要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

9个月左右的妈妈来讨论一下宝宝们都会些什么?发育的怎么样啦?我家阳阳好像有很多都不会啊!

楼主: 巧克力糖
2349944 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说会的吧:抓东西很厉害感觉手很有力,会自己开抽屉然后把抽屉里的物品一件一件扔到地上,知道空调、电风扇、娃娃、电视机的位置,只要一拿遥控及就马上看电视开了没有,会找到覆盖物下面的玩具,会从瓶子里拿玩具,会捉迷藏,把自己用凉席裹起来让我找,找到会非常兴奋的大笑或尖叫,会抓住我的手坐起来,会从坐的姿势抓住我的手站起来

再说不会的:不会爬,只会匍匐前进,不会自己独自站立和扶站,不会做再见的动作,不会自己捧着奶瓶把奶喝光,不会下蹲,感觉就是腿上没力气,反正扶着他走感觉很软

我看到坛子里很多宝宝都是会这会那的,姐妹们帮我看看阳阳这样正常不?是不是发育中下啊?牙齿一颗都没长,查过血不缺钙,我妈说阳阳什么都比比人晚.......哎!这次去体检肯定又不合格

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:47

长牙可能偏晚一点点 但是其他都挺好的,你要让宝宝的外婆摆正心态,不怕孩子长不好,就怕拿孩子和人家乱比。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:53

是不是缺钙导致腿软啊?我小时候会走路很晚,我妈说我腿上缺钙,其他小孩早站起来了我还不行,后来吃钙片就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:25

我宝宝今天刚好7个月,牙齿刚有两颗冒尖,躺着能自己坐起来,自己扶着东西能站两三分钟,能匍匐前进,近两天正在自己努力练爬呢,还不会叫爸爸妈妈,只是每次教他的时候他会看着我笑。我是母乳喂养,辅食只添加了稀饭,每天安利纽崔莱的维生素C和钙镁片半颗!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:42

爬得很快,扶站、扶走,会叫爸爸妈妈,做再见,能站一会儿,家里每个角落都有她的足迹

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 23:57

我家宝宝也快9个月了,平时我有意识地教他,其实就是强化训练。

比如说教宝宝“再见”。每次和大人分开时,我都会把他的小手举起来摇着说“再见”,不断地强化、重复,慢慢地他就会了。

他每个月的进步我都记在签名档里了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-21 00:05

说说我家宝宝,会的:6个月不到会坐,6个多月匍匐爬,7个月抬起屁股爬,7个多月后自己抓床栏杆用腿一蹬站起来,扶着东西走几步。什么东西都要抢,尤其喜欢大人手上的东西,知道盖盖子,掀开盖子拿里面的东西。自己抓奶瓶,握住把手喝光,不过每次都喝的浑身是汗。一些玩具跟他说了几遍后就会记住,比如毛绒玩具狗,宝宝 狗狗呢?他听完后会四处找,找到后兴奋的爬过去咬几下。看到自己的专用碗,会啊啊叫,知道要吃了。

超市门前小孩子坐坐玩的摇啊摇(就是塞一元硬币进去,就会有音乐、摇起来的那个东西),很喜欢坐,宝宝 叮咚按一下,他就会去按一下按钮。牙齿目前才两颗,估计最近要长新牙了,整天咬手指咬东西。

不会的:不会举手示意拜拜,我怎么教他都不搭理,郁闷,放弃。不会有意识的叫爸妈,哭闹的时候一个劲妈妈妈妈的叫,但是我觉得这个只是他表达要求,并不是在叫我的。

个子一般,72cm,体重才16斤多,我很失败,怎么都养不胖他。每次体检医生都说偏轻,不用她说,我也知道他瘦啊。宝宝体重一直是我心病

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:02

鲟买只吃吧,鱼汤,骨头汤多喝点,我家宝宝三个月就会站了,现在4个多月可以扶在床旁站,我这靠海,鱼吃的挺多的,三个月就会翻身了,还会像小虫子一样像后爬

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:11

我家宝宝12月16号的,刚满9个月。

会叫爸爸妈妈,但属于无意识的叫;不会做再见;长了两颗牙;会自己从趴着到坐起来,也会从坐到趴着,只会匍匐前进;会扶着栏杆自己站起来;

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:28

比我家小依然小五天噢

不过我家的跟个小老虎似的

爬的速度非常的快

洗个澡不是要往外面爬就是要站起来

把我人折腾的够呛的

现在牙齿快出第五六颗啦

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:39

原帖由 蓥宝宝 于 2010-9-20 21:39 发表 我婆婆从四个月每天都有一餐是用骨天汤煮的 我们感觉是有用的  不过亲要记得 骨头汤里油很多 要记得把去掉哦 不然会影响消化还有 可以滴几滴醋进去 小火熬得白白的浓浓的

恩恩,谢谢亲的提醒,我已经买好骨头啦~~~哇哈哈哈!!!

点击查看全文