要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

上班后由公婆带的宝宝是不是也是先会叫“妈妈”的呀

608316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上产假就要结束了,宝宝会交给公婆带,白天见不着宝宝,晚上也只能去看看,周末休息带回自己家(工作属于很忙的那种,工作日的晚上不太可能带宝宝)。

我很怕宝宝到时候开口不是先会叫妈妈,而是叫奶奶或者爷爷,那我一定会非常非常失落的。可能妈妈对自己的宝贝都会有这样的占有欲……有没有同样情况的妈妈,你们的宝宝是不是还是会先学会叫妈妈的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:21

我觉得楼主这样的心态不对..我只要宝宝学会叫,无论先会叫什么...

点击查看全文
妈妈爱点点 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:21

原帖由 betty.li 于 2010-9-20 13:21 发表 我觉得楼主这样的心态不对..我只要宝宝学会叫,无论先会叫什么...

我也知道不该这么想,不过心里就是有这个希望啦em57

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:24

我家宝宝白天是爷爷奶奶带,先会叫爸爸,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-21 11:52

我家宝宝是我带的,可她先会叫的是爸爸,最近一个星期才会叫妈妈

em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-21 12:02

大部份都还是会先叫爸爸妈妈的,好发音。而且一般即使爷爷奶奶带也会教叫爸爸妈妈的吧? 我家小侄子先叫妈妈和爷爷奶奶,因为家里有个大的天天叫爷爷奶奶,学的很快。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-21 12:21

我宝宝也是先叫的爸爸,然后叫的妈妈,现在会叫奶奶了。一有事情不好办了就喊奶奶,因为他知道奶奶能帮他。em32 

点击查看全文
妈妈爱点点 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-22 09:31

哈哈,看样子“爸爸”很好发音呀,这样爸爸总算没法偷懒了em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-22 10:30

我妈说我小时候是先叫我外婆的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-22 10:38

我宝宝先会叫爸爸,会了一个多月了,现在也不会叫妈妈。我怀疑是以为我们每天都不停的说,拉粑粑,拉粑粑..........

点击查看全文