要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

备孕第二个月,问题越来越多,疑病妄想中

1017825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年6月做了孕前检查,医生说没什么问题,当月就可以试孕了。无奈,老公没戒酒,我等......8月第一次试孕,满以为一次成功,其实是误以为不避孕就能怀孕。结果可想而知......失败让人充满沮丧。于是,我来到播种网,开始学习,开始记录基础体温,开始使用PLSZ.......可是,问题也接二连三地来了:

1、YJ量骤减,怀疑自己快要闭经。
以前YJ虽然周期短(24天),但是相当规律,也不痛经。每次YJ都5、6天,中间两天用夜用,甚至,不小心还会会弄脏床单。6月体检后,被医生要求服用叶酸,当月就出现YJ延迟,经期变短,不到三天就结束,而且量陡减,每天用1-2片卫生巾即可,时不时还腹痛。我找不到原因,只能以为是自己心理因素,太紧张。一连三个月,症状一点没有缓解,非常沮丧,以为自己快要闭经,根本无缘好孕。幸而,八月底得知播种网,仿佛找到了组织。几乎天天泡这里学习播种知识。偶然得知可能是叶酸惹的祸,不少JM会因为不适应叶酸而造成经期延迟或YJ量减少。当然,不是每个人都会对叶酸不适,那些症状也非必然。只是,我顿时大舒一口气,相信自己是健康的,毅然停止叶酸,继续备孕。

2、发现子宫后位是一种异常现象,受孕较难。
每年的体检报告上都写我子宫后位,但也没人告诉我这是不正常的呀。也是偶然,看到某医院的帖子说子宫后位可能导致不孕。吓出我一身冷汗。还好,播种网很多子宫后位的JM都好孕了,我学习了她们的好孕经验——多练习瑜伽猫式,注意AA体式以及AA后的臀部垫高,甚至还有非妈助孕。相信我也可以好孕的。

3、PLSZ测不到强阳,体温爬坡,以为是黄体不好。
这个周期第一次使用PLSZ,一直以为只要T线颜色比C线浅就是“阴”(在我的概念里根本没有“弱弱阳”),两根线颜色相当是“弱阳”,而T线颜色深于C线才是“强阳”,所以,我一直都没测到“强阳”。后来,看见JMM说只要T线颜色接近C线(哪怕略浅)就是“阳”了,而两线颜色相当就是“强阳”,我想我是错过强阳了,功课做得也有些晚,9月10日凌晨1点A过,上午11点秀儿就变成弱弱阳了。然后,体温一连三天都爬坡,每次涨幅都没到达到0.3°C,而且,经期之前也有两天出现浅咖啡色分泌物(其实,吃叶酸之前是没有这个现象的),想是黄体不好。好在这个周期YJ一过我就开始喝黑豆豆浆,PLSZ从阳变弱弱阳后,每天吃黑豆糯米粥,吃六味地黄丸——都是播种网JMM的经验,希望有帮助。

4、听说“卵泡黄素化”,怀疑自己PP不破。
不知在哪个JM的帖子里读到,LP不破会形成卵巢囊肿;忽然想起我去年体检(大概8月份)BC查出左侧卵巢的囊性占位,被体检医院宣判为卵巢囊肿,虽然过了两个月复查又没了,但那次体检着实是一次让人不愉快的经历。如今,一听到“卵巢囊肿”就敏感。据说卵泡黄素化就是PP不破,LZ出不来,没办法与JZ结合,而BC可以查到“囊肿”,一般当月YJ之前或者最多两个月“囊肿”又消失了——这种情况,显然是没办法好孕的。于是,我再一次陷入对深深的不安:难道我PP不会破?后来,又听说黄素化LH升得慢也降得慢,PL后试纸迅速变阴的,差不多可以排除黄素化。我又得到一点点安慰,虽然没用定量试纸,但PLSZ测的那几天,我应该算是升得快降得也快,想是排了的吧。

5、小腹左侧多日坠胀,严重担心宫外孕。
9月14号开始我小腹左侧就感觉胀胀的,一直到今天,坠胀感也没有减轻,不痛,也不像痛经的感觉......不知道为什么。自己感觉应该是靠近左侧卵巢或SLG的位置,手摸上去,有点小包的感觉,但有摸不到包块边缘,总之比右侧鼓鼓一些。这几天都在学习GWY的知识,越学越害怕.......按照我对PL的预期,今天应该是PL后的第10天,原计划中秋开奖。现在心情很复杂,也不敢测ZZY,一方面期待好孕,一方面因严重担心GWY,又希望这次没中,好纠结呀......

我觉得我都快搞出妄想症、强迫症、抑郁症了。老公在一旁好心相劝:别天天泡网上学这学那了,总在那些所谓的知识和别人的经验中对号入座,把自己想得周身都有毛病,对自己有什么好处呢?

我大谬不然:“可以防患于未然呀!没听说过知识就是力量吗?”老公叹息:还不知究竟是力量,还是恐惧呢?

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-19 22:52

em25 em25 em25 

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-19 23:11

看来我真是脑袋坏掉了。没人像我这样的吧,JMM?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-19 23:37

一样,我也曾经怀疑我卵泡黄素化,因为痛经我还怀疑我有内异,现在我YJ也是一个月比一个月少,现在怀疑我雌低,,,,老公说我已经被备孕整神了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-19 23:56

em25 白天再来看,做个记号!

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 00:02

一样啊,小穆。LG最近比较反感我上网,说不要科学家,更不要神经病

原帖由 小穆 于 2010-9-19 23:37 发表 一样,我也曾经怀疑我卵泡黄素化,因为痛经我还怀疑我有内异,现在我YJ也是一个月比一个月少,现在怀疑我雌低,,,,老公说我已经被备孕整神了

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:55

人体就好像精密仪器,孕育更是非同寻常的过程,任何一个部分有问题,都是难以正常运转的.....唉~ 

早上鼓起勇气去医院查我那左侧小腹挥之不去的包块感,医生说先要排除早孕才能打B超,所以查血。下午就要开奖了,还不知道结果如何....

(注:如果本月有排卵的话,应该是9或者10号,今天是PL后第10或11天)

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:45

香香,说不定下午查血出来,你好孕啦,这样一切都正常啦!

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 19:18

em29 em29 em29 

小穆啊,开奖结果是:β-HCG 0.00 没见过这么彻底的!

失望 难过

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:53

安慰一下mm

我也是,之前紧张的要死,也曾经绝望的以为自己这辈子说不定都不能好孕了

但后来也测到了强阳,现在等待开奖中,

明显心情要放松了很多,紧张也无补于事的,要相信自己

先试孕几个月,还是没有结果就去医院全面检查

点击查看全文