要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的早期唐筛结果:PAPP-A偏低怎么办?(附20周超级小的肚肚照片)

楼主: 心里暖暖的
17356225 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

各位姐妹,我在12周多建卡时做了早期的唐氏筛查(9-13周检查),检查结果如下:

hcgb   32.191 ng/mL          MoM值0.68  正常

PAPP-A   1003.6 mU/L       MoM值0.30(MOM参考范围:PAPP-A大于0.43)偏低

21三体综合征:

1:890      低风险

18三体综合征:

1:5100    低风险

检查结果为低风险,但PAPP-AP这项偏低了,医生让我16-19周复查或做羊水穿刺,我没有去复查。

请问有做过早期唐筛的姐妹吗?PAPP-A偏低要不要紧?我好担心啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:36

没事的,唐氏儿是甲胎蛋白的值很低,而hcg的值很高的。你的hcg不是很高啊。只有一项不达标是不能说明问题的,要两个值结合起来看的。我验的时候甲胎蛋白的值也没达标,hcg比甲胎蛋白的值还低呢。。医生也没说什么,看到低危就没管我了。当时我也很恐慌的,没事,宝宝会很健康的,祝你有个好心情em11 

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-25 10:41

原帖由 Vanillara 于 2010-9-25 10:36 发表 没事的,唐氏儿是甲胎蛋白的值很低,而hcg的值很高的。你的hcg不是很高啊。只有一项不达标是不能说明问题的,要两个值结合起来看的。我验的时候甲胎蛋白的值也没达标,hcg比甲胎蛋白的值还低呢。。医生也没说什么,看到低危就没管我了。当时我也很恐慌的,没事,宝宝会很健康的,祝你有个好心情em11 

看到你们的回复,放心多了,之前一直担心呢。em12 em12 em12

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-25 17:45

em71 em71 em71 

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-26 09:34

em71 em71 em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-29 12:42

我13周+2时候去医院做早期唐筛检查(医生说早期唐筛准确率能达到90%,中期只有60%),因此做了早期检查,同时用B超测了NT,结果是1.1mm,今天取回血样的筛查结果,显示PAPP-A偏低,其他都正常

hcgb   20.86 ng/mL          校正MoM值0.84  

NT      1.1mm                   校正MoM值0.63

PAPP-A   1395 mU/L       校正MoM值0.41

风险计算项目: 

筛查项目:21三体综合征:

筛查结果: 低风险

年龄风险:1:940

综合风险值:1:4900

风险截断值:1:270

筛查项目:18三体综合征:

筛查结果: 低风险

年龄风险:1:8400

综合风险值:1:100000

风险截断值:1:350

遗传咨询的大夫说PAPP-A这项偏低,正常是0.44以上,她让我再做一次中期筛查。

我又去找了给我检查的医生,医生说:“早期唐筛准确率能达到90%,中期只有60%,要是实在担心就做羊水穿刺,但是0.41和0.44又差不了多少,再说B超看,孩子发育也很好,结果也都是低风险,没什么问题。”

大家也帮我看看吧,谢谢哦

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-14 10:45

很伤心,孩子果然出事了。

当时医生告诉我PAPP-A偏低,最好做个羊水穿剌,我害怕不敢做,心想结果都是低危,应该没事。医生建议我中期再查个唐筛,我也没做,认为没事,我不是高龄。

10月20号三维排畸的时候,查出我的宝宝是多发畸形,是13三体综合症,感觉天都塌了,没想到这事发生在我身上。只能引产了。

在这里,我就是想告诉做过早期唐筛的姐妹:

虽然唐筛不太准,但听说早期唐筛的准确率有90%,而中期唐筛只有60%,如果有哪项值不正常,还是做个羊水穿刺比较好,准确率99%,姐妹们不敢做,是怕有风险,其实不用怕,风险非常小,一般没有事,都是在BC下操作,找个三甲医院做就可以。

大家不要一味地看结果,我当初就是看结果低危就大意了,看了唐宝宝论坛,好多唐宝宝的妈妈都是当初唐筛结果是低危,三维也正常,结果生下唐宝,后悔当初没做羊穿。而且也不要看年龄(我29岁),都说35岁以上的孕妇生唐宝的概率大,但相关数据显示,80%的唐宝是年轻妈妈所生。

附一些相关知识,以前我也不懂:(我的孩子是13体综合症)

唐氏综合症,即21三体综合症,还有18三体、13三体,都是常见的染色体变异问题。

百度上资料:在怀孕期间,PAPP-A由蜕膜大量产生并释放到母血循环中。母血中PAPP-A浓度随着孕期的增加而不断升高直到分娩。但是在DS综合症和18染色体三体患者的母血中PAPP-A浓度却明显降低。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 12:38

楼主的肚肚真的好小em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 12:39

。。。楼主,抱抱,节哀,宝宝还会再回来的,先养好身体em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-14 17:36

不幸的妈妈,抱抱

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-14 11:42

我也偏低,也在怀着一颗忐忑的心过日子,下个月三维,祈祷宝宝健康!em25 em25 em25 

点击查看全文