要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

备孕第二个月,问题越来越多,疑病妄想中

楼主: 香粉粉
1019025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年6月做了孕前检查,医生说没什么问题,当月就可以试孕了。无奈,老公没戒酒,我等......8月第一次试孕,满以为一次成功,其实是误以为不避孕就能怀孕。结果可想而知......失败让人充满沮丧。于是,我来到播种网,开始学习,开始记录基础体温,开始使用PLSZ.......可是,问题也接二连三地来了:

1、YJ量骤减,怀疑自己快要闭经。
以前YJ虽然周期短(24天),但是相当规律,也不痛经。每次YJ都5、6天,中间两天用夜用,甚至,不小心还会会弄脏床单。6月体检后,被医生要求服用叶酸,当月就出现YJ延迟,经期变短,不到三天就结束,而且量陡减,每天用1-2片卫生巾即可,时不时还腹痛。我找不到原因,只能以为是自己心理因素,太紧张。一连三个月,症状一点没有缓解,非常沮丧,以为自己快要闭经,根本无缘好孕。幸而,八月底得知播种网,仿佛找到了组织。几乎天天泡这里学习播种知识。偶然得知可能是叶酸惹的祸,不少JM会因为不适应叶酸而造成经期延迟或YJ量减少。当然,不是每个人都会对叶酸不适,那些症状也非必然。只是,我顿时大舒一口气,相信自己是健康的,毅然停止叶酸,继续备孕。

2、发现子宫后位是一种异常现象,受孕较难。
每年的体检报告上都写我子宫后位,但也没人告诉我这是不正常的呀。也是偶然,看到某医院的帖子说子宫后位可能导致不孕。吓出我一身冷汗。还好,播种网很多子宫后位的JM都好孕了,我学习了她们的好孕经验——多练习瑜伽猫式,注意AA体式以及AA后的臀部垫高,甚至还有非妈助孕。相信我也可以好孕的。

3、PLSZ测不到强阳,体温爬坡,以为是黄体不好。
这个周期第一次使用PLSZ,一直以为只要T线颜色比C线浅就是“阴”(在我的概念里根本没有“弱弱阳”),两根线颜色相当是“弱阳”,而T线颜色深于C线才是“强阳”,所以,我一直都没测到“强阳”。后来,看见JMM说只要T线颜色接近C线(哪怕略浅)就是“阳”了,而两线颜色相当就是“强阳”,我想我是错过强阳了,功课做得也有些晚,9月10日凌晨1点A过,上午11点秀儿就变成弱弱阳了。然后,体温一连三天都爬坡,每次涨幅都没到达到0.3°C,而且,经期之前也有两天出现浅咖啡色分泌物(其实,吃叶酸之前是没有这个现象的),想是黄体不好。好在这个周期YJ一过我就开始喝黑豆豆浆,PLSZ从阳变弱弱阳后,每天吃黑豆糯米粥,吃六味地黄丸——都是播种网JMM的经验,希望有帮助。

4、听说“卵泡黄素化”,怀疑自己PP不破。
不知在哪个JM的帖子里读到,LP不破会形成卵巢囊肿;忽然想起我去年体检(大概8月份)BC查出左侧卵巢的囊性占位,被体检医院宣判为卵巢囊肿,虽然过了两个月复查又没了,但那次体检着实是一次让人不愉快的经历。如今,一听到“卵巢囊肿”就敏感。据说卵泡黄素化就是PP不破,LZ出不来,没办法与JZ结合,而BC可以查到“囊肿”,一般当月YJ之前或者最多两个月“囊肿”又消失了——这种情况,显然是没办法好孕的。于是,我再一次陷入对深深的不安:难道我PP不会破?后来,又听说黄素化LH升得慢也降得慢,PL后试纸迅速变阴的,差不多可以排除黄素化。我又得到一点点安慰,虽然没用定量试纸,但PLSZ测的那几天,我应该算是升得快降得也快,想是排了的吧。

5、小腹左侧多日坠胀,严重担心宫外孕。
9月14号开始我小腹左侧就感觉胀胀的,一直到今天,坠胀感也没有减轻,不痛,也不像痛经的感觉......不知道为什么。自己感觉应该是靠近左侧卵巢或SLG的位置,手摸上去,有点小包的感觉,但有摸不到包块边缘,总之比右侧鼓鼓一些。这几天都在学习GWY的知识,越学越害怕.......按照我对PL的预期,今天应该是PL后的第10天,原计划中秋开奖。现在心情很复杂,也不敢测ZZY,一方面期待好孕,一方面因严重担心GWY,又希望这次没中,好纠结呀......

我觉得我都快搞出妄想症、强迫症、抑郁症了。老公在一旁好心相劝:别天天泡网上学这学那了,总在那些所谓的知识和别人的经验中对号入座,把自己想得周身都有毛病,对自己有什么好处呢?

