要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

黄体酮保胎已到12周,关于减针,过来的姐妹给点建议

楼主: 草儿123
180935143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

算起来今天已经是孕85天,期间一直黄体酮保胎,怀孕第49-65每天40mg黄体酮和2000hcg,第65-84天是每天40mg保胎。

孕56天B超结果是:孕囊37*26mm,胎芽15mm,胎心见。

昨天也就是怀孕第84天B超结果是:孕囊69*45mm,头臀径48mm,胎心胎动见,我查了下发现宝宝可能偏小几天,11周+,80天的样子。

昨天在医院没遇到之前一直给我保胎的医生,新医生看了单子后就给我开了7支黄体酮,让从现在开始每天20mg打一周。

由于之前我在孕40多天的时候把黄体酮从每天40mg减到隔天20mg的时候黄体酮一度从125nmol/L降到48nmol/L,所以之前给我保胎的医生后来一直让我打40mg到84天。

虽然我也觉得该减针了,可B超结果小几天又让我有些犹豫,是不是要再打几天40mg的再减为20mg呢,因为之前的减针让孕酮猛降,所以一提到减针总是怕怕的。

我想请姐妹们帮忙分析分析,就我这个B超结果和怀孕天数,可以把40mg黄体酮减为20mg打一周,再减为隔天20mg打一周,停掉吗?

还有,我孕84天B超结果相对于56天B超结果来说,是不是宝宝发育有些慢呢?

姐妹们帮忙看看吧,给点建议和意见。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 07:20

原帖由 依依宝贝YY 于 2010-9-25 09:03 发表 草儿,正常的,我从11周开始就反应慢慢减轻,现在晚上就有点胃不舒服。我之前也一直担心,做了B超,宝宝好好的。别担心,我觉得你再打五天,可以停了,你应该是有胎盘了吧,做的黑白超吗?你们那11周到14周,不做那个查NT的彩超吗?

呵呵...听你说的反应让我放心一些哦,上次医生给我开的还是最普通的黑白B超,都没显示胎盘羊水什么的,晕,医生让我停针一周后复查,那近期我再去医院问一下这个NT的情况吧,看网上很多姐妹都做呢。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 07:25

原帖由 雪藤 于 2010-9-25 09:39 发表 看到大家基本12W就停了针,真羡慕,我现在16W+3还没敢停呢,因为我们邻居打针到3个半月,两家医院的大夫都让她停针,结果停针10天后复查,已经胎停,所以我不敢轻易停呢,14周的时候,医生让我停针然后改成每天一粒黄体酮,吃一周全停,由于我的担心,医生给我加了半个月的量,让我先每天2粒再每天1粒再停药,唉,当妈真不容易呢~~

你说邻居的事我还怪怕怕的呢。但MM你十六周胎盘完全长好了啊,记得有一句话好像这么说的:“过了十六周就相当于获取了临时准生证呢”,完全可以不打了哦。

不过MM这样总是更放心些,呵呵...当妈妈真不容易。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 07:26

原帖由 做个好妈咪 于 2010-9-25 22:09 发表 每个人情况不一样不要想太多

恩,希望宝宝加油,不要再让妈妈提心吊胆了。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 07:30

心里其实还是很担心这样减针以致停针后不验孕酮的,

但是又怕抽血(觉得自己血虚)和去医院的折腾,医院离得远,验孕酮的话要上午去下午拿结果,等于跑两趟,

加上这两天变天我有点想感冒的样子,哎,不验就不验了,看网上说3个月后验孕酮意义也不大,只求宝宝加油吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-26 10:56

草儿,查NT的彩超,要在14周前就做,不然就没那么准了,到时等你的好消息啊

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 19:44

原帖由 依依宝贝YY 于 2010-9-26 10:56 发表 草儿,查NT的彩超,要在14周前就做,不然就没那么准了,到时等你的好消息啊

好的,谢谢依依宝贝哦。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-26 22:38

孕50天抽血: HCG45000     孕酮39          E2 1100

孕54天抽血: HCG73000     孕酮29          E2 1320

孕58天抽血: HCG100000   孕酮24.9       E2  1830

孕62天抽血  HCG120000  孕酮36         E2 2100

孕66天抽血  HCG130000+  孕酮29.6         E2 2398

孕69天抽血  HCG120000+  孕酮27.4         E2 2430

孕73天         ( 不再查HCG了)     孕酮>40         E2   2960

孕77天(今天) ( 不再查HCG了)     孕酮36         E2   2630

我也是保胎的,原来每天20 HCG 每天 20 黄体酮,隔天40黄体酮。 这两天把HCG停掉了,黄体酮改成每天20了,今天检查E 2  降低了,不知道是什么原因,医生说没事。 紧张ing,,,唉。。。

em25 em25 em25 

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 07:45

没事吧tangtang,抽血值是有浮动的,而且你的孕酮值挺好的,E2我一直没查过呢,如果实在担心就去B超啊,以B超为准。

而且我周围过来人一直排斥我去抽血,说抽血多了,担心我气血不足啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 08:43

我也是打黄体酮的针 医生就是让我一下就停掉的 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 09:04

我从36天时每天20黄体铜加孕铜片,60天时隔天一针药片不停,70天时隔两天一针达芙通每天一粒,86天时停针的,

那NT我们这的医院都没的查,现在就在等18周时做唐筛了

em25 em25 em25 

点击查看全文