要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

纠结,求助-- 下次要不要做B超啊!

809318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

纠结,姐妹们有没 有类似的情况?我需不需要下次再做B超?

今天去红房子建大卡,做了B超,显示正常。在此之前已经在妇科门诊做了2次B超了,因为去年有过一次不好的经历,所有前3个月做了两次。

今天正常后,心里终于放心了。但是今天要离开的时候, 医生又给我预约了一次B超,而且要在10月8号,也就是16周的时候又要做B超! 当时也没有问,以为是唐筛的时候需要。

但是回来网上查询的时候得知,唐筛不一定非要B超的。 所以很纠结- 如果再做,就已经4次了,加上以后的大排畸,还有生产之前的1次,那我将总共做6次B超!

好像太多了些! 好多姐妹说B超不要做多。所以我想请问有经验的姐妹们:

1) 你们有没有类似的情况? 若有,医生是怎么说得?

2) 唐筛(中期)一定要做B超吗?

3) 如果不做B超,唐筛可以做吗?

4) 姐妹们第二次产检的时候,都是要做B超吗?

谢谢, 在线等!em25

点击查看全文
ssjj4550 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:45

自己顶一下,有没有姐妹帮忙回答一下啊。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 16:19

我唐筛的时候医生要求了做B超的 说是要结合双顶径做筛查的

当时也是16周做了四次  25周又做了一次排畸  一切正常

我觉得B超没事 国外的人怀孕检查就是B超 这个又没有辐射又不是X光 

而且B超了宝宝一切都好就放心了 心情好了对宝宝也好  放心吧  没事的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 16:25

听医生的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 16:52

听医生的吧.检查了,了解情况.更安心.

点击查看全文
ssjj4550 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-19 18:02

谢谢楼上的亲们!今天问了一下同事,她们在一妇婴检查的时候是16周,直接做了唐筛。本来还要跟医生说不做B超,直接验血了。但是看了你们的建议,觉得还是等到下次检查的时候,再次跟医生确认吧。我觉得她们的医术还是可以信赖的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-19 18:10

还是要相信医生都是有一定医德的,不会害人吧。

B超不是天天做,不是一做就几个小时照着。

什么检查都好,做了自己也放心,也当自己身体检查了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 18:22

我也是16周做了4次和楼主一样的别太担心了!~宝宝很坚强的!~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-19 18:32

我3个月前2次B超,26周一次,32周一次。唐筛确实没有B超

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-19 18:49

唐筛是不需要通过B超,但一般四个多月都会做一次,看看宝宝发育是不是正常吧?我六周,九周和十三周各做了一次了,打做四个半月前也做次,为了放心!要不然总是担心这担心那的,有做十来次,甚至二三十次的都没有事,咱不要把B超想得太吓人了吧?反正不做我就怕,做了我就放心!

点击查看全文