要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

求助,我的宝宝到底该在哪儿生??真的好烦恼!

楼主: 开心果24
816022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝宝马上六个月了

我和老公在东莞打工,我是湖北,他是成都,老公和婆家人都强烈要求我回成都公公打工的地方,在那租间屋生BB,生完后一个月内就要上户,不然就要罚款,我在家生呢,就可以让他们一家在成都过年,(老公在看望我和BB后就要回东莞挣钱可能不在家过年),可是我不想回成都,人生地不熟的地方,在那里只认识公婆和哥嫂,只有婆婆天天在那陪我,可我还是不习惯,对那里太陌生了,而且老公也不在身边.如果我留在东莞生孩子,就没人照顾我,婆婆要在家给BB上户陪公公哥嫂在家过年,不然公公在家会寂莫孤独,如果回我娘家湖北生,是乡下,妈妈的身体不太好,家里还有年纪大的爷爷奶奶要照顾,而且生完孩子后只能睡在厨房里,说嫁出去的女儿就是别人家的人了,不能睡在正屋里面.预产期是腊月也就是元旦了,天又冷.

开始和我老公在一起时,娘家这边全部反对,现在她们极力反对我回婆家生孩子,说离的又远,来回的路上有个什么闪失怎么办,还担心我回婆家了会得抑郁症,因为环境不习惯又思念老公(我和老公在一起四五年了,只有以前我回家过年时分开过),怕我想不开,生完后带着满月没多久的BB坐三十多小时的汽车来东莞,小孩子受罪啊!我说这样哪行,我婆婆说有很多在东莞打工的孕妇是回成都生孩子,生完了就抱着小孩子再过来东莞,难道别人也是腊月生的孩子吗?天又冷,路程又远!

我跟老公说想在东莞生,老公说,没人会来照顾我,他希望他妈在家陪他爸过年,年后了才能过来,我生孩子做月子就没人照顾我了...

现在我真的想破脑袋也不知该怎么办?我姐姐妹子要求我留在东莞生孩子,叫婆婆过来照顾,叫公公在家给BB办户口.可是公公不会弄这些办户的手续,只有婆婆能弄好.......

有点语无伦次了,不好意思,,,,,,,,,,,,真的好着急!

点击查看全文
开心果24 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 24周小宝 于 2010-9-18 15:40 发表 叫你婆婆过来照顾你,去人生地不熟的地方是件很让人郁闷的事,更何况是去做月子

是啊,他们光想着让我回家生,在家一起过年,说家里怎么好怎么好,但是对于我来说陌生,孤独,无助,度日如年,肯定会得抑郁症,我姐们了解我,站在我的立场上替我着想,为什么他们就忽略了这些呢?

点击查看全文
开心果24 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 仔仔好乖乖 于 2010-9-18 15:57 发表 其实去成都也好呀,你婆婆应该会对你很好的,不要想那么多,到时等宝宝满月了就坐飞机过来嘛,很方便的,两个小时就到。我和你是相反的,我是四川的,老公是湖北的,我也是在东莞。我婆婆喊我回湖北生宝宝,可我不想去,所以婆婆也不勉强我,等我生完宝宝婆婆和老公就一起回湖北过年。过完年再回东莞。(因为他们回去要给我公公做清香,说是很重要吧)。到时我自己的爸妈都会过东莞来照顾我,所以我还是比你好些的。

是啊,你比我要好多了,前段时间我婆婆来这边照顾过我,天天给我洗脑,说在家里这好那也好,天天听的我快要烦死了,这些都能忍受,没法忍受的是她天天就中午炒一个菜,弄一个番茄蛋汤,晚上就是中午的剩菜吃,,油放的也少,她来了一个月,我也就长了三四斤的样子,怀孕前是86斤,后面她在这呆了一个多月,怀孕四个多月了,才九十斤,,,,,,,我因为体重的原因在家哭了,然后婆婆第三天就回成都了,还说我怀孕之前本来就瘦,,,可是她回去了半个多月后,我就长到了100斤,老公天天把饭做好就去跑车生意了,,区别真的很大,,就算她以前再怎么省,但是我是孕妇,这个不能省,营养要跟上,宝宝才发育的好.........

点击查看全文
开心果24 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 SZHJ2010 于 2010-9-18 15:58 发表 腊月在东莞暖和点,产妇和婴儿都舒服点啊.支持楼主在东莞生,让你婆婆或者你妈过来照顾了.我老公是广东湛江,我是湖北的,我们一直在深圳工作.今年我没工作,准备在深圳生宝宝,让我妈来照顾.因为我和婆婆语言不通,生活习惯不一样,所以我老公也是决定让我妈照顾我.准备让我爸妈过来深圳过年,然后我妈留下来照顾我.为什么你妈反对你回家生孩子啊.这思想有点落后,我妈在我结婚时就说让我在娘家生孩子了.我婆婆也问过我要不要回家生,我老公拒绝了.我一定不去,因为在乡下,交通不便,语言不通.

