要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

9个月左右的妈妈来讨论一下宝宝们都会些什么?发育的怎么样啦?我家阳阳好像有很多都不会啊!

2348444 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说会的吧:抓东西很厉害感觉手很有力,会自己开抽屉然后把抽屉里的物品一件一件扔到地上,知道空调、电风扇、娃娃、电视机的位置,只要一拿遥控及就马上看电视开了没有,会找到覆盖物下面的玩具,会从瓶子里拿玩具,会捉迷藏,把自己用凉席裹起来让我找,找到会非常兴奋的大笑或尖叫,会抓住我的手坐起来,会从坐的姿势抓住我的手站起来

再说不会的:不会爬,只会匍匐前进,不会自己独自站立和扶站,不会做再见的动作,不会自己捧着奶瓶把奶喝光,不会下蹲,感觉就是腿上没力气,反正扶着他走感觉很软

我看到坛子里很多宝宝都是会这会那的,姐妹们帮我看看阳阳这样正常不?是不是发育中下啊?牙齿一颗都没长,查过血不缺钙,我妈说阳阳什么都比比人晚.......哎!这次去体检肯定又不合格

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 16:36

我家宝贝才七个月,所以你说的很多都不会,连坐也要手撑在腿的两侧才能坐稳。。。楼主家什么时候能双手不用碰任何东西坐的很稳的??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 17:11

我们是12月15号出生的,九个月了刚刚才会有意识的叫爸爸,也不会爬,只会匍匐前进,拜拜也是有时候会有时候不会,看心情,呵呵 。牙齿发了六个、九个月第一次发烧、看到他专用的碗会知道有东西可以吃了,叫他拍手会拍手。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:48

听亲这么说感觉是阳阳脚上没什么力气 所以导致不会爬和站

我觉得骨头汤其实不错的 一次多熬一些 放到冰格里 每天煮一次面条

骨头里没有什么钙 但我总觉得里面有比钙更重要的东西

要不我们妮妮也没补过钙 但她不到7个月就扶东西自己站起来了

也是很快就会爬了 亲可以试试看 

by the way 阳阳好帅em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:23

不会爬可能是太胖了,我家也不会爬,太胖了~

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:27

原帖由 betty.li 于 2010-9-20 16:36 发表 我家宝贝才七个月,所以你说的很多都不会,连坐也要手撑在腿的两侧才能坐稳。。。楼主家什么时候能双手不用碰任何东西坐的很稳的??

我家阳阳6个月坐要双手支撑,到7个月可以不用支撑坐的很稳了

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:30

原帖由 小牛弟仔 于 2010-9-20 17:11 发表 我们是12月15号出生的,九个月了刚刚才会有意识的叫爸爸,也不会爬,只会匍匐前进,拜拜也是有时候会有时候不会,看心情,呵呵 。牙齿发了六个、九个月第一次发烧、看到他专用的碗会知道有东西可以吃了,叫他拍手会拍手。

我们会叫爸爸和妈妈但是他肯本就不知道谁是爸爸妈妈,他根本是乱叫的,他看到碗里的东西也知道要去吃,我们吃西瓜的时候他会嘴巴上来舔,不过拍手自己拍不会,你们牙齿长的好快呀,已经6个啦,真羡慕

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:31

原帖由 蓥宝宝 于 2010-9-20 20:48 发表 听亲这么说感觉是阳阳脚上没什么力气 所以导致不会爬和站我觉得骨头汤其实不错的 一次多熬一些 放到冰格里 每天煮一次面条骨头里没有什么钙 但我总觉得里面有比钙更重要的东西要不我们妮妮也没补过钙 但她不到7个月就扶东西自己站起来了也是很快就会爬了 亲可以试试看 by the way 阳阳好帅em71 

妮妮真棒啊!发育的很好呢~我明天也去买骨头啦~

点击查看全文
巧克力糖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:33

原帖由 丁香花yw 于 2010-9-20 21:23 发表 不会爬可能是太胖了,我家也不会爬,太胖了~

阳阳倒不胖,体重还比标准值轻,75厘米18斤,可他就是不会爬,感觉腿上没力气

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:39

我婆婆从四个月每天都有一餐是用骨天汤煮的 我们感觉是有用的 

不过亲要记得 骨头汤里油很多 要记得把去掉哦 不然会影响消化

还有 可以滴几滴醋进去 小火熬得白白的浓浓的

点击查看全文