要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

环境极度恶略,我是该辞职还是继续上班?

楼主: yufan
572717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年8月份计划要一个狗宝宝,一直没有消息,今年2月份忍不住去做了造影,显示SLG通而不畅,7\8月进行中药治疗.9月又开始继续试孕.

以上是我简单的介绍了一下基本情况.我在去年计划要宝宝时就辞职在家修养了,一直到做完造影后,觉得身体需要慢慢调养,所以又找了份工作,工作非常轻松,这样心里也放松了好多(以前天天想HY的事情),可有一点不好,单位里都是男同事,他们吸烟都很凶,每个月每人要1-2条,以前还好点,把窗户和门都打开形成对流,散的也快些,可现在天气比较凉了,就不能再开门和窗了,还有就是其它房间再装修,开开门就能闻到很大的油漆味道.哎,我无路可逃了.

这样的情况我还继续工作吗?还是辞职!可我又不想在家呆着,其实这份工作真的挺好的,如果不是环境问题,怀孕了也可以继续在此工作.[em04][em01][em03][em05]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-26 20:16

这也容易,发现怀上了就马上辞职呗。我就是这样的。先是为了怀孕辞职了,结果在家老是想着反而怀不上,后来找了个工作转移注意力,3个月就有了,马上辞职了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 20:16
我是做化学分析的,身边都是化学试剂,很毒啊,真不知道真要是怀孕了该怎么样?总不能在家休息个10个月,那样人要闷坏的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-26 20:23

我和小妮子的工作环境一样的,被电磁场包围~~

我建议LZ要么辞职,要么鼓起勇气对身边的男士们提点意见.抽二手烟危害很大的。王菲不是生了个兔唇女儿么,和抽烟有关系的!再一个,你的工作环境又有装修污染,不知道尤其含不含苯,含的话,孩子会得白血病的!

哎~~

[em16]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-26 20:40
还是辞了工作吧,等以后生了再去找新的工作。我现在还没有怀孕呢,就已经辞职在家等怀孕了。我老公说不差我那么一点工资,他养得起我。
点击查看全文
yufan (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 20:57

谢谢大家的回复.我要好好考虑考虑,真的不想放弃这份工作

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 21:11

原来碰到这种情况的mm挺多的。我觉得还是依个人情况而定吧。

我家很多亲戚姐姐都是做到生,并且都是第一次怀孕就生下了宝宝。我想和我姐姐们一样25岁怀,26岁生。于是我今年2月就开始怀,很顺利4月就怀上了,但是7月就流产了。这是我第一次怀孕!

后来我想了想,我的姐姐们上班并不忙,也不用对着电脑,工作环境也不错。我呢,当时每天除了上班还要上课。公司是老房子还有很多老鼠还会爬到桌子上,空气根本不流通,(有一个医生说,你每天呼吸的没准是死老鼠的味道)。原本我身体不错的,可是莫名其妙就流产了。虽然很可能不是环境问题,但是在这样的环境里面,我真的比在以前公司身体差多了。

后来流产以后在家休息了一阵,重新回公司上班。刚做了2个月不到,我觉得现在的环境根本不适合怀孕,除了空气查,有烟,最主要的是无处不在的老鼠,和每天做地铁来回2个多小时的漫长路程,还有我一周3次的夜校。所以我已经提出了辞职。

钱是赚不完的,坦白说,我家并不需要我的工资开饭,但是需要我生一个宝宝来为家族兴旺作努力。我也曾犹豫不工作的日子会无聊,但是我已经定下了目标,攻克我的2个考试,然后每天在家听音乐看片子学习。日子很快就过去。因为还在中医处调理做检查,如果过年我还不能怀,到时候就看看是否再找一个工作先做做。

希望我们决定不工作的姐妹,互相能够交流,这样就会很充实啦。

lz,我觉得宝宝只有一个,但是工作你一辈子都做不完的。你衡量一下自己的情况,再做决定吧。祝福你!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 21:13

还有,我每天在地铁上都会看到3个或以上的孕妇。

每次我都会想,为什么这些孕妇就这么强啊!

可是人和人是不同的呀。

所以,如果你辞职是因为你的特殊情况,为何不可呢?

姐妹们你们说呢。

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 22:15
应人而宜的吧,最好到医院咨询一下医生,比较放心一点,然后要注意饮食,应为很多食物可以帮助身体排毒的。人体自身也有抵御和修护功能的。
点击查看全文