而从我们开始处对象到现在,他从来没送过我任何东西,记得刚开始在一起的时候,他说要送我个手链做定情信物。而后,也是不了了之,女孩子总有点虚荣心,虽然心里有点失落,不久也就淡忘了,然后就是去年9月份准备结婚,在商场里买戒指,他买我的我买他的互送。我看中了条铂金项链,他就不高兴了,在商场里那么多人面前,大声对我吼,别买了,买啥!要拉我走。我是刷我自己的卡,并且每个月我的工资都比他高。当时觉得特委屈当着那么多人特没面子。我又不是乱花钱,我是没有项链,这条铂金项链从好久以前我就渴望拥有了。

那段时间我经常会给他爸打电话,完全是把他当我自己的父亲一样。他爸和我商量着结婚要给我家上多少礼金,要给我买什么首饰,给我父母送什么东西。还准备上我家去提亲。一切都要按礼数将我迎娶过门。我觉得他爸真是知书达理,我为自己自己找到这样一个公公窃喜不已。

我们决定在2009年9月9日先把结婚证领了,过年放假再回去补酒席。放假前他爸打电话说看好日子了,到那天前赶回来就行,家里一切都准备好了。定的市里很不错的酒店,婚车 摄影师 都请好了,你们人回来就行。当时好感动,让他爸一个人去操办结婚的事宜太辛苦他了。 回家一看我才知道他办的是什么婚礼, 我出尽了洋相。早知道如此,我宁可不办。

点击查看全文
龙恩宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-23 16:57

他家城里没房子,新房是以每月100块钱租的一个不足30平的房子。贫民窟那种,墙上斑驳脱落的石灰,墙根下新刷的油漆,尤其是刚进去那气味熏得人呼吸都很不舒畅。后来我在想,导致我流产的是不是就是因为我在那个油漆屋子里住了一个多月的原因。我从来没见过如此磕碜的婚房。很疑惑我那知书达理的公公怎么会租这种房子。当时心里就开始有点说不出来的滋味被我压下了。在他家第一顿饭吃的是面条,市场买一把面,然后放开水里一煮,在烩炒点木耳胡萝卜丝拌着面吃。我眼睛都直了,他爸也是走南闯北的人啊,跟他电话里聊天的时候我就说过我非常讨厌吃面食的。第一顿饭,我一口的没吃,他爸仍喊了我几遍让我吃饭。看着他爸仍热情洋溢的脸,我突然觉得没那么亲切了。重庆的待客之道哪怕是自己没钱,借钱都要想办法买鸡买鸭招待客人。何况像我这种第一次上门的人。我没表现出来我的失望。我不会做饭。我尽量的去买肉菜回家捣鼓,他们家都喜欢吃肉,就算我做肉和米饭,她妈一样会去张罗面条。结果就导致米饭我一个人吃好几顿,我很不喜欢吃那个剩饭,直接加水在米饭里煮热 干不干稀不稀 开水泡饭的感觉。他妈很节约,就算是煮过的面汤都舍不得倒掉,一直放着。何况是大米饭。过后我就没热情做饭了,他们家天天吃冷馒头和面条,我宁愿饿肚子都不吃,饿了就买方便面吃红枣。渐渐的我也习以为常了。记得有一天他妈回乡下要去几天,我两逛街的时候我馋的不行,我说想吃排骨,他说不行,等他妈回来再说。当时有点伤心。

在我妈来的头两天,他爸和我说一定要全家去火车站接我妈,要出去吃一顿。我高高兴兴的这样告我妈了,我爸妈到的第一天很开心,尽管他们在火车站站了一个晚上,那段时间买不着票。我和老公去菜市场买了几斤排骨一只鸡,我爸下厨做饭,我爸是厨师。他是个心地很好又没有城府的人,啥心情都表现在脸上。自小就喜欢一家人开开心心的在一起做饭那种氛围。那天我们都格外的开心。

点击查看全文
龙恩宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-23 16:58

还有两天婚礼了,他爸只字没提彩礼钱的事,之前我就给我爸妈打电话说他爸如何如何的好,说彩礼商量着给几万。看多少合适,我妈当时就表态说了他不会收的。其实我只要他爸一句话,一个心意,我不会让他出钱的。可是他没说。后来我才想到我们已经领了结婚证了,生米已经煮成熟饭了。心里开始觉得很失望很难过。但是我没说 也没表现出来 还尽量安慰我妈。

第二天我们起了个大早去试婚纱,中午回来的时候,看到我爸脸色很不对, 一看桌子上,她妈准备的中午饭,我的眼泪夺眶而出,大冬天的几个发硬的冷馒头,旁边一碟凉拌的胡萝卜丝,而且只放了点盐那种凉拌。家里不是还有肉么。我妈过来的时候大包小包提了好多腊肉,都是她自己花钱买的,你舍不得做肉 煮点热稀饭也好啊。你怎么对我我不计较,可没你这么待见人的吧,基本的礼仪都不懂吗。当真我是嫁到你家的小媳妇这么不值钱就这么随便打发我的家人!我爸当即表示要订票走,连我处事不惊的妈脸上都挂不住了。我真的很心疼。

