要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

四个月的宝宝可以见孕妇吗

楼主: 个可里
3072541 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道各位姐妹有没有这个习俗,就是太小的宝宝不能与孕妇亲密接触。以前我也不知道,大女儿小的时候,偶尔会有莫名其妙地哭闹,婆婆就会问我是不是去外面玩遇见大肚婆了。还说以后遇见大肚婆最好是离远点。现在二宝刚刚四个月,有个好久没见面怀孕六个月的好友想来看我和宝宝,是给她见宝宝还是找个借口回避一下呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 12:37

我们这边也有、但是见可以见。但是不可以碰宝宝。好象说碰了宝宝会拉肚。

不过我怀孕时经常抱朋友的孩子、她孩子也没怎么滴。em42 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 12:39

没听过,太迷信了吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:59

没有听说过

我经常去恶弟媳妇家红抱小侄子呢

他现在还不到四个多月

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 14:01

em67 没有这个说法。O(∩_∩)O哈哈~ 我每次下楼看见宝宝 我就想抱。哈哈 宝宝看我也很开心啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-20 14:43

俺们这风俗是,孕妇不能看不满月的孩子,也不能报人家小孩子的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 14:46

孕妇不能抱宝宝em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:03
老人迷信就算了,都现代了你还迷信啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:29

我同事的宝宝比我大三个多月,他宝宝满月的时候我还去看呢,之后没事就去她那里玩,都没事啊~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:29

有可能吧,昨天我吃饭的时候,也没说自己怀孕,但是熟的朋友知道我在备孕,就开我玩笑。席间有个小男孩,一直跑来跑去很可爱,我就在旁边逗逗他,也仅止余站旁边跟他说话而已。他父母一听说我有小孩,很紧张的就把小男孩拉住了,可能觉得反应太大了,就解释说,怕他太皮,踢到我肚子。em92 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:34

我们这也是,1岁以内的小孩不要给孕妇抱的,至于怎么个不好法,我就不知道了。。。

点击查看全文