要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

纠结,求助-- 下次要不要做B超啊!

楼主: ssjj4550
810818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

纠结,姐妹们有没 有类似的情况?我需不需要下次再做B超?

今天去红房子建大卡,做了B超,显示正常。在此之前已经在妇科门诊做了2次B超了,因为去年有过一次不好的经历,所有前3个月做了两次。

今天正常后,心里终于放心了。但是今天要离开的时候, 医生又给我预约了一次B超,而且要在10月8号,也就是16周的时候又要做B超! 当时也没有问,以为是唐筛的时候需要。

但是回来网上查询的时候得知,唐筛不一定非要B超的。 所以很纠结- 如果再做,就已经4次了,加上以后的大排畸,还有生产之前的1次,那我将总共做6次B超!

好像太多了些! 好多姐妹说B超不要做多。所以我想请问有经验的姐妹们:

1) 你们有没有类似的情况? 若有,医生是怎么说得?

2) 唐筛(中期)一定要做B超吗?

3) 如果不做B超,唐筛可以做吗?

4) 姐妹们第二次产检的时候,都是要做B超吗?

谢谢, 在线等!em25

点击查看全文
ssjj4550 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:50

谢谢姐妹们的回复!今天去二次产检了,特意问了医生,她说没问题,就做了B超,然后抽血做唐筛。

B超显示宝宝一切正常,我就放心了。今天是16W+5D,很期待宝宝的胎动啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:53

我也不知道呢,反正医生让做啥就做啥,呵呵,我是个听话的孕妇

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:59

恭喜12楼的美眉,看来你马上要生了,恭喜啊。一起加油哦,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 21:07

红房子做中唐的话,他们一定要你做B超的,因为他们会把双径顶的数值输到电脑里,来增加准确性。不过他们的B超医生很粗心,会把数值写错。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-9 12:06

LZ我不能理解,为什么你认为做BC就会对宝宝有影响。我一同学在怀孕三个月的时候某一天内做了六次BC,就是为了确定宝宝是否健康,但到最后生出来的宝宝非常聪明也很可爱。还有一同事现在日本,每个周都要安排一次BC,生下来的宝宝也很健康,至少她整个孕期的BC次数相当于我们国内三个孕妇以上的,宝宝生下来也很可爱健康。希望LZ能明白!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 14:34

做B超是为了确定孕周。唐筛的时候也要孕周的。有的着床晚的话,孕周可能要偏小一点。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-9 14:45

别想那么多,虽然说B超有辐射,可是并没有实际数据说明对宝宝到底有多少影响,所以还是听医生话吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-12 23:27

给大家汇报进展,

最近偶尔有些小腹疼,像LJ来之前那样。不知是不是子宫在长大的原因。今天下午在车上的时候突然感觉肚子动了2次,应该是小宝在踢我吧!开心啊。回家后又踢了2次。 值得纪念的日子~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-12 23:55

我现在22周多,做了五次BC了。第一次是看在宫内还是宫外,第二次是11周的时候有点褐色分泌物,第三次是13周+6天做的NT,第四次是20周做的常规BC,第五次是22周做的三维排畸。感觉并没有什么不好啊。

点击查看全文