我妈是反对我回成都生孩子,太远了,大人小孩子都受罪,叫我留在东莞生,娘家是在乡下,也不太方便.而且我妈有肾结石有点严重,经常身体不舒服,可能也没法照顾我吧!

点击查看全文
十三级宝宝 |

我晕,你回婆家生孩子,连房子都没得住,还得出去租房,这钱省着,不能在东莞跟你老公一起吗?请个保姆嘛

点击查看全文
开心果24 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 宝贝420202 于 2010-9-18 16:37 发表 我晕,你回婆家生孩子,连房子都没得住,还得出去租房,这钱省着,不能在东莞跟你老公一起吗?请个保姆嘛

公公和哥嫂都在成都郊区打工,所以我回去的话就在公公上班的附近租间房,婆婆照顾,在那里待产,,我们在东莞也是租房住的,,,保姆没请过,不晓得好不好,确实,我宁愿多上一个月班,用这个钱去请人照顾我,月子做完后,我就自己照顾BB,等婆婆来,,,就怕不好找,我是元旦的预产期,月子做完也是年后了.

点击查看全文
十一级宝宝 |

晕了,你老公是成都人,按理说家就在成都啊,怎么回成都生孩子反而还要住出租屋啊?

这样的话还不如就在东莞生哪~冬天要暖很多~

我是成都人,嫁到广州来了。。。很想回去生BB啊。。。这会儿成都的天气比广州好太多了。。。

点击查看全文
五级宝宝 |

em28 这个事情是比较难的

不过我感觉如果老人家身体健康的话,

应该是婆婆或自己的妈妈来照顾一下月子吧

如果你跑去生是不是太费劲了呀

楼主说自己的妈妈家里走不开

那就让婆婆来照顾吧

你老公的想法有些自私

这是给他家添人口的事

他家应该更主动一点

不用你说婆婆都应该主动过来照顾的

就一年不在家陪公公过年

而且还是儿媳生孩子的事儿

这还用考虑吗?

楼主如果你生的是儿子,

将来你儿媳要生了

你就一定要在家陪你老公过年

不肯来照顾一下儿媳生产吗?

当然,一定要和婆婆搞好关系~

做小辈的多孝敬老人家哦

点击查看全文
开心果24 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 yingaier 于 2010-9-18 17:28 发表 em28" /> 这个事情是比较难的不过我感觉如果老人家身体健康的话,应该是婆婆或自己的妈妈来照顾一下月子吧如果你跑去生是不是太费劲了呀楼主说自己的妈妈家里走不开那就让婆婆来照顾吧你老公的想法有些自私这是给他家添人口的事他家应该更主动一点不用你说婆婆都应该主动过来照顾的就一年不在家陪公公过年而且还是儿媳生孩子的事儿这还用考虑吗?楼主如果你生的是儿子,将来你儿媳要生了你就一定要在家陪你老公过年不肯来照顾一下儿媳生产吗?当然,一定要和婆婆搞好关系~做小辈的多孝敬老人家哦

谢谢这位姐妹了,婆婆除了想在家过年以外,还觉得家里好处多的很,说家里热闹的很,买菜又方便,小孩子上户就顺利多了,说我这里买菜不方便,就三个人加一个宝宝,人少了,忙不过来,又冷清.唉,反正觉得我这里很不好,家里很好似的,家里是她的家乡肯定觉得好,对于我来说那只是个陌生的地方.

楼上的那位姐妹,我老公家是成都,不过房子在乡下,更偏僻,去一趟镇上都不方便,路也不好走,而且我公公和哥嫂都在市里打工,所以我说我回去待产也是租房住.

点击查看全文
八级宝宝 |

如果真不想回就请你妈妈过来照顾一个月吧,或者是在你们家请个亲戚帮忙照顾也行呀!到时给一个月的工资她就好了,东莞天气是要比家里的好。在这里生不会那么冷。请个保姆也可以嘛,找家政公司我觉得就很划不来了,介绍费都要不少,何况你只要别人做一个月。东莞的月嫂一般是3000元左右,中介费都要一千多呢,所以划不来。找保姆还要看运气呢,找得不好就一点都不会做,像我们家以前找了个还可以,现在这个刚来的,把我肺都气炸了,我婆婆也气得不得了。什么都不会做,还说做了几年呢。所以你还是请你自己的妈妈来吧。也要亲切点。

点击查看全文
十六级宝宝 |

月子没必要家人照顾的,请个月嫂,老公忙的话就请个24小时的,2个月就好了,你自己就什么都能做了,孩子也熟悉了,什么都会了,孩子6个月内一个人带没问题的,很好打发,不让家人来照顾摩擦少月子更舒服呢

点击查看全文