我大谬不然:“可以防患于未然呀!没听说过知识就是力量吗?”老公叹息:还不知究竟是力量,还是恐惧呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:01

呵呵  MM和我一样呢! 我LG都说我快神经了,天天看播种网,然后就幻想,备孕3个月了,这个月最认真,等待开奖中。。孕前特征总往自己身上套,估计这个月又没戏了,

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:04

谢谢亲爱的~

今天去医院查了,医生也没查出个啥问题,直说我太紧张。还说,好多人一年半载没怀上都很正常,我才试孕两个月,算什么呀? 放轻松,放轻松.....

我也不觉得自己紧张呀,就是喜欢研究...

呵呵

em26 em26

原帖由 宝宝亲爱的 于 2010-9-20 20:53 发表 安慰一下mm我也是,之前紧张的要死,也曾经绝望的以为自己这辈子说不定都不能好孕了但后来也测到了强阳,现在等待开奖中,明显心情要放松了很多,紧张也无补于事的,要相信自己先试孕几个月,还是没有结果就去医院全面检查

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:07

结果出来之前,要保持希望哦。

今天给我看病的大夫说,要相信自己。

宝妈也要相信自己哦~

原帖由 小朵朵宝妈 于 2010-9-20 21:01 发表 呵呵  MM和我一样呢! 我LG都说我快神经了,天天看播种网,然后就幻想,备孕3个月了,这个月最认真,等待开奖中。。孕前特征总往自己身上套,估计这个月又没戏了,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:15

我怀疑过自己不排卵,因为看不到拉丝,从没测到过阳。

还会想会不会多囊,虽然我很瘦。

还想会不会输软管堵塞,而且我一直怀疑我是堵塞的,因为以前药流过。虽然中医说可能性不大。

还会想如果都好的,会不会也不孕。。。

我神经质的厉害,会哭的。总怕错过排卵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:19

楼主应该是太紧张了,还是心态要好才行呀,不要想太多,听说只要一放松宝宝就会来的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-20 21:20

哎呀,同感啊,就是自己把自己给急的,我试孕一个月不成功,结果整出个高血压,都是紧张惹得祸,那是一个紧张啊,做梦都能叫醒,像得了病似的每天胡思乱想,现在休战两个月,血压明显就下来了,哎,姐妹们,我们容易吗,这个月准备开始继续试孕了,但愿我们都能成功,一定不能太过于思想负担啊,哎,妈妈咪啊~~~em25 em29 

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:22

多囊、输卵管堵塞,我也怀疑过,还没来得及写~
这MM跟我太像了,我也瘦,我也药流过......我也会哭的.......

抱抱吧~ 互相鼓励一下。fighting

原帖由 小TTT 于 2010-9-20 21:15 发表 我怀疑过自己不排卵,因为看不到拉丝,从没测到过阳。还会想会不会多囊,虽然我很瘦。还想会不会输软管堵塞,而且我一直怀疑我是堵塞的,因为以前药流过。虽然中医说可能性不大。还会想如果都好的,会不会也不孕。。。我神经质的厉害,会哭的。总怕错过排卵。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-20 21:25

想想以前的旧社会,没有现在条件好,没有现在科技高,不是一个一个的生么,我老公就说我,就是自己懂太多把自己给套进去了,顺其自然吧,姐们,可是谁又能理解我们焦急的心呢,我卵泡是好的,强阳也有,月经也正常,周期也规律,所以啊,没有什么大不了的,大家一起加油吧,放松放松再放松em85 

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:26

嗯~  一起放松
祝你早日好孕啊

原帖由 刘仔宝宝 于 2010-9-20 21:20 发表 哎呀,同感啊,就是自己把自己给急的,我试孕一个月不成功,结果整出个高血压,都是紧张惹得祸,那是一个紧张啊,做梦都能叫醒,像得了病似的每天胡思乱想,现在休战两个月,血压明显就下来了,哎,姐妹们,我们容易吗,这个月准备开始继续试孕了,但愿我们都能成功,一定不能太过于思想负担啊,哎,妈妈咪啊~~~em25" /> em29" /> 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:03

原帖由 香粉粉 于 2010-9-20 21:22 发表 多囊、输卵管堵塞,我也怀疑过,还没来得及写~这MM跟我太像了,我也瘦,我也药流过......我也会哭的....... 抱抱吧~ 互相鼓励一下。fighting

5555,我也是子宫后位。

而且从来没测到过强阳,这两个月还感觉不到拉丝。。。

中医说我黄体不好。。

YJ偏少,从未弄脏过床单。但是YJ时间又过长,5天以后总是滴滴答答的。7天以后以为没了,可又会突然来那么一点点像白带的量。。

点击查看全文