要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝拉肚子拉了快一个月,怎么办?

718312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝现在刚满7个月,大概一个月前似乎是在吹风后开始拉肚子,每天拉个4、5次,都很稀,有时候是水样的,有时候还有泡泡,便便里面有很多白色的小块。前前后后去省儿保看了三次,开始说是肠炎,后来吃了药也不管用,又说是生理性腹泻,消化不良。换过腹泻奶粉也不管用。宝宝精神倒还好,胃口也还行,就是看她拉肚子心疼,体重也好久没涨了。JMS有什么好法子,或者如果是生理性腹泻不用管?em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 08:29

化验过大便吗?

点击查看全文
mosquitofw (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 08:32

验过,第一次有1-2个红细胞,4-6个白细胞;第二次4-6个白细胞,第三次正常

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 08:37

我家宝宝满6个月时拉了半个月。

市里的几大医院都看了一遍,不过一直没有化验大便。

后来化验了大便,白细胞6-12,确定为肠炎,吃了抗生素头孢克圬2天半,双歧四联杆菌。

然后又化验了一次大便,白细胞正常了,有点消化不良(有脂肪球)。当日停了抗生素,吃了助消化的,胃蛋白酶散,双歧四联杆菌

第二天又去化验了大便,一切正常了。不过还有点拉,停了助消化的胃蛋白酶散,接着吃双歧四联。2天后好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 08:40

应该是生理性腹泻吧。

不放心的话,给她吃点双歧四联,这个是活菌,基本上没有副作用,调节肠胃的。

点击查看全文
mosquitofw (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 08:43

双歧四联的商品名是什么?

我们宝宝现在一直按医嘱在吃思密达(蒙脱石散)和乐托尔(口服乳杆菌LB散)

先第一次去的时候医生给开了培菲康(双歧杆菌三联活菌散),但是吃了感觉拉得更厉害

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 09:19

我宝宝是一天拉七八次,快十天了。去了三次医院了,吃了妈咪爱,杜拉宝。昨天给开了思密达,健胃消食口服液和四君子合剂。。感觉还是拉,我都快急疯了

宝宝后背老出汗,瘦瘦的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 10:01

试试小儿健脾散,但是吃了后宝宝大便会不一样!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-17 21:27

我家宝宝也拉了一个月了,心急啊,化验白细胞0-1

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 23:02

em29 俄家宝宝也拉三四天了,吃妈咪爱,思密达都不管用,现在找了个老中医开了点药,希望能有效!

点击查看全文