要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

每天喂宝宝都会呛奶,这样一定会转肺炎吗急

楼主: bjteacherwang
3095628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天喂宝宝都会呛奶,这样一定会转肺炎吗急,而且我偶尔能听到宝宝会咳一声,但是宝宝哭声很大,没有变小。这样是肺炎吗。我在网上看,有人说不要急,我是不想轻意去医院。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 17:49

唉,我也在为宝宝喝奶总呛的事烦心。每次她喝奶,我就心惊胆战的,什么时候她能长大不呛啊!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 18:29

我家小宝也呛奶,昨天憋得脸通红,咳诉下好了em62 

点击查看全文
bjteacherwang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-21 19:05

今天下午数了下呼吸,四十下左右,应该是没事的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 19:11

我家宝宝也呛啊~挺频繁的~而且也容易呛的有一会都喘不过气一样的~

不过赶紧拍拍后背就好了呀~慢慢大了就不会容易呛奶了吧~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-21 21:33

我家宝宝以前吃奶也是每次必呛,后来我在网上看说试着躺着喂会好了些,现在一直睡着喂的,就不呛了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-23 09:28

回复楼主:

一般都是他自己又咳嗽缓过来了,精神也好,我们就没管。但是有一次被吐出来的奶呛住了比较严重,当时没有声音,气都没了,脸也紫了。因为之前我是参加了医院组织的妈妈培训班的所以知道怎么做。就是当他呛住了后,让他俯卧在你的腿上,脸朝地面,用手掌(注意不是手心,手掌要以斜向上30度的角)拍他两个肩胛骨中间的地方,拍了几下就好了。如果呛得不是很严重,当呛住的时候,不要移动他,等他自己咳嗽出来。有时候他在呛得时候,你猛的抱起来或者移动它,反而会让他把嘴巴里的奶再呛回去。别担心,我宝过了3个月基本就没这现象了。还有,如果呛得厉害,可以换换奶嘴流量。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-23 20:56

我家宝宝也呛奶,现在都不吃右边的奶了,因为右边的奶足些,只吃左边。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1324656-1-5.html

我家一样的。呵呵。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 21:11

我家宝宝就是因为我奶水太足呛到进医院的,,,呛奶最怕的就是吸入性肺炎。。。我家宝宝几次呛的脸色发紫,我都吓坏了,现在挤到奶瓶里喂养了,准备等他吞咽跟吸允能力都好点了再自己喂!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:12

我家小宝也会抢,但不哭。

点击查看全文