要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

跪求下奶方(不再逼自己纯母乳,混合喂养宝宝一样健康)

157161575 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

追了一个半月的奶,宝宝倒是越来越配合,也达到过不加奶粉,所谓的纯母乳,可是从宝宝的尿量看根本没吃饱,而且小家伙也瘦了,不能再逼自己和孩子了,每天抱着喂,全天的喂,陪他玩的时间几乎没有,睡的很少,根本没办法放在床上自己睡。也许我的身体还没有恢复,也许再挺挺奶能再多些,可是决定不等了,我已经尽最大的努力了,想想这些个日日夜夜,真的很难,心理、体力,还有对宝宝的不舍,都搅在一起,对奶量的关注远远超过了对孩子的爱,所以我放手了。可是不后悔,若是不追,也许宝宝一点母乳都吃不上了,现在至少能吃上一多半,若是不追,也许宝宝大些了我会自责:“怎么没有追奶,追了一定能全母乳。”呵呵,现在我的心情很好,也不会视奶粉为敌人了,它是帮助我们的,宝宝还是能吃到母乳的,而且我可以做到有多少喂多少。

过段时间会把这段经历记录下来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:04

多喝鲫鱼汤和猪蹄汤,猪蹄汤里加点通草,一定要先通了乳腺才行。每次喂奶都喝一大杯温开水,总之就是多喝汤水之类的。还有,你就放轻松,月子里没奶很正常,我也是那么过来的,但一定要坚持住,即使没有也让宝宝多吸,越吸越多,千万别急着加奶粉,加了就会越加越多,导致母乳失败,宝宝是饿不坏的,你勤喂喂,别管间隔多短,只要他想吃你就喂,慢慢就供需平衡了。很多人都是出了月子奶水开始慢慢多出来的,我就是35天实现全母乳的,再也没加过奶粉了,洗完澡我想给他喝水,我儿子都已经不认奶瓶了,还好母乳中的前奶水分是够的,所以到现在奶瓶都荒废了……一定要把母乳的好处说给你家人听,自己也可以去了解一下,了解的越多,你就会越坚定母乳的信心了,没有比母乳对宝宝更好的了,无论是身体和智力的发展都是最棒的,坚持住!!!

点击查看全文
芝麻爱小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:12

原帖由 丁灵 于 2010-9-19 11:04 发表 多喝鲫鱼汤和猪蹄汤,猪蹄汤里加点通草,一定要先通了乳腺才行。每次喂奶都喝一大杯温开水,总之就是多喝汤水之类的。还有,你就放轻松,月子里没奶很正常,我也是那么过来的,但一定要坚持住,即使没有也让宝宝多吸,越吸越多,千万别急着加奶粉,加了就会越加越多,导致母乳失败,宝宝是饿不坏的,你勤喂喂,别管间隔多短,只要他想吃你就喂,慢慢就供需平衡了。很多人都是出了月子奶水开始慢慢多出来的,我就是35天实现全母乳的,再也没加过奶粉了,洗完澡我想给他喝水,我儿子都已经不认奶瓶了,还好母乳中的前奶水分是够的,所以到现在奶瓶都荒废了……一定要把母乳的好处说给你家人听,自己也可以去了解一下,了解的越多,你就会越坚定母乳的信心了,没有比母乳对宝宝更好的了,无论是身体和智力的发展都是最棒的,坚持住!!! ...

谢谢!我真的很需要指导和安慰,觉得快崩溃了。

现在已经加奶粉加的很多了,一喂母乳就哭的厉害,家人和我都心疼,宝宝和我都急得一身汗。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:19

原帖由 芝麻爱小米 于 2010-9-19 11:12 发表 谢谢!我真的很需要指导和安慰,觉得快崩溃了。现在已经加奶粉加的很多了,一喂母乳就哭的厉害,家人和我都心疼,宝宝和我都急得一身汗。

不客气,我自己深有体会,所以我很希望能给新妈妈们点帮助。宝宝吃奶瓶比吃母乳轻松,所以他会越来越排斥乳头,你既然已经加很多奶粉了,那就慢慢减少,趁宝宝心情好让他吸乳头,一定要让全家都支持你,做你的后盾,否则光你自己坚持,家人不停的给你泼冷水,你很快就会功亏一篑的,还是赶紧多了解母乳的好处,让家人都了解了解,一起陪你坚持下去。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:21

开始喂奶是个很累的活,我曾经有半夜喂了三小时奶的经历,累坏了。开始以为我奶不足,宝宝也吸不住奶头,真想喂奶粉,我不累,宝宝也不累,可是坚持住了,现在宝宝39天,已经10斤了,出生时6斤。月子里妈妈给我炖了鲫鱼汤、猪蹄汤。我朋友告诉我了一个下奶方,我们用到。说是把猪拱嘴炖的粘稠了,不放盐,那么吃进去;还有放到嘴里一勺猪油,用热水送进去。我们试过,据说好使,lz不妨试试。月子里不能生气,生气回奶的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:23

去篱笆网母乳最好里面搜一下精华贴:下奶宝典。这里不让贴链接

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:24

郑玉巧给的经验是,勤喂。如果宝宝咬不住奶头,你没事就用手指把奶头向外拽,刚开始痛苦,为了宝宝,坚持一下就好了。看宝宝吃饱后满足的笑容是只有妈妈才有的幸福!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:40

也不能完全不加奶粉,慢慢减少吧,让宝宝多吸,不过不要太纠结,出了月子心情好了吃得多了宝宝吸吮力气大了就自然全母乳了,我五十三天才全母乳呢,加油,你肯定行,到时候全母乳了通知大家哦

点击查看全文
芝麻爱小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 12:12

em29 em29 

感谢大家的支持,我心情也好多了,如果成功了,我一定上来报喜,现在的感觉就是:如果全母乳了,比生宝宝还开心。

祝福所有的母亲!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-19 12:24

我也好想全母乳,我的问题是宝宝吸不住RT,只好用吸奶器吸出来瓶喂,啥时候能亲喂哦,,,奶水我感觉稍微多了点,但还是加2餐左右的奶粉一天

点击查看全文