要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[饮食营养]

关于补钙的二三事,不得不说~~~

楼主: 蒲生四月
3950058 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹为了孕期补钙的问题大伤脑筋,坚持每天看健康节目的我想与大家分享一下我的一些补钙小心得,都是专家的建议,希望对姐妹们的有帮助哦~~

因为我也曾经很纠结于吃钙片与食补哪种更好之间,大部分人都认为牛奶是补钙的上品,也有一部分人认为骨头汤补钙效果也不错。我也一度这样认为直到听了专家说了一种我们完全没有想到的补钙佳品——芝麻!

我们都知道,芝麻尤其是黑芝麻,最大的功效就是乌发,润发,其实它还有一个很重要的作用就是补钙。

专家研究表明,一个成年人每天的补钙量是800毫克,像我们这些怀孕的准妈妈们需要的钙量就更多。如果选择喝牛奶补钙,那么要达到800毫克就需要至少7袋普通装的牛奶;而选择黑芝麻的话则需要100克。两者之间的比例约为7:1。

所以从结果上可以看出,芝麻的含钙量远远大于牛奶,且芝麻中的含钙量与含镁量之比是最接近于理想比例2:1的。钙镁同补更易于钙的吸收。

还有一个更好的补钙方法,就是将芝麻磨成芝麻酱,因为每天100克芝麻干吃的话还是比较痛苦的,而磨成芝麻酱的话就只需要每天两勺就足够了。

写的很辛苦,希望对各位姐妹们能有所帮助。因为我是主张食补的,所以平时比较关注这些方面的东西,大家有什么好的方法也可以一起来交流一下,一切都是为了我们的宝宝哦~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-19 10:57

我吃的是芝麻糊。。。超市卖的那种行吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:05

我也觉得食补比较好。。不知道超市卖的芝麻糊行不行哦。呵呵。我觉得那个还挺好吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:07

昨天陪朋友去听了下孕晚期的课,说是黑芝麻研磨的油炒菜做饭很适合孕妇,尤其是坐月子的时候。只是市面上的纯黑芝麻油很少。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:09

也正在为补钙发愁呢!好办法哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:16

谢谢分享

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:23

医生直接开了3盒钙片,我吃了1盒就生了,太懒了。宝宝头发随爸爸,非常好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:31

太好了,正为补钙的事情发愁呢!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:39

em71 谢谢分享,赶紧把买的芝麻酱吃起来,我喜欢下面条的时候加一勺。

点击查看全文
蒲生四月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:39

原帖由 库可可 于 2010-9-19 11:05 发表 我也觉得食补比较好。。不知道超市卖的芝麻糊行不行哦。呵呵。我觉得那个还挺好吃

芝麻糊的原料理论上讲是芝麻,但是我个人觉得还是自己买生芝麻回来自己加工要放心些哦~~~因为现在食品添加剂太多了,也不知道里面加了些什么东西来的。。。em57

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:41

em30 补钙问题我也主张食补

点击查看全文