要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

怎么给宝宝添加辅食?真是晕啊!

1182126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经4个多月了,已经考虑开始添加辅食了,但是网上各种说法都有,书也是琳琅满目,头都大了,看了半天还是一团糊涂,不知道怎么开始吃,吃多少,什么时候吃,宝宝吃了辅食后会不会我的奶量就下降了?要不要挤奶保证奶量等等。。。。。姐妹们有没有好的书或者是网站介绍啊,或者有空的介绍你们的经验帮帮我吧,呵呵,谢谢了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-22 13:49

申明,不是打广告哈。我买了本<婴幼儿营养配餐>化学 工业出版社出版的,上面有注明是营养师丛书。里面有讲怎么给宝宝加辅食,还有食谱。我觉得还不错,不过还没试过。你可以买来看看,网上买只要12块多一本。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-7 23:31

呵呵,辅食添加,最先的是米粉,你去买米粉的时候就知道了,都有说明的呀,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-8 00:04

我太懒了,直接买亨氏果泥,觉得有点对不起宝宝,让她吃罐头食品em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:11

我们现在开始吃米粉了,一天吃一到两次,还是以母乳为主 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:30

同问,那个一开始吃米粉,要不要先吃几天米汤啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:03

我也正准备给宝宝添辅食呢,也是不知从何开始,头疼

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:07

我家开始添加米粉了,一天2次,其他时间都是吃奶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:29

我们四个半月开始的,之前只喝过米汤和果法汁,四个半月开始加米糊,蛋黄,果泥,菜泥,由少到多,由一种到多种,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-8 16:48

应该也是从米粉米糊开始吧,从少开始加,慢慢增加量,让宝宝有个适应过程,一次只添加一种辅食,吃了一段时间没问题了,再加另一种,我就打算先从果汁,蔬菜汁开始,然后是米粉。

点击查看全文