要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

黄体酮保胎已到12周,关于减针,过来的姐妹给点建议

楼主: 草儿123
180955143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

算起来今天已经是孕85天,期间一直黄体酮保胎,怀孕第49-65每天40mg黄体酮和2000hcg,第65-84天是每天40mg保胎。

孕56天B超结果是:孕囊37*26mm,胎芽15mm,胎心见。

昨天也就是怀孕第84天B超结果是:孕囊69*45mm,头臀径48mm,胎心胎动见,我查了下发现宝宝可能偏小几天,11周+,80天的样子。

昨天在医院没遇到之前一直给我保胎的医生,新医生看了单子后就给我开了7支黄体酮,让从现在开始每天20mg打一周。

由于之前我在孕40多天的时候把黄体酮从每天40mg减到隔天20mg的时候黄体酮一度从125nmol/L降到48nmol/L,所以之前给我保胎的医生后来一直让我打40mg到84天。

虽然我也觉得该减针了,可B超结果小几天又让我有些犹豫,是不是要再打几天40mg的再减为20mg呢,因为之前的减针让孕酮猛降,所以一提到减针总是怕怕的。

我想请姐妹们帮忙分析分析,就我这个B超结果和怀孕天数,可以把40mg黄体酮减为20mg打一周,再减为隔天20mg打一周,停掉吗?

还有,我孕84天B超结果相对于56天B超结果来说,是不是宝宝发育有些慢呢?

姐妹们帮忙看看吧,给点建议和意见。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 18:40

草儿,我今天去开药,医生都说这个时候不用打了,是我执意要开的,她还说怕引起生殖器官畸形什么的,吓得我不敢做声了。本来要求7针的,只要她开了四针,她还在那唠叨半天,我还不是怕嘛,担心。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 07:20

原帖由 依依宝贝YY 于 2010-9-29 18:40 发表 草儿,我今天去开药,医生都说这个时候不用打了,是我执意要开的,她还说怕引起生殖器官畸形什么的,吓得我不敢做声了。本来要求7针的,只要她开了四针,她还在那唠叨半天,我还不是怕嘛,担心。

依依,其实我觉得医生都是很保守的,如果她说不需要打针,一般应该都没问题,呵呵..打完这四针,你就好好在家养着吧,菩萨保佑我们。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 09:03

嗯,打完这四针,就十四周了,也稍微放心点了。我买了个胎心仪,今天到货,可以在家自已听胎心了。奇怪,我昨晚还吐了。好久没吐了的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 11:03

耐心看完JM们的保胎历程,想想我们当妈的可真不容易啊。

我还在每天20黄体酮的奋斗中,相信我们的宝宝是坚强的。

一起加油吧。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:41

原帖由 依依宝贝YY 于 2010-9-30 09:03 发表 嗯,打完这四针,就十四周了,也稍微放心点了。我买了个胎心仪,今天到货,可以在家自已听胎心了。奇怪,我昨晚还吐了。好久没吐了的。

我今天去医院建卡,听胎心,听到小火车了,呵呵..觉得很神奇,一个身子两个心脏跳动啊。顺便又问了问医生,依然是不用打针不用查孕酮,呵呵...放心吧依依。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-1 08:26

再次来盖盖楼。

今天睡了个懒觉,7点20才醒,量体温竟然37.1度,前两天是36.85和36.9呢,有点下降我还担心,不过我平常都是6点20醒量体温的,是不是今天起晚了不准呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-1 18:17

草儿,我今天在家自已用胎心仪想听一下胎心,结果不知道哪个是胎心?就是找不到传说中火车开过的声音。前天在医院,医生还听到了呢。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 08:45

原帖由 依依宝贝YY 于 2010-10-1 18:17 发表 草儿,我今天在家自已用胎心仪想听一下胎心,结果不知道哪个是胎心?就是找不到传说中火车开过的声音。前天在医院,医生还听到了呢。

宝宝现在还小,又动来动去,不容易找吧,我们没有医生专业,不用担心呵呵。。。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 08:46

停针3天了,今天基础体温36.98,仍然是高温,希望宝宝没事,宝宝一定要坚强。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:10

我当时是打到10周,之前是打了十天20的,打了十天40的,然后就打了五天40,再隔天四十打了四次,改成隔天20打了七次,就到了89天我就停了!13周B超显示好像正常~

点击查看全文