要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

婆婆现在就说坐月子让我们掏钱,至于吗?

楼主: 豆人儿
1917358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前面注册了帐号,密码忘了,又重新注册了,前面说过婆婆来照顾我们,提出给公公每个月600元的生活费,好了,现在每个月都给寄着,现在来照顾我才20来天,说是回老家生,能报销啥的,结果呢。。那好,刚又说坐月子的钱让我们掏,我的预产期到年底了,还早着呢,现在才5个半月,至于吗?

是不是总是担心我们不给钱还是怎么着啊,先前提出600元,我都已经很生气了,算了,就当婆婆来这里辛苦,让公公在家吃的好些,结果呢,回老家手术费报了吧,我坐月子可能就是要吃好些的,我想每个产妇都是,不过不知道能花多少呢,没经验,也不知道,现在竟然这么早就说了这个话,气氛死人了,要钱都要了10万左右了,以前还提着给我们还,现在倒好,不还就算了,坐个月子,自从结婚后在他们家才呆了几天啊,坐个月子都要钱,疯了都,就算他说公公养牛没多少钱,也不至于连我的月子钱都没有吧。。我就吃他们家几口,就怕把他们吃穷了吗?烦死了,再这样我就不回去生孩子了,但是我担心不回去的话,她现在在这里,肯定也不回去了,那我不是更烦了。。真想让我妈来呢,,现在可怎么办呢,总不能让婆婆回去,让我妈再来吧。。。烦死烦死,,崩溃。。啊。。。。。。。

点击查看全文
豆人儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 22:32

还常在我和老公跟前说道,说她给老公的姐姐说了,等她和公公老了后,少让老公姐姐操心,钱有人家XX(老公名字)给呢,说是老公姐姐到时候在跟前递碗水就行了,感觉他们生儿子就是生靠山,每次让老公出钱就跟要自己的钱一样,我们才是一个小家庭,以前不管什么事情老公都是尊重我的意见,我们都是商量着来的,现在倒好,他妈就像使唤自己的钱一样,一点不尊重别人,老公也不好说。。什么人呢,,,

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-18 02:48

。。。。。。。。。。em72 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 08:45

有了就给,没了就让老公房出面给婆婆说说,毕竟不是什么原则性的大事。想想照顾月子是很累人的,婆婆照顾你出力,你出钱也很正常啊,你总不可能让老人出力还让老人出钱。老人年龄大了,没有劳动能力了,你有就给点,没有就算了,犯不着生气!别因为钱的事情闹矛盾。我现在还担心我月子里把我婆婆累出病来,一直跟老公建议,到时候请个月嫂,配合婆婆一起带,也可以和我娘家妈换着带,到时候每个月的生活费乖乖给到婆婆手里,这都是不用想的原则问题。宝宝是你的宝宝,婆婆有责任义务把你老公养大,但是她绝对没有义务再替你养你的娃!换位思考,相互理解!照顾我们月子,我们要感恩的,而不是指责。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 08:52

不过我能理解楼主的心情,本来你也是把这些事情想的很周全了。但是婆婆主动提出来确实影响心情。想开点,孕期好心情很重要,想来也都是小事情,别太在意了!毕竟老公给你花得多不是吗?想想婆婆也很郁闷的,自己的娃辛辛苦苦生他养他,最后收获果实的却不是她而是你,花他一点钱还得受指责。换作是你,你心里也很不爽吧?呵呵……要这么想你就不难受了,因为我们也要做妈妈了对吧。祝好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 10:04

em26 不是自己生的不心疼

点击查看全文
豆人儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-18 10:32

原帖由 天使仔仔 于 2010-9-18 08:52 发表      不过我能理解楼主的心情,本来你也是把这些事情想的很周全了。但是婆婆主动提出来确实影响心情。想开点,孕期好心情很重要,想来也都是小事情,别太在意了!毕竟老公给你花得多不是吗?想想婆婆也很郁闷的,自己的娃辛辛苦苦生他养他,最后收获果实的却不是她而是你,花他一点钱还得受指责。换作是你,你心里也很不爽吧?呵呵……要这么想你就不难受了,因为我们也要做妈妈了对吧。祝好孕!