轮到婚礼那天了,我终于看到他请的车队了,一辆破败的桑塔纳,后面几辆大众还是什么车,比重庆农村结婚的车还有破旧 。不知道他爸朋友借的还是厂里面的。婚车接了我们往酒店去了,我的天呐 到了酒店我才知道那是什么地方 就是那种999吃到饱的那种地方,而我居然还像模像样的穿着婚纱,有多不协调多难堪,我恨不得挖个洞钻下去。

伴娘是他爸厂里面很开朗的一个小姑娘,当天帮了我们不少忙,我打心眼里喜欢她。当天问他爸一般给伴郎伴娘多少红包合适,他爸说你甭管了我来给。直到吃完酒席,送走他们亲戚。有人告我伴娘的红包没给,问他爸他仍说我来安排你别管,还有点生气的样子。就没敢在问,一直到现在,他爸都没给。我不知道那女孩住哪儿也没她电话。我妈说伴娘的钱必须要给的。太丢人了。这件事情让我觉得很生气,太抠门了。

点击查看全文
龙恩宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-23 16:59

再然后,我看到摄影师刻录的光盘更是失望透顶。去拿那天我才知道,他爸是花100块钱雇的摄影师包括光盘啥的。光盘朦胧不堪,画质就像我小时候家里的信号不好的黑白电视。一点都不夸张。毁了,我人生中唯一一次婚礼,就这样毁了。后来单位同事要看我婚礼光盘,我只能撒谎说没带。和他们订婚男友彩礼就给十万,首饰就买三万的比,我的婚礼完全像个叫花子。

完了,她妈给他爸说带我父母出去买点东西,他妈是老实的农村人,他们农村当地娶个媳妇彩礼钱都要五六万,而我一分钱没花,(所有酒席钱都是我们出的,还往他爸的银行卡里面补足了一万)他妈觉得占了大便宜。出去溜了一圈,他爸一声不吭,当然什么都没买成。我父母住了不到一个星期,这一个星期还是我苦苦央求他们住下来的,我爸妈回家那天,他爸买了一大袋小米,几斤核桃,准备给我妈捎回家。按普通人的想法,车费钱你应该打发点吧。他爸也没说话,也没提示我们。后来我从我银行卡取了一千偷偷塞我妈包里面了。我老公还满脸的不高兴。忘记说了 回他家花的所有钱全是我的银行卡。他说他的卡就存起来以后都不动它。我是猪吧。而我也没反对,我对钱没什么概念。直到后面准备买房子,没人愿意借钱给我们,除了我父母。他的理想宏图就是买一个大房子把他爹妈和弟弟都接来和我们一起住。对于这个想法,我是坚决不能从了。太恐惧了。回单位以后,我很少给他爸打电话,再也不能像以前那么亲切的叫爸了,叫不出口。我一直都在困惑是不是我太不懂事太不孝顺了。我妈说,不能这样,如何他都是你公公,你都是要做娘的人了。不能这么计较。再次我很感激我有这样一个妈,每次都不会站在我这边替我说话,本身我就觉得万分委屈。他要是稍微挑拨我下,这日子肯定就过不下去了。

点击查看全文
龙恩宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-23 17:00

他爸要买房子,又给他家打了1万回去。本来他要打2万的。我很生气,眼看着房价越长越高。首付款还没着落。我寝食难安。他却漠不关心。买房子生孩子工作他从来不规划,都是我一个人在想。结婚后,他的劣根性的恶习就表现出来了,整天的去打牌,应该是很少赌钱的,要么就是回到家打游戏。然后12点直接上床睡觉。很少主动和我说话,日复一日,他可以24小时不停的打牌打游戏。我像是个免费的佣人,不需要关心不需要交流,我说你好歹把我当个人不是,狗都要陪他出去溜溜啊。多次和他谈过以后,他仍我行我素。我彻底绝望了。尤其是我不能忍受他没有恒心,我特别看不起男人没有一点自控力,对生活没有一点安排和规划。并且还不反省自身的原因,一味的推诿所有的事都认为是环境不好我要求太多是我太不满足。

我错了吗?这种日子让我心灰意冷。我才26岁呀,我的生活才刚刚开始。怎么就感觉看不到希望了呢!我也不是很差,我也长的不丑,我也有固定的还算可以的收入。我该去改变什么放弃什么吗 头脑有点乱,大家帮我想想,我该怎么办,我要求太多了,还是我太计较太不孝顺了。对于这样一个对老婆漠不关心只沉浸在赌博游戏的男人。考虑了很多次离婚,但我怕会伤害到我妈。

思想有点乱,姐妹们,请帮帮我,我该怎么办!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-23 17:13

你老公连凤凰男都算不上,你和老公好好再商量,如果他还是这样表现,我看趁没孩子,早点离了,也是条路。附,他这样抠门的家庭,有的烦了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-23 17:25

刚看了一点,看的我都心酸啊,楼主加油

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-23 17:44

哎,,能过就过,不能过趁早分,。这样的男人,这样的家庭,算个毛球。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-23 17:50

楼主姐姐 要开心一点 一切都会好起来的 em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-23 17:52

一步一步开 ~ 慢慢都会好的啊 ~em25 

点击查看全文