要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

上班后由公婆带的宝宝是不是也是先会叫“妈妈”的呀

楼主: 妈妈爱点点
610616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上产假就要结束了,宝宝会交给公婆带,白天见不着宝宝,晚上也只能去看看,周末休息带回自己家(工作属于很忙的那种,工作日的晚上不太可能带宝宝)。

我很怕宝宝到时候开口不是先会叫妈妈,而是叫奶奶或者爷爷,那我一定会非常非常失落的。可能妈妈对自己的宝贝都会有这样的占有欲……有没有同样情况的妈妈,你们的宝宝是不是还是会先学会叫妈妈的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-22 12:35

我跟LZ的心态一样,很怕上班后宝宝跟自己不亲,先学会叫爸爸还好,如果先叫爷爷奶奶我会非常失落的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-22 12:54

em30 em32 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-22 13:38

应该不会的 现在白天也是婆婆带

可是妮子第一个叫的是妈妈 第二天叫奶奶 之后不久叫爸爸 爷爷倒是很少听她叫

可爷爷也是很疼她的哦 晚上都是爷爷哄她睡的

我觉得爸爸妈妈的音比较好发 所以会先叫这两个的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-22 14:19

首先,我觉得楼主的心态很正常,可以理解的。

其次,我觉得没必要担心,就算是跟爷爷奶奶再亲,最终还是会跟妈妈最最亲。

最后,如果爷爷奶奶常常教宝宝叫爸爸妈妈的话,应该先是这两个。如果不教的话就说不好了。一般都会教的啦。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-22 15:39

原帖由 清香小米饭 于 2010-9-22 10:38 发表 我宝宝先会叫爸爸,会了一个多月了,现在也不会叫妈妈。我怀疑是以为我们每天都不停的说,拉粑粑,拉粑粑..........

好逗啊~em14

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-22 17:18

我宝宝一哭就喊妈 妈 妈的哭 而且是不是蹦出妈妈的连音 ~~~ 他不懂么意思但是宝宝学妈妈比较快些~~~ 妈妈好发音

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-22 17:42

我修完产假孩子婆婆带,孩子最先学会的就是妈妈的发音,现在10个半月了,爸爸也会说了,从来还没叫过奶奶爷爷,不为什么,因为奶奶爷爷的发音绝对没有爸爸妈妈好发音。

点击查看全文