====================================================================

这位姐妹,我真的还做不到那么高尚,我自认为没有什么地方对不起他们家,婆婆用老公的钱从来没觉得心里别扭什么的,我也不是在家闲着就等着花老公钱的,现在一直上班着,我跟老公工资差不多,根本不用靠谁养活,要说老公给我花多少,我还觉得真没花多少,工作以来挣的钱全给他们家了,这个老公心里比我清楚多了,我读研的钱都是自己挣的,根本没花他的钱和他们家的一分钱,工作以来给他们家寄了10万左右了,结婚也没花他爸妈一分钱,他们家怎么就不为我们着想呢,现在宝宝马上要出生了,不知道要花多少钱呢,什么叫她辛辛苦苦养大老公,收获的是我呢,我还真没觉得我收获什么呢,他妈用老公的钱跟用自己的钱一样,没觉得什么理亏的,人家本来就觉得理所应当的。

现在我气愤的根本不是那几个钱的事,我气愤的事,我们为他们家做了那么多,他们以前要钱的时候还说着以后就还,我心里清楚这只是客气话而已,现在就是回去坐个月子而已,就那么怕吃穷他们家吗?还早早就提出来,我就是生气这个。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 10:35

对这样的婆婆

就要勇敢地说“不”

否则以后窝囊气受得多呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-18 10:40

em26 拖着呗~嘴上答应着,真要给的时候就说现在用钱紧张,先等等,真要翻脸就让她翻呗,你别说太重的话就好,在老公那要保持好形象。

点击查看全文
豆人儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-18 10:47

原帖由 天使仔仔 于 2010-9-18 08:45 发表          有了就给,没了就让老公房出面给婆婆说说,毕竟不是什么原则性的大事。想想照顾月子是很累人的,婆婆照顾你出力,你出钱也很正常啊,你总不可能让老人出力还让老人出钱。老人年龄大了,没有劳动能力了,你有就给点,没有就算了,犯不着生气!别因为钱的事情闹矛盾。我现在还担心我月子里把我婆婆累出病来,一直跟老公建议,到时候请个月嫂,配合婆婆一起带,也可以和我娘家妈换着带,到时候每个月的生活费乖乖给到婆婆手里,这都是不用想的原则问题。宝宝是你的宝宝,婆婆有责任义务把你老公养大,但是她绝对没有义务再替你养你的娃!换位思考,相互理解!照顾我们月子,我们要感恩的,而不是指责。

====================================================================

我是这样想的,本来就没打算让婆婆白伺候我,我还想回我妈那坐月子呢,但是我婆婆非得让我回他们家,我就打算婆婆照顾我,不管怎么样,我也得给她钱的,现在她来给我们做饭,我很感激,从来没想着占老人家的便宜,我非常明白老人有养老公的义务,没有养孙子/孙女的义务,不然我们结婚也不会全是自己掏钱了,因为我一直觉得工作成人以后,结婚生子都是自己的事,跟老人无关的,他们有能力高兴了帮帮你,那是情分,没能力不高兴,也没有什么错的。 我的宝宝从来没想过靠公婆养,呵呵,我一个人就能养得起宝宝,更别提老公和我共同努力了,我们还打算生二胎,不想一个宝宝太孤单了。

但是你说这月子不是还早着吗?我的预产期是年底了,现在就赶紧说好月子钱我们掏的事,就像给公公生活费一样,没来我们这里的时候就一直提这个事,来了也是天天提,晕倒,难道我们不知道要怎么做吗?

不然你在你儿子面前说好了,天天在我跟前唠叨钱的事,烦死了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 10:53

给你那么说的意思就是让你想开点,凡事想开了就真没什么了。怀孕期间心情很重要,总之,家家都有本难念的经。觉得舒舒服服的就没几个。那你暂时改变不了什么,你只能调整自己的心情!其实我和我婆婆之间也有很多郁闷的事情,我只是不愿意去想那些,一想就心情不好。所以干脆什么都不管。我婆婆除了我们加钱没管上之外,其他的什么都管。我们最近装修房子,装修成什么风格,花多钱装修……全都是婆婆说了算。刚开始我还挣一下,到后来发现挣了也没用。所以现在干脆就什么都不管,只管自己和宝宝。我们家我老公穿什么衣服都是我婆婆说了算。我也想跟她挣,可是自己想想因为这些挣只能让自己心情不好。而且还巨抠门,抠的让人无法忍受……可是她身体不好,每次回家一看见她生病那么痛苦,就想想算了,什么都不计较了。

给你说这些也就是让你想开些,心里有什么不舒服,给老公说,让他去解决,别憋在自己心里。一个原则:别让自己不开心,如果有不爽的地方,尽量想开些,还不能缓解,那就想办法转嫁到别人身上。爸爸哪有那么好当的,爷爷奶奶也不是白叫的!

点击查看全文